wandal Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 (edited) конечно хочется чтобы работало. пускай даже не 2.4 и не 5Ггц, а 900 - 700МГгц мост. пока буду просто лазить с рокетами м5 и аирдишем м5 30дб и пытаться поймать сигнал с такого же устройства на вышке. шансов вроде маловато( выпячивает горб метров на 15-60 Edited January 29, 2012 by wandal Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 конечно хочется чтобы работало. пускай даже не 2.4 и не 5Ггц, а 900 - 700МГгц мост. пока буду просто лазить с рокетами м5 и аирдишем м5 30дб и пытаться поймать сигнал с такого же устройства на вышке. шансов вроде маловато( выпячивает горб метров на 15-60 С вашими рокетами можете даже время не тратить. Возьмите пару микротиков RB411 + R52n-M и 2 комплекта антенн на 2ггц и на 5ггц. Пигтейл подключайте прямо к антенне без промежуточных кабелей. Установите оборудование в 2ггц и потом на 5ггц, произведите замеры. Если не смогли ничего поймать, ставите на карточке мощность 26дбм и пробуете еще раз поймать. Если ничего не поймали - снимаете оборудование и думаете о строительстве вышки в низкой точке. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 ИМХО, если NBM9 не поможет (что крайне мало вероятно), то без вариантов, вышка, и судя по профилю, метров, этак за 100 (а с учётом деревьев -- вообще анриал) любые варианты 5 и 2 ГГц здесь не прокатят, не тратьте время впустую. Вставить ник Quote
SSD Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 конечно хочется чтобы работало. пускай даже не 2.4 и не 5Ггц, а 900 - 700МГгц мост. пока буду просто лазить с рокетами м5 и аирдишем м5 30дб и пытаться поймать сигнал с такого же устройства на вышке. шансов вроде маловато( выпячивает горб метров на 15-60 Микротик с XR9 или XR7 возможно заработает с узкой полосой. Вставить ник Quote
wandal Posted January 29, 2012 Author Posted January 29, 2012 Микротик с XR9 или XR7 возможно заработает с узкой полосой. антенн под них не нашел Вставить ник Quote
SSD Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 Микротик с XR9 или XR7 возможно заработает с узкой полосой. антенн под них не нашел http://kenbotong.com/en/products.html?proTypeID=100055683&fid=100055639&proTypeName=500MHz%2C600MHz%EF%BC%8C700MHz%20Parabolic%20Antennas Вставить ник Quote
wandal Posted February 1, 2012 Author Posted February 1, 2012 (edited) появилась возможность поставить линк повыше. но проблема с электричеством. нужно что-то с пониженным енергопотреблением в нижней точке и причем чтобы с него обратно линк падал в низину. есть тот кто готов ходить и менять батарейку раз в 15 дней. Edited February 1, 2012 by wandal Вставить ник Quote
kww Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 (edited) появилась возможность поставить линк повыше. но проблема с электричеством. нужно что-то с пониженным енергопотреблением в нижней точке и причем чтобы с него обратно линк падал в низину. есть тот кто готов ходить и менять батарейку раз в 15 дней. Посмотрите в сторону солнечных батарей. Вам хватит пару панелек на 20Вт + пара аккумуляторов на 18Ач что-бы год туда не ходить. Не спорю нужны руки, но если нормально сделать )) Edited February 1, 2012 by kww Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Можете попробовать еще вот такую штуку - http://www.vniief.ru/directions/grazrab/catalog/isten/razr/angel.html - можно 10 лет туда не ходить=) Вставить ник Quote
SSD Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Можете попробовать еще вот такую штуку - http://www.vniief.ru/directions/grazrab/catalog/isten/razr/angel.html - можно 10 лет туда не ходить=) Цена наверное шальная. Вставить ник Quote
kww Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 (edited) Можете попробовать еще вот такую штуку - http://www.vniief.ru/directions/grazrab/catalog/isten/razr/angel.html - можно 10 лет туда не ходить=) Сарказм ??? У вас этот элемент в наличии на БС стоит ? лично меня не устраивает в нем "Поставка в течение 12 месяцев с момента оформления заказа." Я использую солнечные панели в работе и они себя нормально показали. Edited February 1, 2012 by kww Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Можете попробовать еще вот такую штуку - http://www.vniief.ru/directions/grazrab/catalog/isten/razr/angel.html - можно 10 лет туда не ходить=) Сарказм ??? У вас этот элемент в наличии на БС стоит ? Я использую солнечные панели в работе и они себя нормально показали. Сколько вам обошлись панели с аккумуляторами и блоком управления? Какая мощность? Вставить ник Quote
kww Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 (edited) Прошлой весной бралось - 2 панели по 20вт. AECM-20 по 700 грн за панель - контроллер, марку не помню ~ 120 грн - Аккумулятор 18А/ч (был в наличии - ящик металлический 250 грн. С установкой обошлось меньше 2000 грн, сам столб дороже вышел ))) Данная конструкция питает 2шт RB411+R52 Обслуживалась пару раз по причине хренового крепежа после сильных ветров. Edited February 1, 2012 by kww Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Прошлой весной бралось - 2 панели по 20вт. AECM-20 по 700 грн за панель - контроллер, марку не помню ~ 120 грн - Аккумулятор 18А/ч (был в наличии - ящик металлический 250 грн. С установкой обошлось меньше 2000 грн, сам столб дороже вышел ))) Данная конструкция питает 2шт RB411+R52 Обслуживалась пару раз по причине хренового крепежа после сильных ветров. А зимой как ведет себя, бывают ли морозы по -20. Вставить ник Quote
kww Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Сейчас у нас как раз -20, работает, только монитор питания на MT показывает что аккум уже совсем плох, весной менять придется, если доживет. Вставить ник Quote
wandal Posted February 2, 2012 Author Posted February 2, 2012 Сейчас у нас как раз -20 у меня с постоянным туманом и -40 - 50 может не пойти? Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Сейчас у нас как раз -20, работает, только монитор питания на MT показывает что аккум уже совсем плох, весной менять придется, если доживет. А сколько солнечные панели вырабатывают электричества зимой? Ведь обычно там пасмурно и даже при наличии солнца отдача должна быть намного ниже, чем летом? А холодный аккумулятор может и не принимать заряд. Вставить ник Quote
kww Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 (edited) Сейчас у нас как раз -20, работает, только монитор питания на MT показывает что аккум уже совсем плох, весной менять придется, если доживет. А сколько солнечные панели вырабатывают электричества зимой? Ведь обычно там пасмурно и даже при наличии солнца отдача должна быть намного ниже, чем летом? А холодный аккумулятор может и не принимать заряд. Зимой действительно меньше, для этого и стоят 2 панели, летом хватает одной. Edited February 2, 2012 by kww Вставить ник Quote
kww Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 (edited) Сейчас у нас как раз -20 у меня с постоянным туманом и -40 - 50 может не пойти? Насколько я знаю зимой при -40 будут работать только щелочные аккумуляторы и те серии НК (никель кадмиевые) например 10НК-28КТ. Но цена сразу взлетит на порядок. Проще будет подвести питание (если это пару километров) например закопав П296. Да и при -40 начинаются совсем другие проблемы )) Электронику придется убирать в боксы с подогревом, минимизировать теплопотери, летом избегать перегрева, а это поверьте ой как не просто. Я при наших -20 с этими проблемами и то столкнулся. Если все таки решитесь делать, рассмотрите вариант спуска источника питания (аккумуляторов) и преобразователя в землю, глубже уровня промерзания почвы. Тогда сможете использовать свинцовые батареи. Edited February 2, 2012 by kww Вставить ник Quote
wandal Posted February 2, 2012 Author Posted February 2, 2012 глубже уровня промерзания почвы. лучше подогрев, на 2 метра яму копать в этом месте - уже на доставке экскаватора погоришь) например закопав П296 а вот это по актуальнее будет. летом. но скорее всего хватит полевика для закапывания. Вставить ник Quote
wandal Posted February 2, 2012 Author Posted February 2, 2012 ну с питанием я проблему решу. но хозяева РРЛ требуют чтобы оборудование было сертифицированное. что wifi есть сертифицированного, уважаемые камрады? на микротик только на маршрутизаторы нашел по поиску сертификат. на убиквути нашел. но что-то на микротик клонит или на маленький винлинк-1000 в крайнем случае(ибо один уже комплект нерабочий лежит). Вставить ник Quote
NewUse Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 (edited) Да что Вы паритесь: линк всёравно не поднимется в ваших условиях, тем более в сертифицируемых диаппазонах. Вам надо добиваться LOS (полностью прямой видимости), до этого на таких расстояниях говорить не о чём (ИМХО), тем более про WiFi и к тому же 5ГГц Или перерисуйте картинку профиля, на ту, что удалось выбить (как Вы писали -- повыше) Edited February 2, 2012 by NewUse Вставить ник Quote
kww Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 появилась возможность поставить линк повыше. но проблема с электричеством. нужно что-то с пониженным енергопотреблением в нижней точке и причем чтобы с него обратно линк падал в низину. Отрисуйте две трассы для этих точек на линктесте, и дайте расстояния. Вставить ник Quote
wandal Posted February 3, 2012 Author Posted February 3, 2012 появляется видимость. с левой точки еще должен падать линк в низину по направлению обратно. Вставить ник Quote
Recommended Posts