Jump to content

Recommended Posts

Posted

Несколько вопросов по WiFi деревне.

1.Какая ответственность за использование базовой станции без разрешения?

2.Если я помехи ни кому создавать не буду то мной и ни кто не заинтерисуется?

3.Кому я могу создать помехи и на какой частоте 2.4Ггц или 5Ггц больше шансов что кому то помешаю?

Posted

1. Снимут.

2. Помехи будут, заинтересуются все кому мешаешь.

3. 2.4 Ггц до 100 мв и не выше 3 метров, 5Ггц- без лицензии запрещено.

Posted

Вышкам мешать не будете.

Если перед использованием частоты, вы просканируете эфир и определите не занятые частоты, то с большой долей вероятности никому помех не создадите.

Posted
3.Кому я могу создать помехи и на какой частоте 2.4Ггц или 5Ггц больше шансов что кому то помешаю?

Эко-активистам и прочим психам, особо психованные могут и нажаловаться в надзирательные органы....

Posted

Еще вопрос мак. расстояние до клиента 1Км скорость до 1Мбит возможна ли работа без прямой видимости?

Нет не возможна. Так же не возможна работа на ноутбуки клиентов даже в прямой видимости. И вся ваша затея не сработает, если клиенты не готовы оплачивать хотя бы строимость оборудования при подключении, а это 4-5 тысяч минимум. Максимальная скорость 1 мегабит по цене 1500-2000р.

Цены ниже держать - работать в убыток, а беспроводная сеть такая штука, что один разряд молнии может вывести из строя вашу БС и все учетное оборудование, замена около 10-40 тысяч в зависимости от ситуации (на UBNT обычно следует замена всего устройства, на микротике можно заменить только вышедшие из строя комплектующие - что дешевле), при чем эти деньги надо взять разом, т.к. без интернета ваши клиенты быстро разбегутся. Так же как и вам эта затея без прибыли быстро надоест.

Posted

Если перед использованием частоты, вы просканируете эфир и определите не занятые частоты, то с большой долей вероятности никому помех не создадите.

чем и как не расскажите?

Posted

чем и как не расскажите?

Mikrotik и его прога DUDE.

Posted

чем и как не расскажите?

http://www.metageek.net/products/inssider/