Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ подскажите - какой лучше брать свич от 3com 2-го уровня до 1500 тыс руб в цене и на 100мбит.

Как будут работать в паре свичи 3com и D-Link?

Сегменты в 150 - 200 метров - свич свич - на П296 - будут держать 100 мегабит - помощь жунжа по зарез - ответьте как можно быстрее - сеть уже тянем

Posted

Гость,

Не зря 3ком выпускает много свичей- каждый предназначен для своей задачи.

Но до 1500р можно купить только новые office connect 5 и 8 портовые свичи.

D-Link выпускает много свичей и их версий. Поэтому трудно сказать про совместимость. Но 3ком славиться нестандартными средствами повышения производительности, которые зачастую приводят к некорректной работе. А обобщенно, ИМХО, вероятность правильной работы 98%.

Почему именно 3ком?

Вова_с_Выхино,

2го уровня гы гы гы

Второй уровеньмодели OSI - канальный уровень. На нем работают большинство(Вернее все, но некоторые еще и на 3+) дешевых свичей.

Posted

to doubtpoint

Я в курсе.

Смотри www.3com.com и поймешь что у них идет как Layer 2 а что как Layer 3.

Тут речь идет не о технических параметрах а о классификации по вендору(что он под этим подразумевает).

Posted

to doubtpoint

ну и помирай раз читать неумеешь они Layer 2 делят на Unmanaged и managed так что если упоминают свичи именно 2го уровня то имеют ввиду managed свичи о об остальном читай сам я тебе не гуру и учить некого не хочу если об этом и так везде написано.

Posted
они Layer 2 делят на Unmanaged и managed

так что если упоминают свичи именно 2го уровня то имеют ввиду managed свичи

А второе утверждение следует из первого или еще откуда?

Posted

нет не следует - это как разговорное просто закрепилось если говорят мне свич то подразумевают Unmanaged если еще пребавляют 2го уровня то подразумевают managed

кстати покажи мне свич первого уровня =)

Posted

doubtpoint,

Не знаю чего там в свитчах можно такого придумать чтобы вызвать некорректную работу, но по гарантии 3Сом заткнет за пояс любой свитч ну кроме HP-шного.

Posted

Гость,

Напимер уменьшить время ожидания после коллизии, в результате получить больший приоретет к линии.

Или не правильный алгоритм определения скорости/дуплекса. Например, smc9432TX и officeconnect hub 16 ports вместе работать не хотят ж-(.

А на счет гарантии, ни один производитель не гарантирует работы с оборудованием другой фирмы(А за частую даже со свом), поэтому гарантия тут бесполезна.

Вова_с_Выхино,

Если кто-то считает, то это его личное дело. ж-)

кстати покажи мне свич первого уровня =)

Например пач панель. Только как это относиться к теме топика?