Серж121 Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 Несколько вопросов по WiFi деревне. 1.Какая ответственность за использование базовой станции без разрешения? 2.Если я помехи ни кому создавать не буду то мной и ни кто не заинтерисуется? 3.Кому я могу создать помехи и на какой частоте 2.4Ггц или 5Ггц больше шансов что кому то помешаю? Вставить ник Quote
Ferdin Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 1. Снимут. 2. Помехи будут, заинтересуются все кому мешаешь. 3. 2.4 Ггц до 100 мв и не выше 3 метров, 5Ггц- без лицензии запрещено. Вставить ник Quote
Серж121 Posted January 12, 2012 Author Posted January 12, 2012 2. Помехи будут, заинтересуются все кому мешаешь. Стоят сотовые вышки им буду мешать? Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 Вышкам мешать не будете. Если перед использованием частоты, вы просканируете эфир и определите не занятые частоты, то с большой долей вероятности никому помех не создадите. Вставить ник Quote
Серж121 Posted January 12, 2012 Author Posted January 12, 2012 Еще вопрос мак. расстояние до клиента 1Км скорость до 1Мбит возможна ли работа без прямой видимости? Вставить ник Quote
NewUse Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 3.Кому я могу создать помехи и на какой частоте 2.4Ггц или 5Ггц больше шансов что кому то помешаю? Эко-активистам и прочим психам, особо психованные могут и нажаловаться в надзирательные органы.... Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 Еще вопрос мак. расстояние до клиента 1Км скорость до 1Мбит возможна ли работа без прямой видимости? Нет не возможна. Так же не возможна работа на ноутбуки клиентов даже в прямой видимости. И вся ваша затея не сработает, если клиенты не готовы оплачивать хотя бы строимость оборудования при подключении, а это 4-5 тысяч минимум. Максимальная скорость 1 мегабит по цене 1500-2000р. Цены ниже держать - работать в убыток, а беспроводная сеть такая штука, что один разряд молнии может вывести из строя вашу БС и все учетное оборудование, замена около 10-40 тысяч в зависимости от ситуации (на UBNT обычно следует замена всего устройства, на микротике можно заменить только вышедшие из строя комплектующие - что дешевле), при чем эти деньги надо взять разом, т.к. без интернета ваши клиенты быстро разбегутся. Так же как и вам эта затея без прибыли быстро надоест. Вставить ник Quote
welldata Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 Если перед использованием частоты, вы просканируете эфир и определите не занятые частоты, то с большой долей вероятности никому помех не создадите. чем и как не расскажите? Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 Если перед использованием частоты, вы просканируете эфир и определите не занятые частоты, то с большой долей вероятности никому помех не создадите. чем и как не расскажите? Mikrotik и его прога DUDE. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 зависит от использемого оборудования, у UBNT есть AirView... Вставить ник Quote
Sonne Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 Если перед использованием частоты, вы просканируете эфир и определите не занятые частоты, то с большой долей вероятности никому помех не создадите. чем и как не расскажите? http://www.metageek.net/products/inssider/ Вставить ник Quote
cyberRAT Posted January 14, 2012 Posted January 14, 2012 http://www.deep-com.ru/goods_2954.html Вставить ник Quote
Recommended Posts