Jump to content

Черновичок по "пионерскому" вайфаю версия 2.0 - покритикуйте

Recommended Posts

Posted

А как настраивать роутер RB711-2hnd ? так же как и базовую станцию или по другому, есть такая же шпаргалка?

А как надо? wiki.mikrotik.com там есть всякие примеры настройки.

• Replies 387
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Огромная благодарность автору статьи, помогли настройки улучшить ситуацию в сети,,,

база рокет, антена сектор, клиенты локо м5

роутер микротик, соединения pppoe...

Posted (edited)

Огромное спасибо автору темы за полезную информацию. Меня очень интересует установка трёх радиокарт 2ггц в один борд. Люди пишут что они не уживаются в одном борде. Очень интерестно узнать мнение автора темы по данному вопросу.

Edited by RoManShaMan
Posted

Не уживается потому что карты мешают друг другу, особенно при работе в стандартных частотах 2400-2483, при малой нагрузке влияние не сильное, но как только понадобится раздавать с каждой карты по 5-15 мегабит начнутся проблемы и придется занижать мощность до 8-10 дбм и ниже. Вместо 3 карт лучше взять 3 штуки Mikrotik Groove A-2Hn

Posted

Благадарочка автору за систематизацию знаний и опыта.

Вопрос такого плана, можно поподробней описать или узнать как правильно сделать передачу точка-точка с использованием микротика и двумя отдельными картами на прием и передачу или какой-то свой рабочий вариант организации канала точка-точка? вопрос номер два, как сделать на микротике, чтобы клиенты с слабым уровнем сигнала не подключались к базе?

Posted

Назрел вопрос. Хочу построить ещё одну WI-FI сеть, но не знаю на каком оборудовании её начинать строить. На Mikrotik (NV2) или на Ubiquiti (AirMax). Тенология AirMax реально работает или это просто реклама? И ещё один вопрос. Будет ли Ubiquiti Bullet2 как клиент с самой новой прошивкой (в новых прошивках как бы добавили AirMax) работать с Ubiquiti Bullet M2 HP в качестве ТД с включённым AirMax ?

Posted
Будет ли Ubiquiti Bullet2 как клиент с самой новой прошивкой (в новых прошивках как бы добавили AirMax) работать с Ubiquiti Bullet M2 HP в качестве ТД с включённым AirMax ?

Нормально -- не будет.

Posted

Здравствуйте. Ответьте на такой вопрос, какую частоту лучше использовать 2,4 или 5? На какой стабильнее. Используем 5Ггц, но на маленькие расстояния и мало. Появилась необходимость в линках на 3км.

Соседи(работают только по вайфай) говорят что на 2,4 стабильнее, особенно где на лини макушки деревьев или что то еще есть, 2,4 заводится, а 5Ггц постоянно падает.

Растолкуйте мне, это так? Я думал что 5Ггц лучше на дальние линки из за меньшей зоны Френеля.

Posted

Благадарочка автору за систематизацию знаний и опыта.

Вопрос такого плана, можно поподробней описать или узнать как правильно сделать передачу точка-точка с использованием микротика и двумя отдельными картами на прием и передачу или какой-то свой рабочий вариант организации канала точка-точка? вопрос номер два, как сделать на микротике, чтобы клиенты с слабым уровнем сигнала не подключались к базе?

пост #4

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=73541&st=0

Posted

все зависит от поставленных перед Вами задач,,расстояние, засоренность эфира, требование по прокачке , тарифы итд, а принцип настройки одинаков,, есть ньюансы но незначительные

Posted

все зависит от поставленных перед Вами задач,,расстояние, засоренность эфира, требование по прокачке , тарифы итд, а принцип настройки одинаков,, есть ньюансы но незначительные

дистанции до 3км, возможно в будущем больше(до5км). Эфир в 5Ггц вообще пустой, в 2,4 на расстоянии 5км от меня БС соседей(сколько секторов не знаю, вроди бы один). Требования по прокачке пока небольшие 10Мбит хватит. Тарифы по 1Мбит и по 5Мбит.

Posted

дистанции до 3км, возможно в будущем больше(до5км). Эфир в 5Ггц вообще пустой, в 2,4 на расстоянии 5км от меня БС соседей(сколько секторов не знаю, вроди бы один). Требования по прокачке пока небольшие 10Мбит хватит. Тарифы по 1Мбит и по 5Мбит.

уу...такого добра на форуме пруд-пруди!через день плодяться,,. линки от 1до ...10 все Ваши

Posted

А как вообще будет вести себя сеть из БС на UBNT и клиентов микротик? Я так понимаю полинговые протоколы у них несовместимы, а кроме этого все нормально?

зы 5Ггц.

Posted
А как вообще будет вести себя сеть из БС на UBNT и клиентов микротик? Я так понимаю полинговые протоколы у них несовместимы, а кроме этого все нормально?

зы 5Ггц.

Мешать одно с другим нельзя.

Posted

Всем привет. Кто знает, можно ли дистанционно с помощью блока питания РОЕ ADAPTER model UBI-POE-24-1 (с резетом) перезагрузить NanoBridge M5. Совместимо ли?

Posted

Всем привет. Кто знает, можно ли дистанционно с помощью блока питания РОЕ ADAPTER model UBI-POE-24-1 (с резетом) перезагрузить NanoBridge M5. Совместимо ли?

нет,,купи GSM выключалку -и играйся