Jump to content
Калькуляторы

LTE покрытие и ЭМС с WiFi на примере отдельно взятой страны (Южная Корея)

Уже 2-ю неделю обретаюсь в означенной стране и соответственно имел возможность оценить как оно у местных построено и работает. Ну и сколько что стоит для юзера.

Южная Корея - старана, где коммуникатор есть почти у каждого, и сейчас онные коммуникаторы повально народ меняет на новые - которые уже с ЛТЕ внутри. Сегодня вот наблюдал, как пара покупала новые девайсы, явно не айтишники :) Выбор девайсов - около 20 вариантов, не считая планшетов, поддерживают они обычно одного оператора и контракт прилагается. Вайфай тут есть 2-х типов - городские сети тех же ЛТЕ/3Ж опсосов и хотспоты кафешек и прочих увеселительных мест. Хотспоты есть почти в каждом. Т.е. почти везде мой телефон находил штук несколько сетей WiFi, причем часто сразу с доступом в инет безлимитным. При этом народд очень активно отоваривает ЛТЕ девайсами (трафик там не безлимитный,но дешевый, есть пакеты, от 15баксов в месяц), ну и соответственно чем толще пакет, тем дешевле девайс обходится. тел типа гелекси с2 около 500 баксов или дешевле (с ЛТЕ естественно).

В какой полосе тут работает ЛТЕ продавцы впрочем не знают, но я догадываюсь что в 860МГц (Band13), поэтому покрытие просто отличное. 3Ж впрочем тут тоже очень быстрое.

Если народу интересно, могу выложить фоток, сегодня шел по улице, считал лавки, де торгуют ЛТЕ. Сбился. Каждая вторая витрина практически.

Такие дела. Скептикам будет интересно узнать :)

DSC00114.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

По возможности хотелось бы увидеть результаты теста работающей системы LTE,которая судя по всему неслабо нагружена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тесты извините проводить на публичной сети возможности нету (ибо покупать для этого девайс с контрактом на год мне как-то не хочется) а тесты, которые делались на территории заказчика - публиковать никак нельзя ибо полиси у них такое. т.е. могу делиться только впечатлениями от того, что видел на улицах в свободное время. Ну и фотками оттуда же, фоток много.

 

что именно написано на плакате, я по причине отсутствия понимания текста написанного на Хангуль, перевести не смогу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продавцы в ЛТЕшных точках по английски не говорят, потому никакой информации из серии, какие диапазоны поддерживаются аппаратами получить не удалось. А может они просто этого не знают. Тут работает и все. А где еще может работать - непонятно. В Корее вообще чужая мобильная техника, кроме вайфая, не работает, полиси такое. Роаминга тоже нет как класса. Работать могут только мобильные устройства, которые проданы в Корее. Иностранцам можно только арендовать телефон с симкартой (если 3Ж) или просто телефон - если CDMA2000. Так же тут еще работает WiBro (типа мобильного ваймакса, но не совместимо со стандартом, чипсеты ваймаксовые - самсунг в основном), но оно уже похоже доживает. Рекламы нигде нет, терминалы не продаются... Везде только LTE.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тесты, которые делались на территории заказчика - публиковать никак нельзя ибо полиси у них такое. т.е. могу делиться только впечатлениями от того, что видел на улицах в свободное время. Ну и фотками оттуда же, фоток много.

Неужели NDA?

А с какой целью, не уверены в коммерческой успешности или просто не видят для себя рынка в России/Украине/Казахстане/пр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друг ездил в Корею перед или после олимпиады. Рассказывал что для туристов на период олимпиады была развернута GSM сеть, которая потом была выключена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на период олимпиады была развернута GSM сеть

Совок напоминает;) а дальше хоть трава не рости:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сами жители этой страны что без голосовой связи чтоли остались?=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

AinyМне сдаеться, ни кто и не особо хочет, знает, как внедрить 4ж в нашу жизнь;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, там GSM нету, если кто читает невнимательно. и телефоны работают только проданные в Корее. Поэтому на олимпиаду развернули сеть для туристов. Чтобы работал роаминг.

 

Неужели NDA?

не, не NDA, у них просто полиси такое в принципе. куда круче любых NDA, действует постоянно и на всех.

Насчет рынков и т.п. - для этого есть маркетинг представители, уполномоченные чего-то рассказывать. И врядле тут :)

 

Вот счас пишу из аэропорта, вайфай тут естественно фришный, а для гурманов есть и гнездо для витухи в кресле. но поскольку витухи в комплекте нету, а свою из чемодана влом доставать, то вайфай вполне норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this