Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что надо:

Простота в установке

KDE (или что-либо заточенное под винду чтобы легче было переучивать операторов - в основном женщин :( / :) )

Руссифицированная с нормальной поддержкой кирилицы и укр.

OpenOffice

Посоветуйте пожалуйста наиболее подходящий дистрибутив для БЕЗПРОБЛЕМНОЙ установки - потому как возможности "уговаривать" системы не будет.

Posted

Для таких целей используем Mandrake Linux 9.2 - 10. Установка не сложнее Винды, все необходимое для офиса (kde, web, mail, office и т.д.) - в комплекте. Серьезных глюков в работе не замечено.

Posted
Особенно приятные ощущения остались от  

http://www.linuxcenter.ru/?good=412 (до сих пор юзаем)

Насчет украинского точно не уверен, седня гляну - завтра расскажу :o

Почитал я про Мандрайке и про другие подходящие мне дистрибутивы - и в общем-то склонен именно к Мандрайку (особенно если "Taras" подтвердит что украинский там нормально поддерживаеться!) Вот теперь хочу уже узнать мнение о http://opensource.com.ua/product_info.php?...products_id=147 (Mandrake 10.0 Official Download) ? Можно его брать или лучше все же 9,2 ?

Posted

посмотри еще в сторону Suse. очень хорошая вещица. лёгок в установке и настройке прям как windows :)

по поводу персонал версии ничего не скажу.

yast_net_small.jpg

ooffice_writer_small.jpg

ooffice_spreadsheets_small.jpg

Posted
если "Taras" подтвердит что украинский там нормально поддерживаеться

Могу сказать: в MDK Linux 9.2 украинский имеется, с виду неплохой, а вот насколько грамотно - немогу (ну НЕ ПОНИМАЮ я языка предков своих исторических, хотя и Тарас Шевченко по фамилии с именем ~;o) )

Posted

Я бы посоветовал Fedora Core 2 - свеженькая, месяц эксплуатации в офисе особых проблем не выявил, украинизация как и русификация из коробки на ура, офисы, печать и все остальное из коробки с полной локализацией.