wtyd Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 Никогда ранее этим не занимался, поэтмоу не знаю как это вообще делается. Имеется ввиду именно web-хостинг с доступом по ftp/scp чтобы юзеры могли управлять контентом своих сайтов. Может быть есть какая-то веб-морда для этого ? Ещё не знаю, как организовать в плане раздачи ip-адресов. Планируется shared-hosting, это когда несколько сайтов на одном физическом сервере (зависит от загрузки). Серверов несколько, выделять каждому новый реальный ip-адрес уже надоело, т.к. нельзя заранее спрогнозировать где что будет, а потом хостмастеры начинают между серверами гонять непомерные объёмы данных. Хотелось бы как-то загнать их за один или несколько реальных адресов и больше не давать, сделать им что-то типа локальной сети и пусть они там хоть зетабайты гоняют. Проблема в том, что пока не знаю, как номрально эту хостинговую локалку выпускатьв мир. Нужен какой-то прокси или что-то в этом духе, но говорят, что не любые сайты нормально работат через прокси. Прокси будет смотреть http заголовок и перенаправлять коннект на нужный внутренний сервер. Вот что-то в этом роде пока видится. Требуется решение на опенсорсе. Вставить ник Quote
Alex/AT Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 (edited) Не совсем понятен масштаб. Если стартап - видится примерно так: На фронтенды - nginx либо Apache с mpm_worker. Как раз справятся с задачей "проксирования", и отдают реальный IP. На бэкенды - Apache с mpm_itk. С FTP-доступом хитро, можно собрать на glusterfs централизованный доступ. Систему управления под это хозяйство придётся допиливать самостоятельно. От виртуализации тоже не отказывайтесь - где-то должен быть OpenVZ, где-то - даже ESXi, поскольку легко могут потребоваться сайты с полным доступом к серверу. Edited January 12, 2012 by Alex/AT Вставить ник Quote
vlad11 Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 (edited) Помогу организовать хостинговый бизнес. Или возьму на поддержку существующий. Контакты в профиле. Edited January 12, 2012 by vlad11 Вставить ник Quote
Recommended Posts