Jump to content
Калькуляторы

Не ходил бы ты Google в операторы…

Материал:

Сеть построить, это вам не сайт создать. Всю прелесть данной присказки не так давно смогли оценить в интернет-бегемоте Google. Создав хорошую систему поиска для интернета и построив вокруг нее свою империю, компания еще в 2010 году решила показать всем остальным, какой должна быть сеть будущего. Целый год в США шел конкурс городов за то, кто будет иметь право, по версии Google, именоваться столицей сверхскоростного интернета.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. "... обычно проходят оптические кабели кабельного телевидения и телефонных компаний"

В оригинале нет про _оптические_, а есть упоминание про "AT&T and Time Warner Cable". Не думаю, что это сплошь оптика и есть ли она там.

2. Логично разнести в пространстве электрические провода (напряжение и эл.поле) с телекоммуникационными кабелями. Правила предполагают (наверняка давно написаны), что это будет коаксиал, телефонный кабель. Так что про 40 см и про требование ниже - тоже понятно - безопасность.

3. Также есть ссылка в оригинале на больший вес телекоммуникационных кабелей, поэтому логичней чтобы такие коммуникации не проходили на самом верху. Был в моей практике анектодичный случай, когда умудрились при монтаже на алюминиевую сборную стойку (вроде 7-метровую) повесить антенну ниже, а конвертер, весьма тяжелый, выше неё. При этом стойка и так была весьма гибкой, а с учетом дополнительной ветровой нагрузки от "тарелки" и с грузом на самой макушке - аттракцион был еще тот. И это в условиях, когда с трудом можно было вообще прицелиться на БС, которая была очень далеко. Видимо эти исполнители физику в школе прогуливали, а так "соображалка" тоже не сработала...

4. Понятна и ситуация с оплатой - привлекать персонал к монтажу вблизи электропроводов - морока с отключениями и дополнительная ответственность за перерывы.

 

В который раз убеждаюсь, что "любителям" и "эффективным менеджерам" в телекоме делать нечего - даже на уровне здравого смысла не соображают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно они могут уже и не запускать свою идеальную сеть, так как идеальные сети уже есть (имею в виду 1G и выше) - это китай и даже в России (привет Москва). Вот если бы они 10G на человека... тогда да, идеальная сеть. Впрочем, может это у них в Америке такие слабые сети что 1G это идеально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сеть построить, это вам не сайт создать. Всю прелесть данной присказки не так давно смогли оценить в интернет-бегемоте Google.

По Фрейду:

Рисунок1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот если бы они 10G на человека...

У них таких СРЕ-шек пока нет ;) А услуга очень завязана на СРЕ. По этому гигабитному каналу в дом должно заходить ВСЁ: и интернет, и ТВ, и телефон.

И, кстати, там не только в гигабите фишка. Хотя и в нем - тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

может это у них в Америке такие слабые сети что 1G это идеально

Неужели в обители демократии так все плохо с интернетом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this