Jump to content

Вот что значит сети делать!

Recommended Posts

Posted

не ну я сам кагда то был таким (недолго правда), да и каждый из вас... но кто может похвастаться что его в таком состоянии пускали в офис для настройки сети?

Posted
не ну я сам кагда то был таким (недолго правда), да и каждый из вас... но кто может похвастаться что его в таком состоянии пускали в офис для настройки сети?

Увы достаточно часто приходится в прямом смысле слова чинить сети - после того как туда пускают таких вот идиотов:((

Posted

В форуме у Экслера проскакивало заявление от склада руководителю, что, мол, для ускорения работы прошу поменять имеющееся оптоволокно на оптоволокно большего диаметра.

Вот уж логика...

• 4 weeks later...
Posted

Вопрос: как чела с такими познаниями в области сетестроения вообще взяли на такую работу:(((. Раньше, да и сейчас это называется ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬЮ!!!

Posted

Господа, господа... Прав Бригине Александр, все начинали практически с нуля. Человека надо было просто на путь истинный направить, а не ругать и издеваться. Вам наверное не приятно будет, если на не коррекно поставленный вопрос над Вами начнут издеваться, а не поправят...

Posted
Господа, господа... Прав Бригине Александр, все начинали практически с нуля. Человека надо было просто на путь истинный направить, а не ругать и издеваться. Вам наверное не приятно будет, если на не коррекно поставленный вопрос над Вами начнут издеваться, а не поправят...

Нормальный человек начинает заниматься профессиональной деятельностью только получив базовые знания в учебном заведении. На путь истинный его наставляют старшие товарищи, для этого есть всякие там испытательные сроки, стажировки в качестве ученика, курсы, здравый смысл наконец...

Вот что мне действительно неприятно, даже бесит, так это когда меня встречают после такого вот сетестроителя. Очень часто в жеках, на лестничных клетках и т.п. приходится долго обьясняться что это не я оборвал антенну, не я прицепился напрямую на фазу и следовательно не из за меня сгорел щиток... Приходится обьяснять потенциальным клиентам что мы не строим гирлянд из хабов, что у нас нет ***линков, нет цепочек более чем в три коммутатора, нет медных портов без ГЗ, зато есть коммутатор 3сом на его доме, договор с ТСЖ, резервное питание и тд. В общем такие люди сильно портят жизнь, после них никому нет доверия.

Posted
Нормальный человек начинает заниматься профессиональной деятельностью только получив базовые знания в учебном заведении. На путь истинный его наставляют старшие товарищи, для этого есть всякие там испытательные сроки, стажировки в качестве ученика, курсы, здравый смысл наконец...

Вот что мне действительно неприятно, даже бесит, так это когда меня встречают после такого вот сетестроителя. Очень часто в жеках, на лестничных клетках и т.п. приходится долго обьясняться что это не я оборвал антенну, не я прицепился напрямую на фазу и следовательно не из за меня сгорел щиток... Приходится обьяснять потенциальным клиентам что мы не строим гирлянд из хабов, что у нас нет ***линков, нет цепочек более чем в три коммутатора, нет медных портов без ГЗ, зато есть коммутатор 3сом на его доме, договор с ТСЖ, резервное питание и тд. В общем такие люди сильно портят жизнь, после них никому нет доверия.

Подпишусь.

После некоторых "любителей" в дом пускают только монополистов.

Posted

ага а еще сидит такой специалист пиво пьет со своим товарищем который собирался к те подключиться... а товарищь то у него спрашивает...

- Слышь, гуру, тут у нас сетестроители по домам проходили с соседнего микрорайона до нас сеть собираются дотянуть, стоит или не стоит подключать своего сынка к ним.

- ну ты ВАСЕК, повелся.. с соседнего района нельзя до вас дотянуться. максимум 3 (три) хаба должно быть и растояние между ними не более 100 метров. А если они етого не знают то грошь им цена как спецам... Да и потом подключишься к таким проблем необерешся... давай я лучше те хороший модем выберу курер какой нить (150$), будешь просто летать.

Вот и прикиньте сколько таких спецов у нас клиентов увели. Прям кожей чувствую как идеть вечная борьба прогресса и невежества, притом круглосуточно. ВОТ

Posted
давай я лучше те хороший модем выберу курер какой нить (150$), будешь просто летать.

Эк зацепило :). Понятно кто есть ху... Не должно быть три ХАБА, про хабы я ваще молчал :). Или Вы считаете что хаб это коммутатор ?

Потенциальному клиенту говорил и буду говорить: "подключайся к ним, потом переподключишся к нам бесплатно и старую выделенку я тебе сохраню". А кварталы (и тем более микрорайоны) у нас подключены оптикой, прямыми жилами на коребилдеры.

Да, я увел энное количество клиентов у подобных "спецов". :)))) И никаких модемов у меня нет.

Прям кожей чувствую как идеть вечная борьба прогресса и невежества, притом круглосуточно. ВОТ

Совершенно верно. Это называется конкуренция. :-) Тянуть цепочку хабов в соседний микрорайон это однозначно не прогресс. Попутали Вы что-то уважаемый.

Posted
Совершенно верно. Это называется конкуренция. :-) Тянуть цепочку хабов в соседний микрорайон это однозначно не прогресс. Попутали Вы что-то уважаемый.

Вы внимательно пост читали ?

Posted
- Слышь, гуру, тут у нас сетестроители по домам проходили с соседнего микрорайона до нас сеть собираются дотянуть, стоит или не стоит подключать своего сынка к ним.

- ну ты ВАСЕК, повелся.. с соседнего района нельзя до вас дотянуться. максимум 3 (три) хаба должно быть и растояние между ними не более 100 метров. А если они етого не знают то грошь им цена как спецам... Да и потом подключишься к таким проблем необерешся...

Это я понял как именно цепочку хабов которая рулит, а все остальные решения заведомо отстой. Не правильно понял? Извиняйте.

Posted

Я так понял что гуру лохов на бабки разводит. :-) А что там в сети его не особо интересует. На то и гуру.

:-)

Posted

Вообще несмотря на возможные ошибки в объяснении своих выводов тот гуру в основном прав.

Хороший диалапный модем даже подключившимся к той сети все-равно понадобится. :-)