Jump to content
Калькуляторы

Первичная настройка Linksys Sipura SPA-3000

Читал много тем с настройкой Linksys SPA-3102, который схож с 3000, что то подчерпнул полезного, но так и не смог запустить шлюз.

Поэтотому сильно не пинайте, но в нужном направлении

 

Linksys Sipura SPA-3000 (1 - WAN, 1 - Phone, 1 - Line 1):

spa3000.jpg

Оператором VoIP выступает компания sipnet.ru

Выполнил настройки устройства по мануалу, предоставленному sipnet.ru

 

На странице SIP

 

RTP Packet Size: 0.020

G729a Codec Name: G729

STUN Server: stun.sipnet.ru

STUN Enable: yes

Substitute VIA Addr: yes

Insert VIA rport: yes

 

На странице Line

 

NAT Keep Alive Intvl: 20...170

На страницах Line (или Ext)

NAT Mapping Enable: yes

NAT Keep Alive Enable: yes

SIP Remote-Party-ID: no

Proxy: sipnet.ru

Outbound Proxy: пусто

Use Outbound Proxy: no

Register: yes

Use DNS SRV: yes

DNS SRV Auto Prefix: yes

User ID: SIP ID

Password: пароль

Use Auth ID: no

Preferred Codec: G711a или G729a

Use Pref Codec Only: no

DTMF Tx Method: AVT+INFO

 

 

Dial plan сделал следующий: (*xx|xx.), что бы не думалось.

 

Остальные настройки оставлены по умолчанию.

 

Хотелось бы отладить для начала звонки на SIP ID, два SIP ID имеются. При поднятии трубки на аппарате подключенному к выходу Phone, идёт ответ станции, но гдет через три секунды идёт сигнал занятости, через пару секунд начинает идти частый сигнал, как при не правильно набранном номере. При наборе даже коротких справочных номеров, ответ станции не прерывается, только при наборе *01, робот ответил.

Ещё, что странно, во вкладке Info шлюза - Registation State: Not Registerd, хотя User ID и Password прописаны в PSTN Line (на sipnet зарегистрирован), Use Auth ID: No.

 

Вот мои настройки:

89340306.jpg

 

Настройки на сайте:

74542929.jpg

Edited by It_s_raining

Share this post


Link to post
Share on other sites

При поднятии трубки на аппарате подключенному к выходу Phone, идёт ответ станции, но гдет через три секунды идёт сигнал занятости, через пару секунд начинает идти частый сигнал, как при не правильно набранном номере. При наборе даже коротких справочных номеров, ответ станции не прерывается, только при наборе *01, робот ответил.

Ещё, что странно, во вкладке Info шлюза - Registation State: Not Registerd, хотя User ID и Password прописаны в PSTN Line (на sipnet зарегистрирован), Use Auth ID: No.

 

Удалось запустить шлюз, как оказалось проблема была только в неправильно указаном на сервере http://wiki.sipnet.ru прокси сервере sipnet.ru, замена на sip.sipnet.ru решила все проблемы. Плюс тормознул я конечно сильно, аппарат в пульсовом режиме был, поэтому набор не шёл,сей час всё нормально набирается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this