dan Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 есть шнур FTP. 100м. оконечиваю его писюками с тупыми реалтеками (а то и unnamed on-board) - 100FD. шуршит без замечаний. как только перевожу линк на сиски - начинаются чудеса. на одной стороне (1) - Catalist. за ним - 3640. на другой стороне (2) - 3640 с 10Мб-езером. когда работают (1)3640+Catalist-(2)3640 - 10HD - максимум. коллизии соответственно нарастают. (1)ПК-(2)3640 - 10FD без проблем. (1)Catalist+3640-(2)Catalist+3640 - 10FD. более-менее терпимо. все варианты настроек порта перепробованы и ручным перебором и авто. такое впечатление что у модуля 3640 проблемы с дальнобойностью (сам модуль менялся - ситуация та же) физика тоже ни при чем. второй шнур лежит рядом - пробовали по нему. всё обжималось-переобжималось много раз. без изменений. ЗЫ: на писюках, блин, работает! 100FD. Вставить ник Quote
andrewk Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 dan, если есть возможность, воткните тот же кабель не в модуль Ethernet (который может максимум давать 10Мбит), а во встроенный порт FastEthernet и попробуйте испытать на нем. Сдается мне, что вам просто не повезло с модулем. Вставить ник Quote
andrewk Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 в дополнение - обязательно всегда говорите и каталисту, и кошке команды speed и duplex. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 dan, если есть возможность, воткните тот же кабель не в модуль Ethernet (который может максимум давать 10Мбит), а во встроенный порт FastEthernet и попробуйте испытать на нем. Сдается мне, что вам просто не повезло с модулем. Скорее с кабелем. Таже фигня была - 130-140 метров FTP на 100FD имели loss 30%. FTP защищает от внешних наводок, но увеличивает внутренние. Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Roman Ivanov, что за бред? категория есть категория.. если он соответствует 5той категории значит все переходные и погоные затухания должны соответствовать.. и езернету будет по барабану ftp или utp кабель... FTP защищает от внешних наводок! и усе... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Мерял напряжения на выходе старенького Cisco CPW-16 ( в настоящем эта линия каталиста ) они оказались около 2 раза ниже чем на RTL8139 ... Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Roman Ivanov, что за бред?категория есть категория.. если он соответствует 5той категории значит все переходные и погоные затухания должны соответствовать.. и езернету будет по барабану ftp или utp кабель... FTP защищает от внешних наводок! и усе... Не усе. Дальнобойность FTP меньше UTP. Проверено горьким оптыом. Вставить ник Quote
dan Posted July 1, 2004 Author Posted July 1, 2004 Мерял напряжения на выходе старенького Cisco CPW-16 ( в настоящем эта линия каталиста ) они оказались около 2 раза ниже чем на RTL8139 ... я знал. я чувствовал. блин... нафига это? зеленые технологии? электричество экономят?? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 можеш проверить сам - приборчик очень простой мотаеш трансформатор - такой как для грозозащит (тут много писали смотри в других нитках - про грозозащиты) только не две обмотки а три обмотки на третью обмотку цепляеш диод конденсатор (а ля детекторный приемник) и минимальным проводом подключаеш к обычному цифровому тестеру выставляеш предел 20 вольт . запускаеш ping -f xxx.xxx.xxx.xxx и смотриш какое напряжение показывает .... потом включаеш другой порт (свич /карточку) меряеш . Я не пробовал калибровать данную приставку - мне достаточно было только относительная разница напряжений ..... Сделал я ее в корусе от розетки CAT5 в корпус розетки прямо впаял штырьки для тестера .... Ну если есть под рукми 100МГц осцилограф то можно и осцилографом ... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 запускаеш ping -f xxx.xxx.xxx.xxx и смотриш какое напряжение показывает .... а если не запускать ping -f xxx.xxx.xxx.xxx какое будет напряжение ? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 запускаеш ping -f xxx.xxx.xxx.xxx и смотриш какое напряжение показывает .... а если не запускать ping -f xxx.xxx.xxx.xxx какое будет напряжение ? "....А нету ручек нету и печеньки ...." (с) Детский анигдот . Нету сигнала, нету и напряжения .... Измерения проводил полуметровым пачкордом - так что радио в тестере не играло .... ЗЫ Кстати где пропал - что в отпуске ??? Вставить ник Quote
zoro Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 admin_wireless, у вас же целая лаборатория есть :) и осцилографы и спектроанализаторы... что же вы неизмерите... ? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Нету сигнала, нету и напряжения .... Хм, Sirco, тогда видать давно ты не брал в руки 100МГц осцилограф врозьми, попробуй .... будеш хорошо озадачен :D Современные карточки и свичи, которые умеют_делать_автоопределение кросоовер или нет "гонют_сигнал_непрерывно" независимо от того, есть команда ping -f xxx.xxx.xxx.xxx или нет ... Еще "гады", если включены пара таких между собой, периодически меняют пары Tx и Rx ... Посмотри сий фифект на 100M :) Кстати где пропал - что в отпуске да пока нет ... вот EH антенну продаю : http://groups.google.com/groups?hl=ru&lr=&...u%26scoring%3Dd :))) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 что же вы неизмерите... хм, почему же, естественно все замеряно и перезамеряно ... и делал это AlexSVC, где то твоего возраста ... мой старшОй :) но по моим указаниям ... и я потом посмотрел, своими глазами ... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 да ето ж у меня не амплитудный вольтметр - говорю что обыкновенный цифровой тестер - а импульсы автоопределения они ж импульсы ;-))) не показывал у меня .... Ну и как успешно торговля ЕН антенами идет ?? А хочеться что-то такого - чтобы уйти в другое измерение подальше от этих инспекций .... и так чтобы сигнал прямо в америку пробивал .... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 а импульсы автоопределения они ж импульсы ;-))) вот с утречка попросил AlexSVC включить вот этот осцилограф : http://www.pribortehsnab.nm.ru/catalog/osc...cil/s1-97_i.htm он якобы до 350 МГц и даже чуть ли не до 1000 МГц да, действительно НЕПРЕРЫВНАЯ последовательность импульсов, положительных, отрицательных, и "нулевых" ... причем запущен ping -f xxx.xxx.xxx.xxx или нет на 100M по осцилографу особо незаметно ... и как успешно торговля ЕН антенами идет ?? Да :D Поскольку многим ... хочеться что-то такого ... и лохи есть и будут ... вон покупают же такие лохи у блинка 4-х метровые штыри с нижней запиткой для WiFi, которая якобы 15dBi :))) У ЕН антены этих dBi больше, а размеры гораздо меньше, чем у блинковского лохоразводника :D Во, блин, дожили ... Вставить ник Quote
ssnet Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 и как успешно торговля ЕН антенами идет О очередной лохоторон :))) admin_wireless, вы еще приемопередатчики торсионных полей не продаете :)))) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 О очередной лохоторон :))) ну да, лохоторон :D Хотя как антенна эта EH : ничем не хуже длинковской, у которой_на_заборе_написано_15_dBi Я же даже ссылки на другой народ привел : http://groups.google.com/groups?hl=ru&lr=&....EH_antennas.ua где народ написал : Считаю что пpотив такого агpессивного пpоталкивания шаpлатанских идей в массы тpебуется не менее агpессивная компания их pазоблачения. вот я народ и поддерживаю, в их начинаниях ... ssnet, по части вопроса : вы еще приемопередатчики торсионных полей не продаете это не по адресу, это к блинку :-D Он ими вовсю торгует :)))) Вставить ник Quote
Recommended Posts