TSAR Posted July 8, 2004 Posted July 8, 2004 Давненько изучаю NAG [ Спасибо за шикарный ресурс! ] - наконец решил действовать. Хочу проконсультироваться по очередности шагов в алгоритме создания собственной ДС. 1. Регистрация ООО - как я понял, некоммерческой организации действовать легче, вот только никаких других бонусов она не дает. 2. Как-то засветиться в городской Администрации по поводу планов развертывания сети. Как именно это сделать и получить одобрение - не понял. Выйти на главу с неким письмом? 3. Сделать типовой проект в соотв. организации и получить согласования от ЖКХ и горсети. 4. Оформить договоры с жильцами и тянуть сетку. 5. Оформление лицензий (если к осени можно будет) и сдача узла ГСН. Большая просьба к участникам форума покритиковать данный набросок действий. Буду очень рад свести знакомство с теми, кто готов поделиться собственным опытом. Мое мыло - sng@novotec.ru Вставить ник Quote
Guest Posted July 8, 2004 Posted July 8, 2004 TSAR, 1. Регистрация ООО - как я понял, некоммерческой организации действовать легче, вот только никаких других бонусов она не дает. Это иллюзия. Я бы сказал, что некоммерческой организации действовать сложнее - к ним более пристальное внимание как к потенциальным "помойкам". При желании легко поймают и показательно накажут. 2. Как-то засветиться в городской Администрации по поводу планов развертывания сети. Как именно это сделать и получить одобрение - не понял. Выйти на главу с неким письмом? По месту. Как правило - на зам. главы. Вопрос-то мелкий :-) Это вам не элитный дом на территории Кремля построить. Так, не уровне очередного торгового ларька :-) 3. Сделать типовой проект в соотв. организации и получить согласования от ЖКХ и горсети Во-первых - не типовой. Типовых проектов для домовых не бывает. Во-вторых. Сначала согласования "места строительства", а затем - проектирование. В ряде случаев - с согласованием отдельных чертежей. Еще не хватало, чтобы проект, (да еще прошедший государственную экспертизу!) "согласовывали" местные слесаря :-) 4. Оформить договоры с жильцами и тянуть сетку. Можно и так. Но правильно - сначала построить и "ввести в эксплуатацию" ядро сети (например, узел и фрагмент распредсети), а затем - заключать договоры. 5. Оформление лицензий (если к осени можно будет) и сдача узла ГСН. 1.См. выше. 2. Формально - без лицензий Минсвязи строить сеть можно (проектировать - тоже, при некоторых ухищрениях, мы уже писали об этом), но услуги оказывать нельзя. Посмотрите материалы на нашем сайте. Пишите/звоните. Юрий www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Guest Posted July 8, 2004 Posted July 8, 2004 По месту. Как правило - на зам. главы. Вопрос-то мелкий :-) Это вам не элитный дом на территории Кремля построить. Так, не уровне очередного торгового ларька :-) Зам, так зам, вопрос все равно остается - в какой форме и что надо сформулировать и главное - какой добиваться реакции? Ау, кто дружит со своими муниципалами :-) Во-первых - не типовой. Типовых проектов для домовых не бывает. Почему? То кабельное ТВ вполне себе работает по нескольким проектам типовых зданий. Во-вторых. Сначала согласования "места строительства", а затем - проектирование. Это все расписано в Градостроительном Кодексе? Штудирую в свободное время законы, но все равно не успеваю, да и образование не то. Интересно было бы пообщаться с людьми, которые прошли через этот барьер. Непонятна форма согласования. С кем надо переговороить - с отделом архитектуры? В ряде случаев - с согласованием отдельных чертежей. Еще не хватало, чтобы проект, (да еще прошедший государственную экспертизу!) "согласовывали" местные слесаря :-) То есть если есть проект от лицензированной организации, я могу слать всех местных бюрократов к едрене-фене? Можно и так. Но правильно - сначала построить и "ввести в эксплуатацию" Понятно. Просто в жильцах я вижу своих единственных союзников, потому думаю - как можно наиболее плотно вовлечь их в свою войну :-) Посмотрите материалы на нашем сайте. Пишите/звоните. Оставьте свой эл. адрес. Мы базируемся в Свердловской области - каковы возможные формы сотрудничества, и в каких нулях они выражаются? Вставить ник Quote
Guest Posted July 9, 2004 Posted July 9, 2004 >в какой форме и что надо сформулировать и главное - какой добиваться реакции? Письмо-запрос. Сейчас некогда подробно расписывать варианты текстов. Позвоните - Юрий или Сергей Вам продиктуют примерное содержание Ответ - ответной письмо. Впрочем - достаточно визы "не возражаю - в установленном порядке..." > То есть если есть проект от лицензированной организации, я могу слать всех местных бюрократов к едрене-фене? Во-первых - не только от лицензированной организации, но - и имеющий положительное заключение госэкспертизы. Во-вторых - зачем _всех_ бюрократов слать? Одних - слать, а от других - получать крючки на _ваших_ бумагах ( в виде "согласований"), чтобы не отпирались, что не знали про вашу сеть, когда их работнички повредят что-нибудь. > как можно наиболее плотно вовлечь их в свою войну :-) Воевать-то зачем? "Строить" надо бюрократов! > Оставьте свой эл. адрес. Мы базируемся в Свердловской области - каковы возможные формы сотрудничества, и в каких нулях они выражаются? У ГП Телеком лицензии Госстроя на всю территорию СНГ. А Уральская республика пока не отделилась :-) Так что без проблем. Формы взаимодействия - договор. Направления деятельности - есть на сайте. Адрес и телефон там же. Успехов! Юрий www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 1. Не рекомендую создавать некоммерческую организацию, т.к. она не может создаваться с целью извлечения прибыли, что будет противоречить Вашим интересам. 2. Требуется писать письмо на главу администрации с просьбой согласовать трассу и территорию строительства системы передачи данных, можем прислать пример. 3. Типовой проект действительно не пойдет, т.к. их нет и быть не может. Нужно создать проект на узел и сеть, после чего проходить экспертизу. Проект создает лицензированная организация. По кабельному около 30-ти городов запроектировано, в том числе и Новоуральск для УЭХК. 4. Безусловно, сначала настраивается система, после чего к ней подключают небольшое количество абонентов, отрабатываются все технические нюансы, человеческие факторы и другие мелочи. Если сразу попытаетесь подключить большое количество абонентов - будут сбои, которые могут отрицательно сказаться на имидже компании. 5. Предоставлять услуги населению можно только с лицензией. А согласовывать трассу, проектировать, монтировать и настраивать систему можно без лицензии, но с привлечением лицензированных подрядчиков. Т.е. пока решаются все организационные и технические вопросы можно получить лицензию (если Минсвязи проснётся). Новоуральск недалеко от Екатеринбурга, приезжайте - поможем! Вставить ник Quote
master Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 1) Коллеги! Давайте наконец поймем, что некоммерческие организации существуют и вполне успешно. И не всегда человеком движет исключительно желание извлечь прибыль. Мелкие сетки (в пределах до 100 человек) могут существовать исключительно как некоммерческие в виде НП или потребительского кооператива. 2) Кроме того. Некоммерческая организация ИМЕЕТ ПРАВО извлекать прибыль. Но не может эту прибыль направить ни на какие цели кроме прописаных в Уставе. Вставить ник Quote
Связьконсульт Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Да кто спорит? Если в планах просто получить интернет, то некоммерческая организация - вполне годится. Ради 100 потребителей городить огород с лицензиями и разрешениями не имеет совершенно никакого смысла. Но если планы - стать нормальным оператором связи, то некоммерческая организация не годится. Почитайте закон о них - и вы увидите все сами. Хотите как проще - регистрируйтесь как ПБОЮЛ с упрощенкой - и вперед. Но обычно и этого не делается, если люди думают о будущем. О нормальном будущем. Вставить ник Quote
TSAR Posted July 13, 2004 Author Posted July 13, 2004 >> 1. Не рекомендую создавать некоммерческую организацию, т.к. она не может создаваться с целью извлечения прибыли, что будет противоречить Вашим интересам. Некоммерческую - ни в одном глазу :-) Просто есть у меня соратники, в некотором роде, которые уже зарегистрировали что-то в этом роде, я думаю - нельзя ли дейстсвовать согласованно - то, чего не может ООО, по силам некоммерческому партнерству :-) >> 2. Требуется писать письмо на главу администрации с просьбой согласовать трассу и территорию строительства системы передачи данных, можем прислать пример. Очень хотелось бы взглянуть на пример такого документа (sng@novotec.ru). Достаточно ли там только продекларировать свои намерения, или необходимо вполне четко расписать все технические детали? Согласует - хорошо, но что делать, если глава или его зам просто завернут такой документ? Каковы рычаги давления? Или лучше сразу явиться лично и объяснить все лицом к лицу? >> 3. Типовой проект действительно не пойдет, т.к. их нет и быть не может. Нужно создать проект на узел и сеть, после чего проходить экспертизу. Проект создает лицензированная организация. А 100% ли должен быть проект, если мы занимаемся развитием "инженерных коммуникаций"? Может, достаточно согласования с балансодержателем конкретного дома? >> По кабельному около 30-ти городов запроектировано, в том числе и Новоуральск для УЭХК. Тем более. ТИповые проекты на дома для кабельки я могу здесь просто взять. Не подойдут ли они - суть то одна? >> 4. Безусловно, сначала настраивается система, после чего к ней подключают небольшое количество абонентов Ладно, учтем. Все равно планируется подключить студентов-энтузиастов сразу, а остальные - в плановом порядке по договорам. >> 5. Предоставлять услуги населению можно только с лицензией. А согласовывать трассу, проектировать, монтировать и настраивать систему можно без лицензии, но с привлечением лицензированных подрядчиков. Или достаточно бумаги для прикрытия? Это вполне решаемо своими силами. >> Новоуральск недалеко от Екатеринбурга, приезжайте - поможем! Учтем :-) Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 2 Очень хотелось бы взглянуть на пример такого документа (sng@novotec.ru). Достаточно ли там только продекларировать свои намерения, или необходимо вполне четко расписать все технические детали? Уже отправил, там все написано! 2 Согласует - хорошо, но что делать, если глава или его зам просто завернут такой документ? Каковы рычаги давления? Или лучше сразу явиться лично и объяснить все лицом к лицу? Администрация не может просто отказать, в случае отказа она должна мотивировать причины своего решения, которые можно затем устранить. Всё решаемо, весь вопрос в сроках и деньгах на прохождение всех процедур. 2 Тем более. ТИповые проекты на дома для кабельки я могу здесь просто взять. Не подойдут ли они - суть то одна? Суть разная! Топология разная, оборудование разное, расчеты все другие, сметы персональные, обоснование инвестицийв корне другое, я уже не говорю про сертификаты, ваши лицензии и т.д. и т.п. 2 Или достаточно бумаги для прикрытия? Это вполне решаемо своими силами. Прикрыться можно строительной лицензией. Но лицензия на предоставление услуг у вас обязана быть! Успехов! Вставить ник Quote
Guest Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 У нас сеть на 250 машин (пользователей) счас стараемся получить телематические лицензии в Москве-как думаете --емеет смысл со всем етим связыватсься ? у нас район ограничен --думаю больше 500 пользователей в ближайшие 2 годе не будет ...счас работаем насвой страх и риск Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 500 пользователей это достойное количество! Лицензию нужно получать обязательно, но только после того когда их станут выдавать. Вставить ник Quote
NorN Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 Связьконсульт, Какова стоимость консультации? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 Замечу, что проект без заключения экспертизы ФГУ ЦНИЭС пригоден только для помятия с последующим использованием физиологического характера... :) Вставить ник Quote
Recommended Posts