SSD Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 А как настраивать роутер RB711-2hnd ? так же как и базовую станцию или по другому, есть такая же шпаргалка? А как надо? wiki.mikrotik.com там есть всякие примеры настройки. Вставить ник Quote
magistr x Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 есть схема как роутер работает в режиме точка точка с бс, какието доп настройки нужно устанавливвать? заранее благодарю... Вставить ник Quote
FreeDomWiFi Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Огромная благодарность автору статьи, помогли настройки улучшить ситуацию в сети,,, база рокет, антена сектор, клиенты локо м5 роутер микротик, соединения pppoe... Вставить ник Quote
RoManShaMan Posted January 24, 2013 Posted January 24, 2013 (edited) Огромное спасибо автору темы за полезную информацию. Меня очень интересует установка трёх радиокарт 2ггц в один борд. Люди пишут что они не уживаются в одном борде. Очень интерестно узнать мнение автора темы по данному вопросу. Edited January 24, 2013 by RoManShaMan Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 25, 2013 Author Posted January 25, 2013 Не уживается потому что карты мешают друг другу, особенно при работе в стандартных частотах 2400-2483, при малой нагрузке влияние не сильное, но как только понадобится раздавать с каждой карты по 5-15 мегабит начнутся проблемы и придется занижать мощность до 8-10 дбм и ниже. Вместо 3 карт лучше взять 3 штуки Mikrotik Groove A-2Hn Вставить ник Quote
RoManShaMan Posted January 25, 2013 Posted January 25, 2013 Спасибо за чёткий и ясный ответ. Вставить ник Quote
AmiGoSS Posted January 25, 2013 Posted January 25, 2013 Благадарочка автору за систематизацию знаний и опыта. Вопрос такого плана, можно поподробней описать или узнать как правильно сделать передачу точка-точка с использованием микротика и двумя отдельными картами на прием и передачу или какой-то свой рабочий вариант организации канала точка-точка? вопрос номер два, как сделать на микротике, чтобы клиенты с слабым уровнем сигнала не подключались к базе? Вставить ник Quote
RoManShaMan Posted January 26, 2013 Posted January 26, 2013 Назрел вопрос. Хочу построить ещё одну WI-FI сеть, но не знаю на каком оборудовании её начинать строить. На Mikrotik (NV2) или на Ubiquiti (AirMax). Тенология AirMax реально работает или это просто реклама? И ещё один вопрос. Будет ли Ubiquiti Bullet2 как клиент с самой новой прошивкой (в новых прошивках как бы добавили AirMax) работать с Ubiquiti Bullet M2 HP в качестве ТД с включённым AirMax ? Вставить ник Quote
NewUse Posted January 26, 2013 Posted January 26, 2013 Будет ли Ubiquiti Bullet2 как клиент с самой новой прошивкой (в новых прошивках как бы добавили AirMax) работать с Ubiquiti Bullet M2 HP в качестве ТД с включённым AirMax ? Нормально -- не будет. Вставить ник Quote
BelOnline Posted January 28, 2013 Posted January 28, 2013 Здравствуйте. Ответьте на такой вопрос, какую частоту лучше использовать 2,4 или 5? На какой стабильнее. Используем 5Ггц, но на маленькие расстояния и мало. Появилась необходимость в линках на 3км. Соседи(работают только по вайфай) говорят что на 2,4 стабильнее, особенно где на лини макушки деревьев или что то еще есть, 2,4 заводится, а 5Ггц постоянно падает. Растолкуйте мне, это так? Я думал что 5Ггц лучше на дальние линки из за меньшей зоны Френеля. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 28, 2013 Posted January 28, 2013 На дальних линках прямая вижимость -- необходимое условие. 5ГГц, предпочтительнее. Вставить ник Quote
endryww Posted January 28, 2013 Posted January 28, 2013 Благадарочка автору за систематизацию знаний и опыта. Вопрос такого плана, можно поподробней описать или узнать как правильно сделать передачу точка-точка с использованием микротика и двумя отдельными картами на прием и передачу или какой-то свой рабочий вариант организации канала точка-точка? вопрос номер два, как сделать на микротике, чтобы клиенты с слабым уровнем сигнала не подключались к базе? пост #4 http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=73541&st=0 Вставить ник Quote
BelOnline Posted January 28, 2013 Posted January 28, 2013 То есть особой разницы нет? 2,4 или 5 Вставить ник Quote
endryww Posted January 28, 2013 Posted January 28, 2013 все зависит от поставленных перед Вами задач,,расстояние, засоренность эфира, требование по прокачке , тарифы итд, а принцип настройки одинаков,, есть ньюансы но незначительные Вставить ник Quote
BelOnline Posted January 28, 2013 Posted January 28, 2013 все зависит от поставленных перед Вами задач,,расстояние, засоренность эфира, требование по прокачке , тарифы итд, а принцип настройки одинаков,, есть ньюансы но незначительные дистанции до 3км, возможно в будущем больше(до5км). Эфир в 5Ггц вообще пустой, в 2,4 на расстоянии 5км от меня БС соседей(сколько секторов не знаю, вроди бы один). Требования по прокачке пока небольшие 10Мбит хватит. Тарифы по 1Мбит и по 5Мбит. Вставить ник Quote
endryww Posted January 28, 2013 Posted January 28, 2013 дистанции до 3км, возможно в будущем больше(до5км). Эфир в 5Ггц вообще пустой, в 2,4 на расстоянии 5км от меня БС соседей(сколько секторов не знаю, вроди бы один). Требования по прокачке пока небольшие 10Мбит хватит. Тарифы по 1Мбит и по 5Мбит. уу...такого добра на форуме пруд-пруди!через день плодяться,,. линки от 1до ...10 все Ваши Вставить ник Quote
BelOnline Posted January 29, 2013 Posted January 29, 2013 А как вообще будет вести себя сеть из БС на UBNT и клиентов микротик? Я так понимаю полинговые протоколы у них несовместимы, а кроме этого все нормально? зы 5Ггц. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 29, 2013 Posted January 29, 2013 А как вообще будет вести себя сеть из БС на UBNT и клиентов микротик? Я так понимаю полинговые протоколы у них несовместимы, а кроме этого все нормально?зы 5Ггц. Мешать одно с другим нельзя. Вставить ник Quote
kmugan Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Всем привет. Кто знает, можно ли дистанционно с помощью блока питания РОЕ ADAPTER model UBI-POE-24-1 (с резетом) перезагрузить NanoBridge M5. Совместимо ли? Вставить ник Quote
endryww Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Всем привет. Кто знает, можно ли дистанционно с помощью блока питания РОЕ ADAPTER model UBI-POE-24-1 (с резетом) перезагрузить NanoBridge M5. Совместимо ли? нет,,купи GSM выключалку -и играйся Вставить ник Quote
endryww Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 (edited) Причёт тут GSM выключалка? задача - удаленно перезагрузить NBM5 питанием? Edited January 30, 2013 by endryww Вставить ник Quote
kmugan Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 (edited) Да. По кабелю на месте, не через инет. Сброс на заводские настройки (Reset to Factory Defaults).. Edited January 30, 2013 by kmugan Вставить ник Quote
endryww Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 (edited) Да. По кабелю на месте, не через инет. сам то понял че написал? - выключи и включи на МЕСТЕ кабель питания Edited January 30, 2013 by endryww Вставить ник Quote
Recommended Posts