tofu Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Собственно снова я с маниакально-депрессивной идеей расширить радиоканал. На понедельник запланировал работы по замене блоков ODU Radwin 2000L на Wave ip 6000. Пытался протестировать "на столе" данные блоки чтобы иметь представление о канальной скорости, но... увы и ах... без антенн это сделать сложно т.к. антенн в ЗИПе нет. Поэтому будет произведена так сказать горячая замена блоков без переюстировки антенн. С транкингом разобрался - это не тот транкинг что мы привыкли видеть, это что-то типа рипетера в понимании израильтян. Собственно для чего тема? У кого то есть опыт работы с данным еврейским вайфаем?)) Ну и второе, чтобы поделиться тем что вышло у меня в итоге. Исходные данные: Дистанция 11.5км Азимут 303 Антенны - зеркала с двойной поляризацией, 0,6м, 28dbi На радвинах имею уровни rssi -60 - -62 Канальная скорость 48мбит фула Вставить ник Quote
Ainy Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 имхо радвин значительно лучше, нежели вейвайпи. что мешает поставить радвин 2000С? Вставить ник Quote
tofu Posted February 13, 2012 Author Posted February 13, 2012 имхо радвин значительно лучше, нежели вейвайпи. что мешает поставить радвин 2000С? скупость Вставить ник Quote
Ainy Posted February 13, 2012 Posted February 13, 2012 "скупой платит дважды" (известная мудрость). А в случае в вейвайпи - вдесятеро. Вставить ник Quote
tofu Posted February 14, 2012 Author Posted February 14, 2012 "скупой платит дважды" (известная мудрость). А в случае в вейвайпи - вдесятеро. Пользовались? Расскажите? Вставить ник Quote
Ainy Posted February 14, 2012 Posted February 14, 2012 бывшие клиенты пользовались и не одни. еще по прошлой работе. все отмечали крайнюю нестабильность софта и очень частые обращение в поддержку. для серьезных линков - не годится. Вставить ник Quote
tofu Posted February 16, 2012 Author Posted February 16, 2012 Собственно снова я с маниакально-депрессивной идеей расширить радиоканал. На понедельник запланировал работы по замене блоков ODU Radwin 2000L на Wave ip 6000. Пытался протестировать "на столе" данные блоки чтобы иметь представление о канальной скорости, но... увы и ах... без антенн это сделать сложно т.к. антенн в ЗИПе нет. Поэтому будет произведена так сказать горячая замена блоков без переюстировки антенн. С транкингом разобрался - это не тот транкинг что мы привыкли видеть, это что-то типа рипетера в понимании израильтян. Собственно для чего тема? У кого то есть опыт работы с данным еврейским вайфаем?)) Ну и второе, чтобы поделиться тем что вышло у меня в итоге. Исходные данные: Дистанция 11.5км Азимут 303 Антенны - зеркала с двойной поляризацией, 0,6м, 28dbi На радвинах имею уровни rssi -60 - -62 Канальная скорость 48мбит фула Поднял сегодня линк. Уровни -55 -57 Модуляция встает на 64QAM 5\6 Немогу протестировать канал. Начинаю гонять iperf больше 20мбит на tcp трафике не показывает. на UDP - 60-70мбит. Решил протестировать на канале, раскачивается до 30 пока только, вероятнее всего загрузки пока больше нет. Как стопроцентно протестировать пропускную способность? Почему при таких хороших уровнях Available Throughput показывает только 116мбит из 200? Вставить ник Quote
Ainy Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 mailto: support@waveip.com не? Вставить ник Quote
tofu Posted February 17, 2012 Author Posted February 17, 2012 mailto: support@waveip.com не? Да, но я как бы с форумчанами делюсь, не? Ответ от mailto: support@waveip.com ))) Я не могу полностью понять, в чем проблема со связью? на скриншотах выглядит, что все хорошо! Ссылка в модуляции 64QAM с полезным объемом 98.9Mbps всего (~ 50 Мбит FD), как показано в баре доступную пропускную 'в окне состояния. В настоящее время трафик, проходящий через связь составляет ~ 48 Мбит общий (как вы можете видеть в окне состояния, Tx и Rx счетчиков). Я понимаю, что это реальная связь, и кажется, что нынешний трафик через связь 48 Мбит (причина этого трафика клиентов генерации).Клиентов за ссылку создают 36 Мбит нисходящего трафика и 12 Мбит восходящего движения. Весь трафик, что клиенты генерировать проходит как надо. Если клиенты будут генерировать больше трафика, связь будет поддерживать его (до 98.9Mbps общая чистая пропускная способность). Пожалуйста, объясните, почему вы думаете, что пропускная способность низка? Как я понимаю, единственная проблема была с тестом Jperf. Может быть, проблема была с тестом Jperf. Jperf теста должно быть сделано: -> С макс размером пакета - 1500bytes. -> С нескольких соединений (максимальное число соединений TCP). Может быть, Jperf тест не был выполнен правильно (что вызвано низкой пропускной способностью 10 Мбит). Вы видите, что реальная связь на самом деле поддерживает гораздо более высокую пропускную способность с 48 Мбит, больше, чем результат Jperf (которая предполагает, что тест Jperf был неправ). И еще один: I checked your link and it looks pretty good, however it seems that thecurrent channel is little noisy, and another channel should be considered. I left the link in fixed modulation allowing 70Mbps aggregate throughput. The current actual throughput at the time I checked the link was ~40Mbps download and about 15Mbps Upload. Gal also would like to access the link later this evening in order to help you find better channel, but for that reason some down time should be scheduled and approved by you. Please leave the team viewer open so se can also have a look.(it is was closed after I left, so it need to be open again, and new password should be sent) Best Regards Amit Arazi а еще вот такая картинка, по секрету сказали что это для полосы 40Mhz WipAir 6000 throughput vs distance.bmp Вставить ник Quote
-Ars- Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Я понимаю, что это реальная связь, и кажется, что нынешний трафик через связь 48 Мбит (причина этого трафика клиентов генерации).Клиентов за ссылку создают 36 Мбит нисходящего трафика и 12 Мбит восходящего движения. Весь трафик, что клиенты генерировать проходит как надо. Мама дорогая :) Неужто гуглопереводчик? ;) Клиентов за ссылку создают 36 Мбит нисходящего трафика Шедевр :) Неужто не нашли никого русскоязычного? Я понимаю, что они сейчас немцам продались, но всё-таки... Вставить ник Quote
tofu Posted February 20, 2012 Author Posted February 20, 2012 Я понимаю, что это реальная связь, и кажется, что нынешний трафик через связь 48 Мбит (причина этого трафика клиентов генерации).Клиентов за ссылку создают 36 Мбит нисходящего трафика и 12 Мбит восходящего движения. Весь трафик, что клиенты генерировать проходит как надо. Мама дорогая :) Неужто гуглопереводчик? ;) Клиентов за ссылку создают 36 Мбит нисходящего трафика Шедевр :) Неужто не нашли никого русскоязычного? Я понимаю, что они сейчас немцам продались, но всё-таки... у Радвинов русскоязычные есть, а тут как-то ) Вставить ник Quote
Recommended Posts