h1vs2 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Добрый день! Есть в одном укромном месте 3560. Использую ip unnumbered и vlan на дом. Назрела необходимость через PBR залоченых юзеров перенаправлять на заглушку. Если вешаю route-map на абонентский VLAN - на заглушку попадают все. ! interface Loopback2 description ipunn_network ip address aa.aa.aa.250 255.255.254.0 no ip redirects no ip unreachables ! ! interface Vlan1300 description vlantest_1 ip unnumbered Loopback2 ip helper-address aa.aa.aa.253 ip policy route-map BLOCKED ip route-cache policy ! ! access-list 198 dynamic BADBOYS permit ip any any access-list 198 deny ip any any ! ! route-map BLOCKED permit 10 match ip address 198 set ip next-hop zz.zz.zz.1 ! #sh access-lists 198 Extended IP access list 198 10 Dynamic BADBOYS permit ip any any 10 permit ip host aa.aa.aa.14 any (1 match) 100 deny ip any any Подозреваю, что дело в dynamic acl. Потому, что когда тестил через standart вида: permit ip - все было нормально. Подскажите пожалуйста. Вставить ник Quote
h1vs2 Posted February 8, 2012 Author Posted February 8, 2012 UP Коллеги, нет идей никаких ? Вставить ник Quote
h1vs2 Posted February 10, 2012 Author Posted February 10, 2012 Сам спросил - сам ответил. Через dynamic acl - никак. Попадает в правило : access-list 198 dynamic BADBOYS permit ip any any У циски недоработка в это плане. Сделал костылем через обычные ACL. Причем если акссесс лист пустой - в роут мап попадают тоже все. Пришлось добавить левый пермит. Вставить ник Quote
kww Posted February 10, 2012 Posted February 10, 2012 Сам спросил - сам ответил. Через dynamic acl - никак. Попадает в правило : access-list 198 dynamic BADBOYS permit ip any any У циски недоработка в это плане. Сделал костылем через обычные ACL. Причем если акссесс лист пустой - в роут мап попадают тоже все. Пришлось добавить левый пермит. Примерчик приведите пожалуйста ... Тоже похожая проблема. Вставить ник Quote
h1vs2 Posted February 10, 2012 Author Posted February 10, 2012 Сам спросил - сам ответил. Через dynamic acl - никак. Попадает в правило : access-list 198 dynamic BADBOYS permit ip any any У циски недоработка в это плане. Сделал костылем через обычные ACL. Причем если акссесс лист пустой - в роут мап попадают тоже все. Пришлось добавить левый пермит. Примерчик приведите пожалуйста ... Тоже похожая проблема. Да собственно и приводить нечего Костыль генерит с биллинга конфиг вида: no access-list 55 access-list 55 permit host IP и тд.. и по tftp мержится к циске Единственное, что добавил - permit на левых хост, иначе, как и писал выше - при пустом туда попадают все. Привожу кусок конфига : ! interface Vlan1301 description nameA ip unnumbered Loopback2 ip helper-address xx.xx.xx.253 ip route-cache policy ip policy route-map BLOCKED arp timeout 300 ! interface Vlan1302 description nameB ip unnumbered Loopback2 ip helper-address xx.xx.xx.253 ip route-cache policy ip policy route-map BLOCKED arp timeout 300 ! и тд... route-map BLOCKED permit 10 match ip address 55 set ip next-hop yy.yy.yy.1 ! access-list 55 permit 10.11.11.11 - это и есть тот самый левый access-list 55 permit xx.xx.xx.12 и тд ! Вставить ник Quote
Recommended Posts