Robot_NagNews Posted January 16, 2012 Posted January 16, 2012 Материал: Помню, первый раз Систему спасения" я увидел в действии по телевизору в начале 90-х, когда на некоторых локальных телеканалах активно крутили промо-сериалы о действиях мужественных людей «в погонах». Иностранного, правда, производства. Меня поражала слаженная работа операторов «службы 911» (в России и Европе – 112), их умение задавать правильные вопросы и мгновенно направлять к "зонам бедствия" именно те службы, которые там необходимы. Но в нашей стране все это остается, к сожалению, не более чем мечтой - грамотно развернутые системы оперативного реагирования (единые дежурно-диспетчерские службы) должны быть построены во всех регионах страны не ранее, чем через лет пять. И то, возможно, этот срок снова отодвинут. Что же есть на рынке сейчас? Полный текст Вставить ник Quote
vIv Posted January 16, 2012 Posted January 16, 2012 существует сразу множество нереализованных проблем Может быть, "нерешённых"? Вставить ник Quote
mukca Posted January 16, 2012 Posted January 16, 2012 да только бы понимали еще мчс зачем им это нужно и что они от этого хотят..\ а то как обычно хотели как лучше а получилось как всегда.. Вставить ник Quote
AlexBT Posted January 16, 2012 Posted January 16, 2012 Да как бы имелся опыт создания межведомственных систем - если у руководителя внедренцев нет растрельной команды и индульгенции на отсрел лосей - проект не решаем по части работоспособности после его сдачи заказчику. Процесс уходит в цикл. Через н-времени новая идея, новый проект, новый заказчик, новый внедренец, новый неработоспособный после сдачи заказчику. Простой пример - изобилие ситуационных центров по критически ситуациям. Их - море. Вопрос - где работающая связка всех систем, которая предполагалась? Реально работает только видеоконференцсвязь разряда - я, царь всея русси, хочу посмотреть на морды вассалов. Но и то, в своем своеобразном режиме. Вставить ник Quote
Mikler Posted January 17, 2012 Posted January 17, 2012 Хм как то всё странно. Как человек читавший ТЗ на проект 112 скажу, что там всё грамотно написано. Я так понимаю картинки и прочее из этого ТЗ и взяты? Другой вопрос в реализации этого ТЗ, Протэй как много в этом слове питерского :). Вставить ник Quote
Связной (С) Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 я увидел в действии по телевизору в начале 90-х, ... работа операторов «службы 911» (в России и Европе – 112) В 90-х не было 112 в РФ. Вставить ник Quote
zetron Posted January 30, 2012 Posted January 30, 2012 Пусть ГО И ЧС тупит над ТЗ и вооблощает в жизнь . Вставить ник Quote
zetron Posted January 30, 2012 Posted January 30, 2012 Интересные терки про 112 читай здесь http://kulpinov.maxbb.ru/topic196.html Вставить ник Quote
Recommended Posts