Robot_NagNews Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Материал: Я прокатился в "Сапсане" в очередной раз в третьей декаде января 2012 года и весь этот текст написан исключительно в поезде на живых примерах. Итак, даже в эконом-классе "Сапсана" появились розетки. Да-да - самые настоящие розетки на каждую пару сидений. Полный текст Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Посмотрите на картинку статуса беспроводного сетевого подключения к RZD-INTERNET, там указана длительность 2 дня 23 часа. Тут случайно скорость интернета со скоростью поезда не перепутали?=) Вставить ник Quote
BorodaSpb Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Розетки были и раньше, просто они есть не во всех составах и не во всех вагонах. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Кто-нибудь знает, какой канал на вышки мегафона у этого вагонного вай-вая? И нахрена он там вообще нужен, если канал для него через 3G? Что будет с этим несчастный Wi-Fi, когда все 80% пассажиров, увидев халяву, будут к нему коннектиться? Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Вот такой канал: Летит над поездом и держит связь с вышками сотовых операторов. Вставить ник Quote
carpov Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Надеюсь Мегафон сделает быстро интернет там. Вообще должны справится, все реусурсы есть для этого. Вставить ник Quote
BabaManya Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Согласен полностью, скорее бы уже сделали. Вставить ник Quote
Sonne Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Кто-нибудь знает, какой канал на вышки мегафона у этого вагонного вай-вая? И нахрена он там вообще нужен, если канал для него через 3G? Что будет с этим несчастный Wi-Fi, когда все 80% пассажиров, увидев халяву, будут к нему коннектиться? Для приема сигнала 3G в поезде нужно 1) Специальная высокочувстивтельная наружняя антенна. 2) Усилитель 3G 3) Модем 4) Роутер На обычны телефон сигнал будет очень слабый и рваться постоянно. Когда все пользователи увидев халяву начнут к нему коннектится, то за услугу будут брать деньги. Скорее всего деньги будет платить РЖД,а собирать их из стоимости бидетов. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Для приема сигнала 3G в поезде нужно А с какой скорости? На электричках нормально цепляется. Вставить ник Quote
Sonne Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Для приема сигнала 3G в поезде нужно А с какой скорости? На электричках нормально цепляется. Скорость не причем. Я давно уже не ездил на электричке, но еще год назад были места где не ловится даже 2G, не то что 3G. Аппаратура нужна чтобы вытянуть сигнал, там где его нет и сделать максимально быстрым там где он есть. На маршруте Москва-Питер у Мегафона год наз покрытие было около 80%, у других операторов меньше 15%. В других местах все еще печальнее, за исключением Сочи. 3G + WiFi имеет смысл хотя бы для 60% пассажиров, которые не есть абоненты Мегафона. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 (edited) Я давно уже не ездил на электричке, но еще год назад были места где не ловится даже 2G, не то что 3G. Такие до сих пор есть, но это с операторами никак не связано. Просто я каждый день нормально пользуюсь интернетом в любом типе электричке и если говорить конкретно про МО, то не вижу каких-то особых проблем с покрытием. Там конечно, где это разрешено административно. 3G + WiFi имеет смысл хотя бы для 60% пассажиров, которые не есть абоненты Мегафона. А как эти 60% интернетом вообще пользуются? Ведь хорошей сети-то от МТС и Билайна нет почти нигде. Edited January 28, 2012 by Syzygy Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Разница между USB модемом, и нормальным модемом с всенаправленной антенной разительная. USB модем ловит 2 палочки и еле работает в GPRS, а нормальный модем с всенаправленной антенной легко льет данные счерез 3G. Вот и вся разницы=) Если в поезде будет стоять качественный приемник, то лучше сидеть через поездной wi-fi. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Разница между USB модемом, и нормальным модемом с всенаправленной антенной разительная. USB модем ловит 2 палочки и еле работает в GPRS, а нормальный модем с всенаправленной антенной легко льет данные счерез 3G. Вот и вся разницы=) Я через телефон нормально пользуюсь, через USB-модем у меня вообще максимум, который может выдать в данный момент БС. Так что не надо про "еле работает" - прекрасно работает от ГПРС до 3Г, если есть пропускная способность. Вставить ник Quote
Sonne Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 А как эти 60% интернетом вообще пользуются? Ведь хорошей сети-то от МТС и Билайна нет почти нигде. Пользуются так: Кто за рулем - тому не нужно. Кто на заднем сиденье тот спит. Кто в поезде - тот пьет водку и смотрит фильм на ноутбуке. В конце концов подключаются по GPRS проверить почту и, так же как вы, говорят: "у меня все работает как часы". Вот только к 3G это все не имеет никакого отношения :) Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Разница между USB модемом, и нормальным модемом с всенаправленной антенной разительная. USB модем ловит 2 палочки и еле работает в GPRS, а нормальный модем с всенаправленной антенной легко льет данные счерез 3G. Вот и вся разницы=) Я через телефон нормально пользуюсь, через USB-модем у меня вообще максимум, который может выдать в данный момент БС. Так что не надо про "еле работает" - прекрасно работает от ГПРС до 3Г, если есть пропускная способность. Попробуйте на этот модем или телефон поймать сигнал вдали от вышек сотового оператора, а на нормальное оборудование с нормальной антенной все будет работать. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Попробуйте на этот модем или телефон поймать сигнал вдали от вышек сотового оператора, Сейчас для этого нужно совсем в глушь залезть, да и ГПРС с Эджем доступны вообще почти везде. Кстати: http://moscow.megafon.ru/help/coverage/ смотрим на юг области. Вот только к 3G это все не имеет никакого отношения :) Ну, 3G от GPRS я пока могу отличить Вставить ник Quote
Sonne Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 Ну, 3G от GPRS я пока могу отличить Осталось узнать когда вы последний раз проезжали на Сапсане, чтобы понять ценность вашего умения в контексте обсуждаемой темы. Вставить ник Quote
wanderer_from Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 Сейчас для этого нужно совсем в глушь залезть, да и ГПРС с Эджем доступны вообще почти везде. Эх, масква-масква... Вот, например, зона покрытия БС на Урале от Мегафона Отчетливо видно, что таки не все дороги покрыты. Пичаль. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 Эх, масква-масква... Вот, например, зона покрытия БС на Урале от Мегафона Отчетливо видно, что таки не все дороги покрыты. Пичаль. Ну речь же про Московскую область шла с самого начала - у нас более-менее хорошо. Даже МТС чего-то там шевелится. Вставить ник Quote
Sonne Posted January 30, 2012 Posted January 30, 2012 Эх, масква-масква... Вот, например, зона покрытия БС на Урале от Мегафона Отчетливо видно, что таки не все дороги покрыты. Пичаль. Ну речь же про Московскую область шла с самого начала - у нас более-менее хорошо. Даже МТС чего-то там шевелится. С самого начала речь про Маршрут Москва - Санкт Петербург. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 30, 2012 Posted January 30, 2012 С самого начала речь про Маршрут Москва - Санкт Петербург. Ам сорри, попутал тему с 3G. :) Вставить ник Quote
MMM Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Интересно, а РЖДшные ITшники не догадались поставить в поезде squid на каком-нить роутере с флэшкой? Кеш на 8 гиг вполне бы смог "оживить" подключение. Вставить ник Quote
Stimpy Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Тут на ITEXPO один китаец делал отчет о триале на скоростных поездах в Китае с помощью оборудования работающем в White Space. Говорит чайне понравилость. Базы -бэкхолы каждые 5 км, приемное тоже WS, далее по вагоном wi-fi Вставить ник Quote
Sonne Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Интересно, а РЖДшные ITшники не догадались поставить в поезде squid на каком-нить роутере с флэшкой? Кеш на 8 гиг вполне бы смог "оживить" подключение. В РЖД нет такого понятия как IT-шники. Как поможет сквид трещать в фейсбуке и читать почту яндекса и gmail ? Вставить ник Quote
Janus Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 В РЖД нет такого понятия как IT-шники. Иди и скажи то же самое лично Маневичу! ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts