Pirojok Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема с оформлением узла связи - не могу официально заключить договор на присоединение в своем поселке. Использую канал по радио, но присоединения дать не могут. Человек который может сделать проект узла говорит что фактически подключения может и не быть и в проекте написать что линия связи строится. Это возможно, что присоединение например будет в одном поселке,а услуги я предоставлять буду в другом? И тогда мне достаточно фиктивно заключить с кем-то договор на присоединение и сдавать узел ? Вставить ник Quote
Syzygy Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 что присоединение например будет в одном поселке,а услуги я предоставлять буду в другом Возможно, но только в том случае, если от одного посёлка до другого будет построена линия связи, которая тоже будет сдаваться в эксплуатацию. Вставить ник Quote
Pirojok Posted February 20, 2012 Author Posted February 20, 2012 А когда нужно построить эту линию связи? То есть без этой линии я смогу сдать узел и начать деятельность, а линию как нибудь потом )? Вставить ник Quote
Syzygy Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 То есть без этой линии я смогу сдать узел и начать деятельность, а линию как нибудь потом Нет, не сможете. А когда нужно построить эту линию связи? Линию нужно будет сдавать одновременно с сетью. Либо можно раньше, если она будет чем-то "оконечена". Вставить ник Quote
Firsa Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 (edited) По-порядку: 1) Использую канал по радио, но присоединения дать не могут Это значит, что ТЕ, у кого вы по радио получаете канал, сами НЕ СДАЛИ данную точку в органы Россвязьнадзора, соответственно и не могут заключить с вами такой договор. 2) Человек который может сделать проект узла говорит что фактически подключения может и не быть и в проекте написать что линия связи строится. Получается не совсем корректно, так как для того чтобы СДАТЬ узел, нужно КАК ТО ПОЛУЧИТЬ канал, а это возможно в следующих случаях: - у вас свой канал связи (оптика к примеру), который Вы не сдали в РСН; - вы АРЕНДУЕТЕ канал у ООО"Ромашка-Телеком"; - вы КУПИЛИ канал (волокно) у ООО "Лютики-Телеком"; При любом из этих раскладов Вы ОБЯЗАНЫ предоставить документ того, что у вас ИМЕЕТСЯ канал. - если свой канал - то проект и согласования к нему; - если арендуете - то договор аренды на канал; - если купили - то ДКП на канал. По факту проще всего сделать договор аренды волокна с ООО"Телеком-ВАШ-поставщик интернета" и предоставить данный договор к проекту на сдачу узла. 3) Это возможно, что присоединение например будет в одном поселке,а услуги я предоставлять буду в другом? Так обычно и делается, если у вас населенный пункт УДЕЛЕН физически от сданного узла верхнего провайдера (например: ПрисоединЯЮЩИЙ оператор ООО "Ромашка-телеком" находится в г.Москва, а ВЫ (ПрисоединЯЕМЫЙ оператор в г.Химки). Получается, что ВЫ присоединЯЕТЕСЬ в г.Москва по АРЕНДУЕМОМУ или по КУПЛЕННОМУ или по СВОЕМУ каналу(см.выше - п.2) 4) И тогда мне достаточно фиктивно заключить с кем-то договор на присоединение и сдавать узел ? Фиктивно НИЧЕГО не советую делать. Делайте все ОФИЦАЛЬНО, если, конечно есть такая возможность. Edited February 20, 2012 by Firsa Вставить ник Quote
Captain Uncertainty Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Если присоединение к СПД, то не принципиально где будет точка присоединения в пределах района, области... Для присоединения к местной телефонной сети можно использовать как местного оператора связи, уже имеющего присоединение, так и оператора, занимающего существенное положение (сиречь Ростелеком), тут нужно запросить ТУ в объявленных оператором точках. Если посёлок не имеет собственного узла РТК, то возможен проброс радиоканалом до ближайшего узла. Вставить ник Quote
Pirojok Posted February 20, 2012 Author Posted February 20, 2012 Мда печально все...что делать низнаю( Ну а если работать без узла связи имея лицензии на пд и телематику, все как надо по договорам платить налоги...за это что нибудь будет? Вставить ник Quote
Firsa Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 (edited) Будет. 1)Отберут лицензию. 2)Отрубят голову (шучу, штраф). Без СДАННОГО узла связи вы НЕ ИМЕЕТЕ право оказывать услуги связи. ТЧК. Так что до налогов может и не дойти.... :) Edited February 20, 2012 by Firsa Вставить ник Quote
zadrovets Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Будет. 1)Отберут лицензию. 2)Отрубят голову (шучу, штраф). Без СДАННОГО узла связи вы НЕ ИМЕЕТЕ право оказывать услуги связи. ТЧК. Так что до налогов может и не дойти.... :) в новых лицензиях это не написано, т.ч. можно. но при первой же проверки штраф, затем штраф и предписание о приостановке лицензии и потом уже отберут. т.ч. эффект тот же, но времени больше есть надышаться так сказать перед смертью. Вставить ник Quote
Firsa Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 те же яйца, только ф профиль! ) Вставить ник Quote
Syzygy Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 в новых лицензиях это не написано, т.ч. можно. Чего-чего? Можно оказывать услуги связи на несданной сети? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Будет. 1)Отберут лицензию. Так что до налогов может и не дойти.... :) Не правда Ваша.Не вводите в заблуждение народ. При первой проверке штрафа не будет.Нет основания. До аннулирования лицензии должно пройти аж 3 этапа: 1) предписание за неисполнение п. 3.10 Приказа 113 от 09.09.02 У предписания есть срок исполнения (по практике в среднем 1,5 мес.). 2) ПОсле истечения срока: придут проверять как исполнено предписание. За неисполнение прдписания: штраф по ст. 19.5 КоАП РФ + предупреждение о приостановлении действия лицензии. Это ещё не приостановление. Это последнее предупреждение. + повторное предписание со сроком. 3) Приостановление действия лицезнии: при неисполнении повторного предписания. Приостановливать действие лицензии полномочна только Федеральная служба по надзору в сфере связи (далее - Роскомнадзор), а не территориальные Управления (работники которых проводят проверку). Тер. Управление предоставляет Федералам документы на приостановление, а Федералы принимают решение. Но после приостановления действия оказание услуг по лицезнии приравнивается к деятельности без лицензии. Но если устранены причины приостанолвения лицензии, то её действие возобновляется. Опят же федералами на основании документов Тер. упралвения. 4) Аннулирование лицензии. Это полномочен решать только суд. Каждый этап занимает время. Каждый акт Роскомнадзора оспаривается в суде. И пока суд не подтвердил законность, к следующему этапу не переходят Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Одним словом - даздравствуетбюрократия ;) Вставить ник Quote
Firsa Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 (edited) Не правда Ваша.Не вводите в заблуждение народ. При первой проверке штрафа не будет.Нет основания. До аннулирования лицензии должно пройти аж 3 этапа: 1) предписание за неисполнение п. 3.10 Приказа 113 от 09.09.02 У предписания есть срок исполнения (по практике в среднем 1,5 мес.). 2) ПОсле истечения срока: придут проверять как исполнено предписание. За неисполнение прдписания: штраф по ст. 19.5 КоАП РФ + предупреждение о приостановлении действия лицензии. Это ещё не приостановление. Это последнее предупреждение. + повторное предписание со сроком. 3) Приостановление действия лицезнии: при неисполнении повторного предписания. Приостановливать действие лицензии полномочна только Федеральная служба по надзору в сфере связи (далее - Роскомнадзор), а не территориальные Управления (работники которых проводят проверку). Тер. Управление предоставляет Федералам документы на приостановление, а Федералы принимают решение. Но после приостановления действия оказание услуг по лицезнии приравнивается к деятельности без лицензии. Но если устранены причины приостанолвения лицензии, то её действие возобновляется. Опят же федералами на основании документов Тер. упралвения. 4) Аннулирование лицензии. Это полномочен решать только суд. Каждый этап занимает время. Каждый акт Роскомнадзора оспаривается в суде. И пока суд не подтвердил законность, к следующему этапу не переходят Дмитрий, к Вам просьба: если цитируете мои посты, то цитируйте ПОЛНОСТЬЮ, а не вырывайте из текста отдельные фразы. Я написал то, что есть - ФИНАЛ дела (отберут лицензию) и то, что возможно произойдет в конкретном случае(штраф). А в каком это все порядке будет производиться, дело второе. Так что "Ваша" или "не Ваша правда" тут можно оспаривать до бесконечности. Можно долго бодаться с органами и ходить по "этапам", которые Вы описали (с которыми я ПОЛНОСТЬЮ согласен). Топикстартер же уточнял свой вопрос вот на какую тему: А когда нужно построить эту линию связи? То есть без этой линии я смогу сдать узел и начать деятельность, а линию как нибудь потом )? Ему и ответили (в том числе и я), что "БЕЗ СДАННОГО УЗЛА НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ". (А раз нет линии то и узла нет.)Вы хотите на эту тему поспорить? Edited February 22, 2012 by Firsa Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Фирсов, я с Вами спорить не собирась. За мной факты и практика. После всех вопросов был: Мда печально все...что делать низнаю( Ну а если работать без узла связи имея лицензии на пд и телематику, все как надо по договорам платить налоги...за это что нибудь будет? И вы ответили отберут лицензию Когда zadrovets указал, что не сразу отберут, Вы продолжали гнуть свою линию те же яйца, только ф профиль! ) На что я указал про процедуру... Юре: Одним словом - даздравствуетбюрократия ;) Бюрократия: это навязанная 113 Приказом процедура "сдачи" Назору сооружения связи в эксплуатацию. Против лома нет приема. Если нет другого лома (народное). Вставить ник Quote
Firsa Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 (edited) 1) Факты - хорошо! 2) Практика - Уважаю! 3) Пугать - Плохо! А кто пугал (см.п.3)? Разница в том, что я не собирался расписывать !ВСЮ процедуру ОТ и ДО (об этом меня не просили), а просто высказал ФАКТ (см.п.1) того, что может быть применено в конкретном случае. Линию и буду гнуть, потому как это действительно так: Доказывать не вижу смысла, потому как "от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется!" это ПРАКТИКА (см.п.2), которая доказана не мной (кстати, кто и в каком веке доказал? Я не математик, но помню такое со школы... :) Другими словами, спросили: МОЖНО? ответил: НЕТ! (а всю "подноготную", предоставляю Вам, как юристу форума) Дык в чем СПОР то? С Уважением,Firsa. PS Кстати, Дмитрий, можете преподнести данную Теорему (или аксиому - я не знаю даже) с точки зрения юридического языка: "От перемены мест слагаемых сумма мест слагаемых не меняется!" ?!?! :) Edited February 22, 2012 by Firsa Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 1) Факты - хорошо! 2) Практика - Уважаю! 3) Пугать - Плохо! А кто пугал (см.п.3)? Разница в том, что я не собирался расписывать !ВСЮ процедуру ОТ и ДО (об этом меня не просили), а просто высказал ФАКТ (см.п.1) того, что может быть применено в конкретном случае. Линию и буду гнуть, потому как это действительно так: Доказывать не вижу смысла, потому как "от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется!" это ПРАКТИКА (см.п.2), которая доказана не мной (кстати, кто и в каком веке доказал? Я не математик, но помню такое со школы... :) Другими словами, спросили: МОЖНО? ответил: НЕТ! (а всю "подноготную", предоставляю Вам, как юристу форума) Дык в чем СПОР то? С Уважением,Firsa. PS Кстати, Дмитрий, можете преподнести данную Теорему (или аксиому - я не знаю даже) с точки зрения юридического языка: "От перемены мест слагаемых сумма мест слагаемых не меняется!" ?!?! :) Это не перемена мест слагаемых, Фирсов. 1) Из Вашего ответа следует, что сразу аннулируют лицензию. 2)Это не так. Есть целая процедура. длится она около 6 мес. За это время владельцу бизнеса можно найти выход. И ещё: Надзор ещё должен обнаружить факт оказания услуг. Для этого у него есть проверки: а)плановые : раз в 3 года. б) внеплановые : - по стуку конкурента - по инициативе надовольного абонента (кстати большинство и не подозревает, что жаловаться надо именно в Роскомнадзор, а пишут в Роспотребнадзор) - по результатам систематического наблюдения (сам Надзор проводит его)... + Число сотрудников Надзора сокращается. Поэтому и советую: оценивать все факторы, в целом. ПОэтму на вопрос: можно, ответ: по закону: нет, по жизни: правильно оценивайте риски. Иначе получится, что ничего нельзя. п.с. Вы не ту теорему применили. Вставить ник Quote
Firsa Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Не вижу смысла далее обсуждать данный вопрос с Вами, потому как теорема это именно ТА, а Вы её как раз переделали на эту: "От перемены мест слагаемых сумма мест слагаемых не меняется! ИТОГ ОДИН! (Из разряда: "Кручу-верчу-запутать хочу!") Тем более, Вы, частично её только что подтвердили: ПОэтму на вопрос: можно, ответ: по закону: нети, по жизни: правильно оценивайте риски. Иначе вообще получится, что ничего нельзя. В НАШЕМ Государстве, действительно НИЧЕГО низя: "Без бумажки, ты -......", а вот с бумажкой, Ты - уважаемый человек.... Я не пессимист, я сам был в шкуре топикстартера, а Вы, сейчас,(при всем Уважении к Вам) рассказывая о том, какие сроки, какие пункты, какие штрафы, НИЧЕМ ему не можете помочь, кроме как "завуалировано под процесс" даете понять, что "Ребята, Ай-яй-яй, так же низя по закону, но все так делают, а Вы, ПОКА работайте НО взвешивайте "свои риски" и ответственность на эту тему"... Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Не вижу смысла далее обсуждать данный вопрос с Вами, потому как теорема это именно ТА, а Вы её как раз переделали на эту: "От перемены мест слагаемых сумма мест слагаемых не меняется! ИТОГ ОДИН! (Из разряда: "Кручу-верчу-запутать хочу!") Тем более, Вы, частично её только что подтвердили: ПОэтму на вопрос: можно, ответ: по закону: нети, по жизни: правильно оценивайте риски. Иначе вообще получится, что ничего нельзя. В НАШЕМ Государстве, действительно НИЧЕГО низя: "Без бумажки, ты -......", а вот с бумажкой, Ты - уважаемый человек.... Я не пессимист, я сам был в шкуре топикстартера, а Вы, сейчас,(при всем Уважении к Вам) рассказывая о том, какие сроки, какие пункты, какие штрафы, НИЧЕМ ему не можете помочь, кроме как "завуалировано под процесс" даете понять, что "Ребята, Ай-яй-яй, так же низя по закону, но все так делают, а Вы, ПОКА работайте НО взвешивайте "свои риски" и ответственность на эту тему"... К сожалению, у Вас не было слагаемых, Фирсов. У Вас был однозначный ответ: отберут лицензию, а по-жизни это: сумма, да и то при условии, что все слагаемые будут в наличии. Вставить ник Quote
Pirojok Posted March 28, 2012 Author Posted March 28, 2012 (edited) Спасибо за разъяснения Дмитрий! Понятно что можно и так работать, меня волнует еще что в лицензии указано что начать предоставлять услуги не позднее 1.10.2012. То есть до этого времени надо сдать узел. А если не сдам лицензия сама по себе аннулируется и как быть дальше, идти еще делать фирму и оформлять лицензию? Хочу все сделать как надо и вопрос только технический - как легально по воздуху подключится к вышестоящему оператору и на этом воздушном канале сдать узел. Прямая видимость есть 4 км. Скорость требуется от 50 до 100мб/c.Может есть возможность сдать узел на спутниковом интернете? Edited March 28, 2012 by Pirojok Вставить ник Quote
altnetwork.ru Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 Прямая видимость есть 4 км. Скорость требуется от 50 до 100мб/c.Может есть возможность сдать узел на спутниковом интернете? В вашем случае, imho,лучше посмотреть в сторону атмосферной оптики(FSO),в РФ есть несколько производителей оборудования. Да, дороговато - но можно взять в рассрочку. Вставить ник Quote
Saab95 Posted March 29, 2012 Posted March 29, 2012 Сделайте канал на Radwin 2000 на частоте 2.4ггц, получите около 50 мбит канал операторского уровня. Получать частоты в этом диапазоне сейчас не нужно, следовательно можно все сделать быстро и подключиться по радио легально. Вставить ник Quote
Andrei Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Сделайте канал на Radwin 2000 на частоте 2.4ггц, получите около 50 мбит канал операторского уровня. Получать частоты в этом диапазоне сейчас не нужно, следовательно можно все сделать быстро и подключиться по радио легально. Даже на больших пролетах не надо получать частоты? Там же наверное мощность передатчика больше 100 мВт? Вставить ник Quote
Recommended Posts