Евгений С. Posted January 18, 2012 · Report post Подскажите люди добрые. Какая практика по покупке - продаже малых операторов связи работающих только с юрлицами? Пров в Челябинске, около 200 клиентов, оборот около 1 млн. Минимум аренды сетей, в основном свое. Какая может быть цена, как рассчитывается, кто может быть заинтересован в покупке? Спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted January 18, 2012 · Report post Вот когда найдете заинтересованого в покупке - тогда и узнаете цену. Найдете двух - тогда и сможете торговаться. Я знаю случай, когда сеть в 2000 физиков продавалась за 1млн, и знаю случай, когда за теже деньги продавалось 10 юриков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Евгений С. Posted January 18, 2012 · Report post Это то понятно, но отчего то толкаться можно... Есть же опыт покупки - продажи у кого то... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slan Posted January 19, 2012 · Report post Как правило, продается/покупается не сеть и/или абоненты, а бизнес, в понятие которого входят много аспектов - основные средства, юридическая чистота (легальность), команда, клиенты, рентабельность, перспективы развития и т.п. При освещении этих вопросов можно (теоретически) определить границы стоимости и ликвидность. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dignity Posted January 23, 2012 · Report post Особенно, если, например, вы ожидаете что придет какой-нибудь супер-телеком и избавляетесь от актива - это один расклад, а если вы там на раЁне царь - другая цена будет. Самый тупой расчет - месячный доход умножайте на 12 * 2-3, от этого можно отталкиваться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...