freelsd Posted January 19, 2012 Posted January 19, 2012 Задело кого еще? http://lenta.ru/news/2012/01/19/kollektor1/ Локализовать возгорание в коллекторе на Бумажном проезде, сообщение о котором поступило на пульт "01" в 09:36, удалось к 13:28, а полностью ликвидировать - к 13:41. Вставить ник Quote
Картуччо Posted January 19, 2012 Posted January 19, 2012 Одноклассники из-за этого наверное не работали, время отвала совпадает с заметкой. Вставить ник Quote
DelSt Posted January 19, 2012 Posted January 19, 2012 (edited) Зацепило. DWDM. Если порвут и резервные линки будет весело :) Edited January 19, 2012 by DelSt Вставить ник Quote
Savaoff Posted January 19, 2012 Posted January 19, 2012 (edited) Сказали 3 дня в коллектор пускать не будут, пока не проветрится... Edited January 20, 2012 by Savaoff Вставить ник Quote
ush Posted January 20, 2012 Posted January 20, 2012 Мы тоже перешли на резерв, но в квартире (север Москвы) не работает инет от Билайна. Ссылаются на возгорание, да и время падения сессии совпадает Вставить ник Quote
Прохожий Posted January 20, 2012 Posted January 20, 2012 Б...дь! 60 погонных метров коллектора выгорело - а почувствовали чуть ли не все :( Вспоминаю грустную шутку про три гранаты в три нужных люка - и ***ец телекому Российскому :( Вставить ник Quote
woddy Posted January 20, 2012 Posted January 20, 2012 у нас одноклассники лежали и музыка вконтакте лагает. остальное в норме Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 20, 2012 Posted January 20, 2012 Б...дь! 60 погонных метров коллектора выгорело - а почувствовали чуть ли не все :( Вспоминаю грустную шутку про три гранаты в три нужных люка - и ***ец телекому Российскому :( У нас же особенный интернет: всё через центр. Блэкаут это подтвердил на практике. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 21, 2012 Posted January 21, 2012 Вспоминаю грустную шутку про три гранаты в три нужных люка - и ***ец телекому Российскому :( Ха-ха-ха я знаю средство лучше=) Вставить ник Quote
Прохожий Posted January 21, 2012 Posted January 21, 2012 У нас же особенный интернет: всё через центр. Да если бы только интернет :( Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Да если бы только интернет :( Это отдельная тема, а мне надоел топик про политику. Вставить ник Quote
ush Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 Ну вот, снова тот же коллектор горит Вставить ник Quote
AlexBT Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 Там, что, источник дров или угля? Чему гореть то, если один раз уже выгорело? Вставить ник Quote
vIv Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 Подлые связисты-диверсанты заложили туда новую порцию кабеля! ;-) Вставить ник Quote
Vasmer Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 ребят а кто в курсе по чем щас оптоволокно за 1 кг я тоже обожгу.... lol Вставить ник Quote
Antey81 Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 Не про обрыв в районе бутово разговор? Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 А где в бутово то порвали? У меня вроде б на юг ничего не падало - тьфу тьфу Вставить ник Quote
vIv Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 Был у нас VIP клиент, по тем временам очень пафосный: с выделенкой в квартиру и мобильным телефоном (по тем временам - это ОЧЕНЬ дорого!). Звонит он нам как-то и говорит: Интернет не работает! Поднимаюсь в аппаратную, смотрю, - точно, модем в дауне. Проверяю линию - КЗ. Сдаю телефонистам. Минут через десять звонят телефонисты и сообщают: на линии пожар, горит около полу-километра коллектора, сгорела подстанция. В этом районе в бизнес-центре у меня куча знакомых. Звоню им - звонки не проходят. Звоню другу на мобильный. Друг говорит: да, у нас всё очень весело, электричества нет, всё небо в дыму, горит около полу-километра проспекта (коллектор вдоль проспекта), асфальт проваливается под землю, пожарные вокруг, сидим в кафе, пьём пиво, наблюдаем шоу. Перезваниваю уважаемому клиенту на мобильный: А вы знаете, что у вас там подстанция сгорела и горит коллектор? Он: Ага, знаю, прямо под окнами всё это творится. Я: А говорят, что у вас электричества нет? Он: Ага, нет. Но у меня генератор на балконе и торги на бирже в разгаре, а ваш интернет не работает! Срочно почините! Пришлось объяснить, что починить сможем не раньше, чем потушат коллектор, а потом телефонисты починят телефонные провода ;-( Клиент был очень недоволен, - у него легли обе выделенки плюс диалап. После этого случая он закупил себе комплект двунаправленного спутника за совершенно феерическое баблище... Как он его устанавливал на жилой дом, - просто пестня с припевом! Вставить ник Quote
mkc Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 bgp засыпал логи новыми маршрутами .... но всё работает) Вставить ник Quote
AlexBT Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Подлые связисты-диверсанты заложили туда новую порцию кабеля! ;-) А у подлых связистов не возникало мысли про заклдюку неподдерживающего горение кабеля и выполнение противопожарных мероприятий в коллекторах? Вставить ник Quote
Skylaer Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Фу, Алекс, как так можно про белых и пушистых... Зачем им это? Вставить ник Quote
AlexBT Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Хрен его знает. Но мне почемуто думается, что лучше сделать один раз хорошо, чем два раза плохо переделывать. Вставить ник Quote
woddy Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Хрен его знает. Но мне почемуто думается, что лучше сделать один раз хорошо, чем два раза плохо переделывать. подозреваю что лучше (= дешевле в итоге) продолжить два горючих но разными маршрутами. подумать о резервировании заранее. Вставить ник Quote
danilbal Posted February 13, 2012 Posted February 13, 2012 А разве бывает негорючий "внешний" кабель? Все же светостабилизорованый полиэтилен горит что с ним не делай... Вставить ник Quote
Recommended Posts