SmokerMan Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Ростелек предлагает (за скидку) заключить срочный договор на присоединение для ПД (Интернет). Альтернативы Ростелеку нет и ближайший год не будет. Скидку при дальнейших расширениях обещают. Какие подводные камни могут быть? Вставить ник Quote
arseniiv Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 а вы еще к кому-нибудь присоединены? знаю пример когда предлагают чтобы транзит сделать. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted January 25, 2012 Author Posted January 25, 2012 Нет, других магистралов у нас нет. Я наверное неправильно выразился, мы сейчас берем канал у Ростелека, больше не у кого, они предлагают перейти на срочный договор, мне как-то страшновато. Вставить ник Quote
arseniiv Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Учитывая все топики про проблемы с РТ я бы тоже опасался. срочный же договор это типа год прошел и оператор может его разорвать? а это для вас плачевно. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Ни один оператор не будет предлагать снижение цен просто так без какой-то хитрой задней мысли. Вставить ник Quote
Janus Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Срочность договора на услуги связи в России, к сожалению, практически нечего не значит :( Вставить ник Quote
arseniiv Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Ну тогда я не вижу логики в действиях РТ Вставить ник Quote
zadrovets Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 значит значит. будут прописаны зверские бабки при расторжении до какогото срока. у петерстара такая же фигня была. брали 20% от суммы, которую они бы получили оказывая услуги. а договор дело добровольное: подписал, значит согласен. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted January 25, 2012 Author Posted January 25, 2012 Я понимаю что нужно опасаться, но выбора-то все равно нет :-) Один магистрал. Вставить ник Quote
arseniiv Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 а они вас принуждают разорвать предыдущий бессрочный договор? Вставить ник Quote
SmokerMan Posted January 25, 2012 Author Posted January 25, 2012 а они вас принуждают разорвать предыдущий бессрочный договор? Нет бессрочный превращается в срочный путем внесения в него изменений. Срочный договор нужен им только для того, чтобы зафиксировать цену контракта, сделать ее "не менее хххх тыс. руб". Вставить ник Quote
Дятел Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 В разделе "Работа с бумагами" приведен пример, когда РТ отказался от ежегодного пролонгирования договора присоединения сетей. То есть оператору предлагалось пройти всю процедуру присоединения заново. Вставить ник Quote
arseniiv Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 В разделе "Работа с бумагами" приведен пример, когда РТ отказался от ежегодного пролонгирования договора присоединения сетей. То есть оператору предлагалось пройти всю процедуру присоединения заново. Собственно, ЧСД Вставить ник Quote
AlexBT Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Нет бессрочный превращается в срочный путем внесения в него изменений. Срочный договор нужен им только для того, чтобы зафиксировать цену контракта, сделать ее "не менее хххх тыс. руб". Так это решается всего лишь однми дополнительным абзацем в существующем договоре: "Цена договора хххх тыс. руб в год без НДС. Цена договора может пересматриваться сторонами один раз в год путем составления письменного двухстороннего дополнительноего соглашения к данному договору." Вполне достаточно. Вставить ник Quote
arseniiv Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Срочный договор нужен им В общем-то этим все сказано. А Alex-BT все правильно говорит. Вставить ник Quote
Recommended Posts