Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подключился к инету, у одого из крупнеших провайдеров нашего города www.obninsk.com, в договоре написано, что провайдер вправе раз в месяц на не более чем 8 час не предоставлять доступ в инет, в связи с техническими работами.

По факту инет каждый день с 16.00 до 24.00 вообще отсутствует.

Пробую пинговать роутер, 90% пакетов теряются, подозреваю, что из-за большой внутреней нагрузки на локальные сети провайдера, но мне от этого не легче т.к. внутрений трафик бесплатный вот народ и качает фильмы, я же хочу поработать в инете за деньги и мне в этом отказывают.

Подскажите, вправе ли я, если провайдер добровольно не устранит эти проблемы, требовать их устранения или возврата моих денег через суд? Были ли такие уже прецеденты и чем кончились?

Posted

Конечно провайдер виноват. Но опять таки суд дело сложное. В договоре предусмотрены последствеия, того что оператор нарушает даный пункт?

Posted

MaXToP, В городе всего два провайдера, тот к которому я подключен и ещё один, по слухам более качественный, но мой дом к нему не подключен, а это значит, что скорее всего потребуется мне оплатить подключение дома, сумма порядка $300, не считая моего подключения в $100, т.е. сумма на подключение к нему в $400 вполне вероятна.

Да и мной не более месяца назад уже были заплачены деньги более $100 и хотелось бы получить либо инет либо деньги.

p.s. Если кого интересует могу дать IP адрес роутера, если он дуступен из вне сможете проверить работает ли он после 16.00 :)

Posted
Гость, составляешь со своей стороны акты о неработе интернета, разговариваешь с другими пользователями, готовы ли они в суде подтвердить твои доводы, пишешь претензию провайдеру, подаешь в суд, расторгаешь договор с провайдером, взыскиваешь 100$ за подключение и 300$ за моральный вред, подключаешься к другому провайдеру :) В реальности все, конечно, будет гораздо хуже
Posted

andrewk, А если я поставлю программу записывающую картинку с экрана в файл (mpeg4 или avi), запущу ping -t xx.xx.xx.xx с 16.00 по 24.00 и запищу всё, что ping будет выводить, это может быть приравнено к доказательству?

Sergg, что-то мне тоже подсказывает сумму порядка 500 рэ :)

Posted
Гость, если ты хочешь получить более-менее веское доказательство в процессе я советую тебе обратиться к специалистам, которые могли бы произвести техническую экспертизу качества канала. Если у тебя будет заключение экспертизы с печатью какой-либо экспертной организации, либо просто заключение лиц, рядом с каждым из которых будет написано к.т.н., это будет иметь гораздо больше эффекта в суде, чем авишка, которую суд не сможет просмотреть.
Posted

Не знаю как именно в этом споре , но акт подписанный 3 человеками (понятыми) - являеться документом для суда .

А что говорит провайдер , ты к нему обращался ?

его официальные ответы есть ??

Твои письма (копии) , к нему (входной номер такойто ...) у тебя есть ?

Posted

Вообще провайдеры сети строят только чтобы юзера бесплатно фильмы качали,

а тем кому инет нужен они специально шейперы ставят чтобы у них 90% потерь

было. Инетчиков-то единицы, а вот за фильмами сразу очередь выстраивается.

За это все провайдера любят и уважают. Кроме отщепенцев которые в суд подают.

Posted

andrewk, да, это логично, возможно так и сделаю, главное найти таких специалистов...

Sirco, официально к провайдеру не обращался, не успел т.к. подключен только две недели, но уже успел отослать 4 e-mail на разные адреса ни одного ответа не получил.

Но, что-то подсказывает мне, что в самое бижайшее время мой разговор с провайдером на тему "интернет или деньги или суд" состоится, лучше заранее подготовиться, потому такой вопрос на форуме и поднял.

jab, скажите, шейпер это что такое и о каких потерях вы говорите?

Проблема в том, что такому отщепенцу, как я даже из локальной сети не удаётся закачать фильм :) в виду качества предоставляемых услуг.

Да и подключался я именно к интернету, а не к локальным серверам с бесплатными фильмами, интернет я и хочу получить за свои деньги.

Posted

Сначала надо написать заявление в суд, а потом позвонить в техподдержку. Иначе эти

сволочи все исправят и уже ничего не докажете.

Posted

jab, не смешите, чтобы эта контора исправила...

вот, что народ пишет про наш местный инет (советую на 4-ой странице прочитать, как тех.поддержка этого Элекса(ГУПС) послала клиента на х..)http://www.obninsk.ru/forum/viewtopic.php?t=11&postdays=0&postorder=asc&start=0

Да, какой номер продаёте этот что ли (08439)4-09-11, на который звонишь, а там по жизни занято?

Такие игры уже порядком достают, для себя решил, что ещё пару дней попробую дозвониться, а потом иду прямо к их директору, далее (в зависимости от обстоятельств) вероятно пойду подавать заявление в суд.

Posted

Я тоже когда на саппорте сижу, трубку снимаю и рядом кладу, а сам в Counter-Strike

рублюсь или фильмы смотрю. Юзер, он позвонит-позвонит, да и перестанет. Думает

раз занято - значит работают люди.

Posted

Не, убивать нужно юзеров. :-) Это вам любой провайдер скажет.

Еще на заре цивилизации и дикого интырнета все провайдеры избрали себе

лозунгом: Good user - dead user. :-) Так и живут.

Posted

jab,

убивать нужно юзеров

поддерживаю. даже без смайлика. большинству юзверей руки надо поотрывать и отправить на принудительные курсы компьютерной грамотности.

Posted

Ага ... особенно таких ... %

-Здравствуйте, я купил вашу картачку

куда мне её вставить чтобы работал интернет ???

- А почему в магазине невзяли инструкцию ???

- А зачем мне инструкция ...я опытный... или вы считаете что все клиенты дураки а ???

Posted
Не, убивать нужно юзеров. :-) Это вам любой провайдер скажет. Еще на заре цивилизации и дикого интырнета все провайдеры избрали себе лозунгом: Good user - dead user. :-) Так и живут.

Видимо не долго провайдерам с таким лозунгом существовать осталось, у нас рынок, а не совдепия, потому юзер выбирает наиболее качественого провайдера...

Компьютерная грамотность юзеров это отдельная тема, а вот порядочность провайдера, это тема всем темам тема...

Рекламировать свои услуги, брать деньги и не предоставлять их это, видимо новый способ извлечения сверхприбыли в российских условиях. И когда же у нас с интернетом будет хотя бы, как в прибалтике, про америку я уже и не говорю?

Честно говоря не понимаю, что мешает провайдерам предоставлять качественный интернет, ведь если будет качественный инет будут и клиенты, будут клиенты будет и прибыль.

Posted

Гость,

Честно говоря не понимаю, что мешает провайдерам предоставлять качественный интернет, ведь если будет качественный инет будут и клиенты, будут клиенты будет и прибыль

А я вам с другой стороны зайду, как провайдер - мало клиентов, мало денег, плохой интернет. много клиентов, много денег, хороший интернет. а поскольку большинство провайдеров - это вчерашние студенты без солидной денежной базы, то и получается в итоге полная ж... вместо интернета

Posted

andrewk, Да, это понятно, что интернет в данный момент не столь прибылен, как скажем водка :) первоначальные вложения должны быть весьма существенны, но я так понимаю, что стоит один раз проложить хороший(!) кабель и можно довольно долгое время продавать инет с этого кабеля.

Скажите, мне даже интересно стало, а каков срок службы оптоволокна?

Posted
Гость, я вам скажу не про оптоволокно, а про один раз проложить кабель. Лежала у нас два кабеля из одного здания в другое. Хорошие такие кабели, стопарки. А рядом шла стройка - строили управление казначейства. Наши кабели, которые лежали, были вполне официальны, вся проектная документация имелась, на всех картах обозначены, все про них знали. Но вот горе-строители, когда начали возводить ворота на входе в казначейство, каким-то хитрым способом смогли перерубить эти два кабеля. Для меня до сих пор это остается загадкой. Ведь это была не воздушка, не сопли какие-то, а нормальные кабели, проложенные в нормальной такой канализации. В результате пару суток наши клиенты сидели без интернета и тоже ругались матом, пока мы не смогли найти другой, рабочий, кабель. Стоимость прокладки каждого кабеля - от 1 тысячи у.е. и выше. Стоимость упущенной выгоды за эти пару суток никто не считал, но уж никак не ниже стоимости этих кабелей. А еще есть такие понятия, как деловая репутация и т.д. В общем, иногда не все так просто. И не всегда стоит один раз проложить хороший(!) кабель и продавать инет с этого кабеля. И не стоит спешить обвинять вашего провайдера во всех смертных грехах.