Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема в следующем, кинули магистраль на 230 метров П-270, на обоих концах свичи сурики один 8 портовка другой 5, на обоих горит линк 100 Mb FD а пинга нет. В чем бага, подскажите кто сталкивался плиззз. Заранее спасибо.

Posted

никакой баги, об этом уже писали не раз тут... пытаются твои железячки связаться на скорости 100 мбит у них это не получается а они глупые все равно пытаются. 230 метров для 100 мбит многовасто.выход самы простой ИМХО сделать цепочку свитч-патчкорд-хаб-180 мтеров-свитч - у тебя запустится 10 мбит (должно по крайней мере) и будет ты счастлив... если конешно не хотел изначально сотку получить ))))

Posted

Ничего удивительного. На П-270 такое расстояние не будет работать, мы только что такой же сегмент заменили на П-296. Линк поднялся без проблем. А бельевую веревку П-270 лучше вообще использовать только как витую пару, метров на 70, не более.

Posted
брехня! у меня сотка на 250 метров бежит на п270

и вобще по моему мнению он лучше потому что толще и крепче:)

А какое оборудование стоит на концах?

Posted

П-270 бывает двух модификаций: с аллюминиевым экраном и сталинитовой оплеткой (тряпкой). У нас только тряпичный кабель, который очень плохо себя ведет на длинных линках. Причем по внешнему виду нельзя определить какой именно покупаешь.

Posted
П-270 бывает двух модификаций: с аллюминиевым экраном и сталинитовой оплеткой (тряпкой). У нас только тряпичный кабель, который очень плохо себя ведет на длинных линках. Причем по внешнему виду нельзя определить какой именно покупаешь.

У нас положен с экраном из фольги и оплетки из стальных проволок, и даже на самом кабеле с переодичностью ~ 1 метр есть маркировка П-270, так что я думаю у нас настоящий кабель.;) И в догонку, какое железо лучьше ставить на концы этого кабеля, хотелось бы узнать в реале какое у кого стоит и какая скорость поднимается.

Posted

У нас положен с экраном из фольги и оплетки из стальных проволок, и даже на самом кабеле с переодичностью ~ 1 метр есть маркировка П-270, так что я думаю у нас настоящий кабель.;) И в догонку, какое железо лучьше ставить на концы этого кабеля, хотелось бы узнать в реале какое у кого стоит и какая скорость поднимается.