Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Столкнулся с такой праблой, юзали антенки разные на 5,4 не знали проблем, т.к. облучатель на подложке собран на меди, тут столкнулись за-то с проблемой на антеннах 2,4, облучатель не на подложке и из железа, весь поржавел, вроде как должно ухудшить показатели все, т.к. геометрия чуть-чуть теряться то должна. И второй вопрос на 2,4 с медью бывают или нам просто тупо не повезло с антенами?

Posted

Всем привет. Столкнулся с такой праблой, юзали антенки разные на 5,4 не знали проблем, т.к. облучатель на подложке собран на меди, тут столкнулись за-то с проблемой на антеннах 2,4, облучатель не на подложке и из железа, весь поржавел, вроде как должно ухудшить показатели все, т.к. геометрия чуть-чуть теряться то должна. И второй вопрос на 2,4 с медью бывают или нам просто тупо не повезло с антенами?

Так у вас ухудшилось или нет? :) Есть антенны на 2.4 ггц которые висят лет по восемь, все ржавые страшно смотреть, но все работает так же без изменений.

Posted

А вот не знаю ухудшилось не совсем у меня весели. Там вроде сразу чёт не так делалось. У нас 5,4 на меди и всё ОК, поржавели за год, даже месяцев за 9-ть. Ржавые внутри, именно сами эти собиратели излучатели, фигурной формы.

Posted

Есть антенны на 2.4 ггц которые висят лет по восемь, все ржавые страшно смотреть, но все работает так же без изменений.

Ржавые внутри или снаружи?

Posted

А вот не знаю ухудшилось не совсем у меня весели. Там вроде сразу чёт не так делалось. У нас 5,4 на меди и всё ОК, поржавели за год, даже месяцев за 9-ть. Ржавые внутри, именно сами эти собиратели излучатели, фигурной формы.

Чьи антенны? Похоже и внутри и снаружи, не разбирал.

Posted (edited)

Внешне нормально смотрелась, обратная сторона подложки тоже, а вот облучатели...

d40191146e1dt.jpg

c1d33446a7e4t.jpg

А Вот эту мало поело, практически незаметно.

f9d4611aea31t.jpg

Edited by E^X
Posted

Эта ржавчина ушатает качество линка в 0 или как повезёт или вообще незаметна будет? И медь для антенн на 2,4 бывает?

Posted

Эх... Что-нибудь не дорогое, не по 130-150$ (забугорная цена не Москва) за панельку на 18 дБц можете посоветовать ?

MARS MA-WA24-2X - 18дБ

Или антеннабокс SPDB-2400-18V20H или SPDB-2400-17V25H

Posted

Эх... Что-нибудь не дорогое, не по 130-150$ (забугорная цена не Москва) за панельку на 18 дБц можете посоветовать ?

Вот не плохая панелька.

Posted

Спасибо за ответы, завтра прицениваться буду :)

SPDB-2400-18V20H - по фотки эти хорошие, на 5,4 были где-то, точно праблы не было, если честно первый раз такое...

Posted

Спасибо за ответы, завтра прицениваться буду :)

SPDB-2400-18V20H - по фотки эти хорошие, на 5,4 были где-то, точно праблы не было, если честно первый раз такое...

А вам точно на 18дб нужны, такие антеннабоксы бывают с 23, 27 и 29дб? На 23дб стоят не сильно дороже, зато будет запас по усилению. Рассмотрите и этот вариант.