Jump to content

Коллектор на Бумажном

Recommended Posts

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Мы тоже перешли на резерв, но в квартире (север Москвы) не работает инет от Билайна. Ссылаются на возгорание, да и время падения сессии совпадает

Posted

Б...дь! 60 погонных метров коллектора выгорело - а почувствовали чуть ли не все :(

Вспоминаю грустную шутку про три гранаты в три нужных люка - и ***ец телекому Российскому :(

Posted

Б...дь! 60 погонных метров коллектора выгорело - а почувствовали чуть ли не все :(

Вспоминаю грустную шутку про три гранаты в три нужных люка - и ***ец телекому Российскому :(

У нас же особенный интернет: всё через центр.

Блэкаут это подтвердил на практике.

Posted

Ха-ха-ха я знаю средство лучше=)

• 3 weeks later...
Posted

Был у нас VIP клиент, по тем временам очень пафосный: с выделенкой в квартиру и мобильным телефоном (по тем временам - это ОЧЕНЬ дорого!). Звонит он нам как-то и говорит: Интернет не работает!

Поднимаюсь в аппаратную, смотрю, - точно, модем в дауне. Проверяю линию - КЗ. Сдаю телефонистам.

Минут через десять звонят телефонисты и сообщают: на линии пожар, горит около полу-километра коллектора, сгорела подстанция. В этом районе в бизнес-центре у меня куча знакомых. Звоню им - звонки не проходят. Звоню другу на мобильный. Друг говорит: да, у нас всё очень весело, электричества нет, всё небо в дыму, горит около полу-километра проспекта (коллектор вдоль проспекта), асфальт проваливается под землю, пожарные вокруг, сидим в кафе, пьём пиво, наблюдаем шоу.

Перезваниваю уважаемому клиенту на мобильный: А вы знаете, что у вас там подстанция сгорела и горит коллектор? Он: Ага, знаю, прямо под окнами всё это творится. Я: А говорят, что у вас электричества нет? Он: Ага, нет. Но у меня генератор на балконе и торги на бирже в разгаре, а ваш интернет не работает! Срочно почините!

Пришлось объяснить, что починить сможем не раньше, чем потушат коллектор, а потом телефонисты починят телефонные провода ;-(

Клиент был очень недоволен, - у него легли обе выделенки плюс диалап. После этого случая он закупил себе комплект двунаправленного спутника за совершенно феерическое баблище... Как он его устанавливал на жилой дом, - просто пестня с припевом!

Posted
Подлые связисты-диверсанты заложили туда новую порцию кабеля! ;-)

А у подлых связистов не возникало мысли про заклдюку неподдерживающего горение кабеля и выполнение противопожарных мероприятий в коллекторах?

Posted

Хрен его знает. Но мне почемуто думается, что лучше сделать один раз хорошо, чем два раза плохо переделывать.

Posted
Хрен его знает. Но мне почемуто думается, что лучше сделать один раз хорошо, чем два раза плохо переделывать.
подозреваю что лучше (= дешевле в итоге) продолжить два горючих но разными маршрутами. подумать о резервировании заранее.