Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дорогие друзья .. чето мой NanoBridge M5 не отвлекается .. даже после ресета ... где-то раньше гуглил, что если лан индикаторы горят можно перепрошить...)))

тыкните мордой!!!

Поиск по форуму не дал ни чего...(((

Posted (edited)

зажимаете ресет подаёте питание, ждёте пока все индикаторы загорятся и отпускаете питание, индикаторы начнут попарно мигать, пингуете 192.168.1.20 если отклик есть -- льёте прошивку по тфтп, если нет, а сеть настроенна верно (192.168.1.*/24) -- то выгорел порт.

http://wiki.ubnt.com/Firmware_Recovery

Edited by NewUse
Posted
только вот после того как вносишь изменения почему то нужно питание сбрасывать???

Не нужно: Change -Apply

Изменения после Apply вступают в силу, но НЕ используйте Хром.

Для юбнт -- FireFox 3.х лучшая версия для управления...

Posted
только вот после того как вносишь изменения почему то нужно питание сбрасывать???

Все нормально с хромом, нет никаких проблем с убнт.

Posted (edited)

Утечки в памяти httpd, баг подтверждён(кажись для 5.3.3 и выше), в 5.5 должны профиксить.

Edited by NewUse
Posted

Как это не надо???

на всех коробках так делаю...

Explorer использую ...

Posted (edited)

ребутить не надо,

Change -Apply -- достаточно, после каждого изменения, по возможности.

так я и говорю ... что после того как изменения делаешь .. коробка не пингуется даже ... помогает только питание перетыкнуть..((( тогда только пинг появляется ...

прошита 5.3.5

Edited by Pushadj
Posted (edited)

Откатитесь до 5.3 по tftp с ресетом, возможно питания не хватает, какова длина кабеля? какой кабель?

дома на полу на пачкорах ... (100% не питание и не провод, пробовал на других рабочих)

киньте ссылку на 5.3

Edited by Pushadj
Posted

ваще чудеса...))) даже если лан из компа перетыкаешь .. пинг пропадает...((( ... помогает после перетыкивания питания...)))

http://degnet.de/~flo/ubnt/XM.v5.3_skynet-patched-flo.7782.111228.0131.bin проша с патчем, фиксящим критическую уязвимость.

щас попробую ... 5мин

Posted

а комп менять не пробовали?

Похоже ЛАН подгоревший :((

или руки кривые ... факторов полно ...))

Еще можно попробовать NanoBridge M5 поменять на что-то другое.

да.. на 2 новых...)))

Posted

Вот вам и яркий пример качества продукции UBNT. А был бы микротик RB433+ радиокарта туда, просто воткнули бы кабель в другой порт и снова на крышу его, на мороз=)

Posted

Утечки в памяти httpd, баг подтверждён(кажись для 5.3.3 и выше), в 5.5 должны профиксить.

На макоси с хромом с такой проблемой не сталкивался.

Posted (edited)

http://degnet.de/~flo/ubnt/XM.v5.3_skynet-patched-flo.7782.111228.0131.bin проша с патчем, фиксящим критическую уязвимость.

чето матерится ... типа много весит ...

а через фтп не хочет литься...(((

похоже и правда порт подгорел .. но тогда баг вообще странный..)))

Вот вам и яркий пример качества продукции UBNT. А был бы микротик RB433+ радиокарта туда, просто воткнули бы кабель в другой порт и снова на крышу его, на мороз=)

а если бы я маму в детстве слушал да уроки делал .. стал бы президентом ... не пил и не курил ....)))

я не слушал .. и по крышам голубей гонял ... теперь вот интернет гоняю по крышам..(((

Edited by Pushadj
Posted

ребут перед прошивкой...

ЮБНТ часто горит, но и стоит копейки, у меня парочка в запасе всегда валяется...

Posted

ребут перед прошивкой...

ЮБНТ часто горит, но и стоит копейки, у меня парочка в запасе всегда валяется...

за 2 года первый баг...)) птьфу птьфу чтобы последний

Posted

ребут перед прошивкой...

за 2 года первый баг...)) птьфу птьфу чтобы последний

хм... ребут не помогает ... всеровно пишит вес большой...???

Posted

у меня она в мой мост на 2хNBM5 прошита (правда из веб-морды), попробуйте её грузануть другим браузером (по ссылке выше), у меня Убунта+ФаерФокс -- проблем не было...

XM.v5.3_skynet-patched-flo.7782.111228.0131.bin

Размер:

6,4 МБ (6670647 байт)

Posted

у меня она в мой мост на 2хNBM5 прошита (правда из веб-морды), попробуйте её грузануть другим браузером (по ссылке выше), у меня Убунта+ФаерФокс -- проблем не было...

XM.v5.3_skynet-patched-flo.7782.111228.0131.bin

Размер:

6,4 МБ (6670647 байт)

а мне пишет что больше 65535 байт не может ...(((

Posted

всем спасибо .. мастер признался что пачкор обжал не правельно сначала ... блок питания поморгал ...

чето странно только порт выгорел .. похоже вместе с памятью...)))