Jump to content
Калькуляторы

нужен help по jilong 260c

Доброго времени суток!!!я не сильно опытный человек в области оптической сварки...есть такая проблема:варю на аппарате вышеуказанном и вроде бы сварка проходит успешно,выглядит на жк все классненько с показателем в 0,01 дб,а на рефлектометре от 0,2-0,7 дб на сварке потери показывает....подсказали изменить показания в программе.колдовал целый день с параметрами программ,но ничего не вышло...самый максимум чего достиг было 0,13((( а надо до 0,03!!!может кто подскажет,у кого хорошо варит,какие значения у него в программе???очень буду благодарен!!!и может быть проблема в электродах и линзах???

джилонг (как, впрочем, и все остальне сварки) оценивают качество сварки по своим собственным методам, ничего общего с рефлектометрией не имеющим, как правило. Поэтому покажут 0.05 а на деле будет 0.2. Большие потери могут быть как по вине сварочника, так и по вине плохого скола или его загрязнения. Варите "по инструкции"?

джилонг (как, впрочем, и все остальне сварки) оценивают качество сварки по своим собственным методам, ничего общего с рефлектометрией не имеющим, как правило. Поэтому покажут 0.05 а на деле будет 0.2. Большие потери могут быть как по вине сварочника, так и по вине плохого скола или его загрязнения. Варите "по инструкции"?

Скиньте плиз инструкцию для ДЖИЛОНГА

Edited by kirill_pulim

Скиньте плиз инструкцию для ДЖИЛОНГА

В наличии только KL300T, вот от него мануал http://narod.ru/disk/41720365001.4e9b9753ba8005d1c813aa17c2b7adc3/KL-300%20Splicer101015.pdf.html

Доброго времени суток!!!я не сильно опытный человек в области оптической сварки...

ArсTest делаете?

Edited by hyolam

У меня Jilong KL300T. Такая же проблема. На диагностике сказали, что если хотите варить магистрали покупайте либо фуджик или сумитомо))

У меня Jilong KL300T. Такая же проблема.

А скалыватель?

Качество сварки завесит от скола ;)

У нас Jilong KL300T но скалыватель Fujikura CT-30 ;) (При покупки нас убедили, что от штатного скалывателя нужно отказаться для получения хороших результатов сварки)

Сварочник показывает 0,01 по замерам до 0,05

На диагностике сказали, что если хотите варить магистрали покупайте либо фуджик или сумитомо

И в этом есть логика ;)

... Важно когда вы пропанолом протираете волокно, а именно - после скола ничего протирать нельзя. Так же пробовали пртирать галошей, А-92, спиртом медицинским.... лучше изопропилового спирта нет ничего.
Edited by biox

У меня Jilong KL300T. Такая же проблема.

А скалыватель?

Качество сварки завесит от скола ;)

У нас Jilong KL300T но скалыватель Fujikura CT-30 ;) (При покупки нас убедили, что от штатного скалывателя нужно отказаться для получения хороших результатов сварки)

Сварочник показывает 0,01 по замерам до 0,05

На диагностике сказали, что если хотите варить магистрали покупайте либо фуджик или сумитомо

И в этом есть логика ;)

Работаю тоже с jilong 260c+ родной скалыватель kl-21(новый нож blade b-77). Стабильно сколы в 1.5 градуса(деления в настройках по 0.5*3), реже в 1 градус (что рекомендовано в мануале).

Реально ли добится с помощью Fujikura CT-30 (или другого скалывателя с масляным демфером) стабильного угла скола меньше 0.5 градуса(варить на 0.5*1)

Какой угол скола выставлен у вас???

Edited by kirill_pulim