Jump to content

Recommended Posts

Posted

совместимость GBIC-модулей Lantech с оборудованием D-Link

1 - работает?

2 - как? не хуже длинковских модулей?

GBIC DLink DGS-703 - 1000BASE-LX SM 10km --- ~230$

http://www.dlink.ru/products/switches/gbic.shtml

GBIC Lantech 8330-155 1000BASE-LX SM 10km --- ~150$

http://www.lantech.com.tw/eng/products/ind...mode=view&id=25

Что выбрать бедному студенту, отчаянно нуждающемуся в 20 GBIC-модулях для втыкания их в такие железки, как DLink DGS-3224TG, DLink DES-132GB и т.п.?

На саппорт-форуме DLink отвечают масимально невнятно и политкорректно, с таким видом, будто я спросил сколько денег они зарабатывают. Даже не хотят похвалить свои модули и рассказать "чем они лучше за эти бОльшие деньги".

Posted

Они там плохие. Они меня пугали, что чужие GBIC'и :

с выходом новой версии ПО они откажутся работать, ваши "недоплаченные" (за 20 модулей) 1600 уе превратятся в 5 тысяч потерянных.
что
интерфейс GBIC не то чтобы совсем стандарт, поэтому каждый производитель вправе при помощи ПО рубить чужие GBIC на своих свичах
и что
не факт что коммутатор вообще с леваком работать будет...

Не знаю, является ли для них "леваком" оборудование от CISCO, но после таких отповедей склоняюсь сеть строить на коммутаторах широко и повсеместно представленной фирмы "НЕ_ДЛИНК".

Самое непонятное то, что несмотря на мою готовность поверить в исключительность именно их модулей, что "я обманываться рад" =) , никто даже не пытается хотя бы для проформы попудрить мне мозги на тему, чем модули D-Link'а лучше модулей Lantech, а теперь ещё и CISCO, которая вроде не последняя шарашка.

Posted

Хм. ;-)

Давно пора перестать верить в китайские бренды.

Они все больше шильдики клеить мастера.

Т.е. с огромной вероятностью гибик Лантеча и Длинка будет сделан банально на одном конвеере...

• 5 months later...
Posted
2:11:00 Галкин: hi

я собственно читал тут длинк твою тему, хотел спросить, стал ли ты эксперементировать?

просто тажа проблема выбора встала

Planet мини GBIC стоит 107$ против 188$ у длинка, дороже на 70% :(

3:03:13 terapeut: После некоторых раздумий решил заказывать модули от DLink.

Всё-таки деньги не свои, а гос-организации и  0,1% вероятности геморроя мне менее желательно, чем потеря лишних 80$ на модуль  =)))  

Несколько человек рассчитывало на мои тесты, но я их подвёл =) Тут похоже та же петрушка. Да бери, думаю будет работать!! Потом расскАжешь. =D

Posted

Насколько я знаю про GBIC

Cisco и Allied Telesyn OEM'ятися на одном заводе, причём модули от Dlink'a работают в телесинах как родные. Соответственно кто-то когото пугает :)

Posted

Несовсем точно, в Release Notes на софт в коммутаторы от Nortel отдельной строкой прописывается потдержка тех или иных GBIC модулей.

Posted
Несовсем точно, в Release Notes на софт в коммутаторы от Nortel отдельной строкой прописывается потдержка тех или иных GBIC модулей.

Да, но при этом я вставлял в Нортеловские коммутаторы GBIC Allied Telesyn и SFP Planet - и ничего, работал. Правда в лабе а не в продакшене. Он их видит как "просто GBIC" и не может определить модель, а остальном все работает.

Реально GBIC выпускают всего несколько контор, остальные OEMят у них. Cisco и Nortel используют модули Finisar. Остальные - не знаю.

Все гораздо проще: вероятность, что не будет работать исчезающе мала, но в случае каких-то проблем будет трудно предъявлять претензии, т.е. использование на свой страх и риск. Сгореть, по логике, ничего не должно.

Posted

Я о другом говорю...

Например в старой версии софта, новые гбики не потдерживаются, в новой появляется потдержка.

Вот здесь кое какая инфа.

http://playground.sun.com/pub/OEmod/

Еще не много практики. Когда ставили BayStack 470, то в настройках GBIC интерфейса паспорта пришлось отключать 1000BASE-X Auto-negotiation. Иначе линк не работал. Поначалу считал что это вьюча исключительно программная. Оказывается нет.

http://www.finisar.com/optics/documents/si...3_Spec_RevA.pdf

Page 1. Таблица PRODUCT SELECTION.

Так что, так или иначе аппаратные различия могут быть.

Все гораздо проще: вероятность, что не будет работать исчезающе мала, но в случае каких-то проблем будет трудно предъявлять претензии, т.е. использование на свой страх и риск. Сгореть, по логике, ничего не должно.

Полность согласен. Как кот-то у нас на работе говорит, что риск - дело благородное.

P.S. Читая доку на коммутаторы Summit Extreme Networks тоже попадалась инфа, что GBIC с какой-то архитектурой не потдерживаются в каком-то шасси. Но какие либо ссылки не могу привести сейчас.