papazian Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Нужна помощь новичку! Делаем проект для стыковки своей АТС к Ростелекому. Они в проекте требуют указать схему пунктов ОСК-7. А как правильно ее изобразить я не знаю. Может у кого есть учебники или готовые проекты(посмотреть как это должно выглядеть)? Вставить ник Quote
arseniiv Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Есть учебник по ОКСу Рослякова. Но он в бумажном виде. Поищите в инете "Общеканальная система сигнализации №7" Росляков Кстати, у вас несколько АТС или одна? Если несколько , то по какой сигнализации общаются. Иногда бывает достаточно указать свою АТС и их АТС с пойнткодами. Но это в случае если у вас внутри сеть на PRI Вставить ник Quote
papazian Posted January 27, 2012 Author Posted January 27, 2012 У нас кажется именно этот, отдельный случай, одна АСТ. Вставить ник Quote
arseniiv Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Мы когда делали схему делали как я вам рассказал. Дело происходило в МСК. Подключены к Вымпелкому и МГТС. Вставить ник Quote
papazian Posted January 27, 2012 Author Posted January 27, 2012 Мы когда делали схему делали как я вам рассказал. Дело происходило в МСК. Подключены к Вымпелкому и МГТС. А можете схему выложить? Вставить ник Quote
ush Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Если только одна АТС, то не представляю, что там разрисовывать. Рисуете АТС свою и второго оператора. Пишете NI и DPC обоих операторов. УКазываете точки разграничения зон ответственности. Подобные схемы часто являются приложениями к ТУ или договору присоединения. Или у Вас что-то другое просят? Вставить ник Quote
papazian Posted January 27, 2012 Author Posted January 27, 2012 Что то типа этого? Вставить ник Quote
arseniiv Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 ага. только пойнткоды подпишите. А можете схему выложить? увы, не могу. уже там не работаю Вставить ник Quote
Recommended Posts