Guest Posted July 8, 2004 Posted July 8, 2004 Народ подскажите - какой лучше брать свич от 3com 2-го уровня до 1500 тыс руб в цене и на 100мбит. Как будут работать в паре свичи 3com и D-Link? Сегменты в 150 - 200 метров - свич свич - на П296 - будут держать 100 мегабит - помощь жунжа по зарез - ответьте как можно быстрее - сеть уже тянем Вставить ник Quote
Вова_с_Выхино Posted July 9, 2004 Posted July 9, 2004 Если только супер бу 3ком за 50 баксов 2го уровня гы гы гы =)))) Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 9, 2004 Posted July 9, 2004 Гость, Не зря 3ком выпускает много свичей- каждый предназначен для своей задачи. Но до 1500р можно купить только новые office connect 5 и 8 портовые свичи. D-Link выпускает много свичей и их версий. Поэтому трудно сказать про совместимость. Но 3ком славиться нестандартными средствами повышения производительности, которые зачастую приводят к некорректной работе. А обобщенно, ИМХО, вероятность правильной работы 98%. Почему именно 3ком? Вова_с_Выхино, 2го уровня гы гы гы Второй уровеньмодели OSI - канальный уровень. На нем работают большинство(Вернее все, но некоторые еще и на 3+) дешевых свичей. Вставить ник Quote
Вова_с_Выхино Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 to doubtpoint Я в курсе. Смотри www.3com.com и поймешь что у них идет как Layer 2 а что как Layer 3. Тут речь идет не о технических параметрах а о классификации по вендору(что он под этим подразумевает). Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Вова_с_Выхино, А по точнее сылочку дать не можешь, а то так и помру необразованным. Вставить ник Quote
Вова_с_Выхино Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 to doubtpoint ну и помирай раз читать неумеешь они Layer 2 делят на Unmanaged и managed так что если упоминают свичи именно 2го уровня то имеют ввиду managed свичи о об остальном читай сам я тебе не гуру и учить некого не хочу если об этом и так везде написано. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 они Layer 2 делят на Unmanaged и managed так что если упоминают свичи именно 2го уровня то имеют ввиду managed свичи А второе утверждение следует из первого или еще откуда? Вставить ник Quote
Вова_с_Выхино Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 нет не следует - это как разговорное просто закрепилось если говорят мне свич то подразумевают Unmanaged если еще пребавляют 2го уровня то подразумевают managed кстати покажи мне свич первого уровня =) Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 doubtpoint, Не знаю чего там в свитчах можно такого придумать чтобы вызвать некорректную работу, но по гарантии 3Сом заткнет за пояс любой свитч ну кроме HP-шного. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Гость, Напимер уменьшить время ожидания после коллизии, в результате получить больший приоретет к линии. Или не правильный алгоритм определения скорости/дуплекса. Например, smc9432TX и officeconnect hub 16 ports вместе работать не хотят ж-(. А на счет гарантии, ни один производитель не гарантирует работы с оборудованием другой фирмы(А за частую даже со свом), поэтому гарантия тут бесполезна. Вова_с_Выхино, Если кто-то считает, то это его личное дело. ж-) кстати покажи мне свич первого уровня =) Например пач панель. Только как это относиться к теме топика? Вставить ник Quote
Вова_с_Выхино Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 to doubtpoint смотри начало топика. Вставить ник Quote
Recommended Posts