MaXToP Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 Calculate Voltage Loss over Cat5 Cable http://www.demarctech.com/techsupport/poecalculate.htm Вставить ник Quote
Sirco Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 Интересная програмка, все вроди понятно - ------------------------------- напряжение питания прибора ток потребления прибора расстояние в футах сколько пар используеться под питание прибора . диаметр провода - (табличка перевода в мм валяеться у Нага) == вторая колонка Падение напряжения на линии Требуемое напряжение источника питания Еффективный диаметр проводника (два провода используються в паралель) Сопротивление проводника Потери мощности на погонный метр кабеля ============================= Сначала не понял значения Effective Gauge (еффективный диаметр проводника) и подумал что это рекомендованный диаметр - подставил "рекомендованное" значение В ответ он мне выдал: ====== Warning: Unusual cable gauge. Are you sure this is Ethernet cable? ====== Да действитоельно американцы тупые - кто запретил использовать провод другого сечения ? Наг - тебе при жизни на родине надо поставить памятник с чистого золота за П-296 (кстати мне тоже за КСПП ;-), этож надо было до такого додуматься .... ;-)))) Кстати начинает выдавать такое предупреждение при 21AWG на счет напряжения тоже аналогичная лажа : =========== Input Voltage must be between 1 and 99! =========== и даже не считает -- кактастрофическая ошибка!!! деление на 0 ;-))) когда увеличил ток до 3 ампер он мне написал ======= Are you SURE that's the actual draw and not just the listed maximum? I'll accept it, but don't come crying if you fry your stuff... ======= мне тяжело перевести эти словосочетания .... правда посчитал;-))) и последне длина 305 метров (1000 футов 4 провода ) ну четверка на 10М с фантомным питанием . ======= Input Wire Length must be between 1 and 500 feet! ======= вот так, разрешенная длина только 152 метра ..... а дальше "ERROR" Всем стоят смирно - шаг в сторону, вперед, назад , прыжок на месте = попытка к бегству -- растрел на месте . Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 to Sirco На самом деле они правы а вы нет. Стандарты для этого и существуют чтобы их выполнять. Использование П-296 и КСПП это от убогости наших кабельных систем и инфраструктуры телекома. Битва с нестандартным кабелем и магистралях на радиооборудовании 802.11 , это вместо того чтобы каждый занимался своим делом. Производителям -- производить стандартное оборудование, кабельшикам -- сосздавать магистрали со стандартными характеристиками провайдерам -- все это эксплуотировать ... Нормальному инженеру должно быть стыдно , за пучки П-296 опутавшие крыши и стены домов, гордится этим -- всеравно что гордится своей убогостью. Ethernet провайдинг должен перерости это и стать источником развития нормальной инфраструктуры, иначе он вымрет как класс . Вставить ник Quote
zoro Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 круто :) последний оратор высказался.... допустим имеем маленькую сеть и у нее нео денег на оптику... зато есть каналы доставки кабеля кспп-п296 который при включении работает.. почему его неиспользовать? если я мини провайдер то я должен обязательно использовать витуху..? мне нужно соединить 2 здания 200м на 100мб.. витуха для внешней прокладки стоит столько же как и п296.. дальность на п296 больше, плюс он похож на страндартный 10-20парник... значит вероятность что не срежут выше.. :), а если учесть что витуху требуеться еще и на тросик подвесить... но наплевав на эти приимущества я как крутой провайдер буду тупо применять витуху... зато я придерживаюсь стандартам... :) смешно.. плюс я могу вас заверить невсе стандартны полностью выполняються производителями оборудования :) доказать? циська(каталис) и 3 ком(суперстек) коммутатор соединеные вместе одинм проводом 2м при прокачке файла показывают хорошие результаты, но когда соединяешь цися-цися или 3 ком-3ком то наилучшие :).. я непомню как называлась прога для тестирования.. но она показала что 3ком+3ком лучше работает на 20% а цися цися на 25% при спокойном трафике как перекачка файла.. но если флудом... то 3ком на 5% а цися-цися практически ни скорость ни задержка невозросла-неуменьшелась... все % относительно связки 3ком-цися.. все естественно работало на 10мб.. причем все говорят что оборудование одного производиителя работает лучше с оборудованием того же производителя...(это на рынке крутых коммутаторов) на рынке дешевых планет, делинк,сурик, такого разделения нет.. там уже идет разделение по чипсетам... пример два... 2 витухи проложеные в одном коробе одна производства sven другая нонейм производителя... 100м проверяем кабельным тестером розетка-розетка..проходит на 5Е, но на одном 1гбит заводиться(sven) на другом нет :) розетка(2ная, 1рвый порт один кабель второй порт другой) патчпанель(естественно порты рядом друг с другом) и растояние одинаковое... на 100мб работает все отлично :) PS..стандарты одни.. работает вроде нормально, а вот некоторые тонкости начинают выплывать после вскрытия :)... вот и задумайтесь почему? Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 в продолжении темы... http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=50401#50401 там реалтек соответствующий стандартам там же и цися кот тоже соответствует стандартам... длина кабеля тоже соответствует стандартам 100м :) где грабли уважаймый г.н.стандарты ? Вставить ник Quote
Sergg Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 PS..стандарты одни.. работает вроде нормально, а вот некоторые тонкости начинают выплывать после вскрытия :)... вот и задумайтесь почему? А что вообще такое стандарты? По Яндексу: "Стандарт - типовой образец, эталон или модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других предметов." Есть эталон метра, про него все в школе слышали. А есть километр. Еще есть 100 метров. Если километр больше стометровки, то это не значит, что стометровка не равна 100 эталонным метрам. К чему это я? Да к тому, что никто не запрещает давать запас прочности, ну, например, в 4 раза превышающий определенный по стандартам. Почему вы все пользуютесь пехой произведенной в СССР да еще на военном заводе? Может потому, что там запас прочности даже не 4 раза, а намного больше? Кстати, не на nag-е ли проходила информация о "стандартном" кабеле 5-й категории, у которого под изоляцией был обрыв жил и они не то что были скручены, а между ними было расстояние? А на нем, наверное, тоже стояли буквы UTP-5... Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Не мы должны подстраивать сети под старые стандарты - а новые стандарты должны соответствовать реалиям (например POE) ЗЫ П-ка рулит - без нее нам было бы .... на с бы не было! Вставить ник Quote
Sergg Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Про новые стандарты согласен целиком и полностью. Но если лично Вы не должны подстраивать сети под старые, а глядя на Вас и все остальные - то для чего они нужны - эти самые стандарты? Кстати, зимой беседовал с интеграторами. Гарантия на СКС, проложенную по стандартам, составляет 15 лет. Лично Вы подпишетесь, например, под договором, где будет указано, что DiM_TauRus гарантирует бесперебойную работу своей сети в течение 15 лет? Немного упростим, не бесперебойную, а по стандарту: 99,999% времени? Вставить ник Quote
zoro Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 скан договора в студию... :) и уточните на что гарантия? я уверен что они дают гарантию на то что данная сеть будет соответствовать стандарту 95того(напр) года а то что через 10лет будет новая витуха новые стандарты, новые технологии.. там неучитываються и когда вы прийдете и всунете коннектор с гигабитом то вам сетевая карта покажет большую дулю... пример из практики... переделывали мы сеть которая была смонтированая по всем стандартам в 95том году работает на 10мб спокойно и на 100 на не которых участках, а вот гигабит завестись на отрез отказались.. а прошло 8лет..(2003) так там мы перетягивали практически все линии с кабинетов нах на верхнем этаже(серверная и кросс на нижнем) все меняли на 5е.. в результате клиенты проверили все работает на гигабит... во всех точках.. телефонный провод не меняли.. 2) ты лучше поговори с интеграторами насчет воздушных линйи из стандартной витухи(для внешней прокладки естестно..) подвешенной в пролете 80м :) на стальке... рискнут они дать гарантию на это :).. врятли... а если надо? то что предложат взамен?.. стандарты дело хрупкое.. если я проложу кабель КСПП внутри здания в коробе от розедки до розедки(патчпанели) то я буду гаранировать то что в течении 10лет на нем будет работать и 10мб и 100мб.. :) а вот на воздущку гарантии не дам.. там очень много факторов влияет.. Вставить ник Quote
Sergg Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Про новые стандарты я уже написал. Сейчас разговор именно про старые. Интеграторы естественно дают гарантию на пассивку. Активка - разговор отдельный. На нее гарантия - как в магазине напишут. Дальше. переделывали мы сеть которая была смонтированая по всем стандартам в 95том году работает на 10мб Сеть через 8 лет РАБОТАЛА в соответствии со своим стандартом. И еще бы проработала лет 10. Если посмотреть форум, то не напрягаясь можно найти как минимум десяток сообщений, что "кабель перетерся, сигнал то есть - то нет, у меня поселился барабашка" и в том же духе.Еще дальше. К сожалению, интеграторы в Москве, а я в поволжье, поэтому поговорить - не судьба. Но на всякий случай, а Вы какой тип кабеля имеете ввиду? Этот: http://www.aesp.ua/products/catcontent.asp...=420&GroupID=10 или этот: http://www.rootelecom.ru/oborud/katalog/ka...ikx/gvpv_mt.htm Они оба для внешней прокладки, но первый по стандарту предназначен для прокладки по стенам, а второй - для протяжки между опорами. Правда, ему сталька не нужна ;) Да и расстояние - чуть побольше 80м по СТАНДАРТУ. Может быть именно этот кабель не совсем удачный пример, я Эликсом не пользовался, не знаю, но думаю смысл понятен? Кстати, тут вот посмотрел на КСПП: http://www.kabkom.ru/mark.phtml?id=179 Там после технических данных есть один интересный раздел, называется "СТАНДАРТЫ". А если бы этот кабель делали без стандартов, Вы бы гарантировали его работу в течение 10 лет, или хотя бы что там вообще что-нить запустится? Вы все и сами прекрасно понимаете, что оратор "Стандарты" был прав, просто в России как обычно - желание расходится с возможностью. Каждый исходит из толщины своего кошелька. И те, кому капуста позволяет, строят сети в соответствии со стандартами. А те, кому нет - строят как прийдется, в надежде переделать когда разбогатеют. Да, по поводу договора. Можете взять свой и добавить такой пункт: "ХХ. В случае перерыва в предоставлении Услуг по вине Исполнителя , Исполнитель при выставлении очередного счета вычитает денежную сумму в размере 1 рубль за каждую минуту перерыва предоставления Услуг". Это из серии "А Вам слабо?" Вставить ник Quote
zoro Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 один AESP кабель второй наш.. мне интересно почему производители заграничные не выпускают вроде кабеля с тросом? кстати "наш" кабель я не проверял :) "Кабель предназначен для воздушного соединения сегментов кабельной системы 5 категории. Возможно протягивание между опорами или зданиями на расстояние до 150 метров." где указано что он соответствует стандартам :) просто намек на то что можно соединять... и кстати указанно растояние несоответствующее стандартам... плюс диаметр жил 0,64 невлазеет в распространненые коннекторы :) только в розедку(оно и правильно) а вот у буржуйского хоть на коннектор хоть в разедку.. :) вот насчет КСПП ты и попался... "Кабель соответствует требованиям ТУ 16.К71-061-89." а нестандартам.. стандарты у нас были ГОСТ, ОСТ, а это технические условия... тоесть к ним желательно придерживаться.. у нас кабельный завод выпускает КСПП много разных модификаций.. некоторые похоже на ЗПК другие вообще интересные.. комбинации.. а по АЧХ и другим характеристикам придерживаються но есть например вариант для ДП 700-800В есть вариант для объектов с сильными ЭМ полями... там куча экранов.. итд итп. Вставить ник Quote
Sergg Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Хорошо, первый кабель заменим этим: http://www.rootelecom.ru/oborud/katalog/ka...ikx/mvpzbhp.htm Теперь они в равных условиях? А где написано, что кабель 5 категории применяется только в Ethernet-е? Насколько мне известно, везде пишут "не ниже х категории". Т.е. его можно применять, например, в телефонии, а у них СТАНДАРТНЫЕ расстояния побольше 100 метров будут. Я сказал "например телефония", остальное - на свое усмотрение. Почему буржуи не выпускают хТР с тросом - потому что междомовую прокладку целесообразнее делать оптикой, на форуме уже не раз об этом говорилось. Мы опять пришли к нашей нищете... Технические условия. Хм... Да, вот я влетел... http://www.ksin.ru/faq/view_post/?postid=151 Технические условия - это заверенные государством правила каким стандартам, ГОСТам (по его мнению) должна эта ХХХ соответствовать. http://www.vniiki.ru/display_message.asp?mid=120 Читаем абзац 2: ОДНАКО! Благодаря инерции менталитета производителей, которые, как правило, хранят у себя эти стандарты предприятия, называемые по старинке ТУ... Че-то нестыковка какая-то - везде СТАНДАРТЫ вылезают... А ТУ - это что-то вроде "витая пара пятой категории" - все поняли что это, но нигде не сказано какая это пара -для наружной прокладки, внутренней или вообще для подвеса, с экраном или без... Кстати, лень искать, но лично я сомневаюсь, что та же самая хТР (любая) делается по ГОСТ - тоже по ТУ, скорее всего. И вообще, о чем разговор? О том, что у нас не хватает денег чтобы все делать по уму и один раз, или о том, что строить экстремальные сети и потом заниматься с ними сексом - это намного круче, чем делать по стандарту? Давайте поставим вопрос по-другому: Дж. Сорос решил лично вас профинансировать... Деньги не вопрос... Отдавать их не скоро, или вообще не надо... Лично Вы будете делать сеть по стандарту, или под бубен шамана? Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 ради одного компа некто даже у буржуев небудет класть оптику... а соединяют с помощью VDSL и прочей лябуды.. "И вообще, о чем разговор? О том, что у нас не хватает денег чтобы все делать по уму и один раз, или о том, что строить экстремальные сети и потом заниматься с ними сексом - это намного круче, чем делать по стандарту? " разговор о том что можно нарушать стандарты при этом все будет нормально работать. например недавно мы монтировали заводскую сеть. растояние меду корпусами около 100м общая протяжонность кабеля 230-250м все нормально завелось на 100мб без всяких извратов с помщью стандартного оборудования.. но на кабеле КСПП 0.9 я с вами согласен что лучше бы проложить оптику, да и стоймость кабеля одинакова что КСПП что оптика 1пара.. я согласен с тем что потом поменяв оконечное оборудование можно поднять и гигик.. но там ненужно гигик там нужно гарантированно 100мб для 5ти компов. единственный минус данной технологии то что требуеться ГЗ. кстати Секса не было работает все отлично. экран хорошо заземлен. гз прошла ген испытание мощнейшую грозу за этот период... диоды целы полет нормальный. кстати ГЗ кот стояли на обычной витухи повылетали (предохранители сгорели) а те которые стояли на КСПП нет :) хотя протяжонность линии значительна... Вставить ник Quote
Sergg Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Ну а все-таки, как насчет ответа на последний вопрос? ;) Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 буду делать оптимально :) внутри здания я и так делаю все по "стандартам" :) а вот внешнии линки... тут надо смотреть от задачи и конкретных тех условиях... Вставить ник Quote
lamer Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 2 стандарты и Sergg: Будьте добры, приведите стандарты для постройки СКС типа домашней сети, да ещё с редкой застройкой. ;) Насколько я понимаю, домашние сети вообще не попадают в классификацию СКС, тогда по каким же стандартам их строить? Вставить ник Quote
Sergg Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 2 lamer: Типа, подколол? http://www.efmalliance.org/ This Just In! Ethernet in the First Mile Alliance Announces Official Ratification of the IEEE 802.3 AH EFM Standard - 24 June 2004 Пойдет? Могу еще вот сюда ссылку дать: http://ckc.pisem.net/stat10.html Там внизу список ресурсов имеется. Вставить ник Quote
Recommended Posts