Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу подсказать вариант выбора маршрутизатора Cisco!

Интересует конкретная модель.

Маршрутник должен держать до 700-1000 абонентских машин, НАТить , шейпить, можно без оптики.

Я новичёк , с цисками не сталкивался.

Posted

Если не сложно, может по конкретной определенной модели что то сказать ? Конкретно под наши нужды (до 700-1000 абонентских машин, НАТить , шейпить, можно без оптики.) , "переразмеренный" маршрутизатор не нужен!

Posted (edited)

аплинк до 100 мбит. Могу ещё обозначить бюджет , до 80 000

Если сумма мала , то может быть посоветуете какой нибудь другой вариант маршрутизатора (700-1000 абонентских машин, НАТить , шейпить, можно без оптики, полоска аплинка планируемая до 100м)

Edited by unknownameorg
Posted

Тогда ASR1000 явно избыточно. Надо смотреть на 3900 серию, но бюджет маловат, стоит наверное отказаться от затеи в пользу сервера с линуксом/фрибсд. Или искать БУшное, 3800 серию, правда смысл не прослеживается.

Posted

У нас сейчас стоит Фрибсд в качестве маршрутизатора , правда на десктопном железе , будем сдавать узел и поэтому решили купить сертифицированное железо т.е маршрутник Cisco или что нить ещё ... На десктопе узел не сдать ... БСД рулит ))

Posted

за 80к - хз, только если купить тазик по лучше. можно поискать 7200вхр-нпе-г1, его хватит........ кстати, может хватить нпе-400 даже. если что, у меня есть ненужный бандл с оптиками, сторгуемся.

Posted

))) Такое впечатление , что на каждом форуме есть такие юзера, которые думают, что этот форум специально тролит очередной новичОк. Да, я тролль )))) я даже похож на него )))

Но, у меня есть вопрос, и более менее на него ответили только два человека )))) а вы как раз меня троллите )

Posted
за 80к - хз, только если купить тазик по лучше. можно поискать 7200вхр-нпе-г1, его хватит........ кстати, может хватить нпе-400 даже. если что, у меня есть ненужный бандл с оптиками, сторгуемся.
7200 же кончится одновременное и пппое терминировать, и трафик резать, и натить.

топик-стартеру, если очень хочется циско, поставить какую бу 3550 (коммутатор в ядре все равно нужен) с редиректом трафика в писюк для нарезки и ната. ISR'ы, 72ые, 76ые, ASR и прочее добро явно не "то что нужно" или сильно избыточно.

Posted

сервер с сертификатом например от Inpro или Depo, интеловская сетевуха и Mikrotik Router OS

сами используем этот вариант.