roma Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.php?t=3262 :)))) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 не ну я сам кагда то был таким (недолго правда), да и каждый из вас... но кто может похвастаться что его в таком состоянии пускали в офис для настройки сети? Вставить ник Quote
roma Posted June 30, 2004 Author Posted June 30, 2004 не ну я сам кагда то был таким (недолго правда), да и каждый из вас... но кто может похвастаться что его в таком состоянии пускали в офис для настройки сети? Увы достаточно часто приходится в прямом смысле слова чинить сети - после того как туда пускают таких вот идиотов:(( Вставить ник Quote
UncleDen+Marino95 Posted July 7, 2004 Posted July 7, 2004 В форуме у Экслера проскакивало заявление от склада руководителю, что, мол, для ускорения работы прошу поменять имеющееся оптоволокно на оптоволокно большего диаметра. Вот уж логика... Вставить ник Quote
Mach Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.php?t=3262 :)))) Не ето просто круто я так давно хорошо не смеялся!! :-))) Вставить ник Quote
lamer Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 не ну я сам кагда то был таким (недолго правда), да и каждый из вас... но кто может похвастаться что его в таком состоянии пускали в офис для настройки сети? Вопрос: как чела с такими познаниями в области сетестроения вообще взяли на такую работу:(((. Раньше, да и сейчас это называется ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬЮ!!! Вставить ник Quote
teodor Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 Господа, господа... Прав Бригине Александр, все начинали практически с нуля. Человека надо было просто на путь истинный направить, а не ругать и издеваться. Вам наверное не приятно будет, если на не коррекно поставленный вопрос над Вами начнут издеваться, а не поправят... Вставить ник Quote
agaze Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 Господа, господа... Прав Бригине Александр, все начинали практически с нуля. Человека надо было просто на путь истинный направить, а не ругать и издеваться. Вам наверное не приятно будет, если на не коррекно поставленный вопрос над Вами начнут издеваться, а не поправят... Нормальный человек начинает заниматься профессиональной деятельностью только получив базовые знания в учебном заведении. На путь истинный его наставляют старшие товарищи, для этого есть всякие там испытательные сроки, стажировки в качестве ученика, курсы, здравый смысл наконец... Вот что мне действительно неприятно, даже бесит, так это когда меня встречают после такого вот сетестроителя. Очень часто в жеках, на лестничных клетках и т.п. приходится долго обьясняться что это не я оборвал антенну, не я прицепился напрямую на фазу и следовательно не из за меня сгорел щиток... Приходится обьяснять потенциальным клиентам что мы не строим гирлянд из хабов, что у нас нет ***линков, нет цепочек более чем в три коммутатора, нет медных портов без ГЗ, зато есть коммутатор 3сом на его доме, договор с ТСЖ, резервное питание и тд. В общем такие люди сильно портят жизнь, после них никому нет доверия. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 Нормальный человек начинает заниматься профессиональной деятельностью только получив базовые знания в учебном заведении. На путь истинный его наставляют старшие товарищи, для этого есть всякие там испытательные сроки, стажировки в качестве ученика, курсы, здравый смысл наконец...Вот что мне действительно неприятно, даже бесит, так это когда меня встречают после такого вот сетестроителя. Очень часто в жеках, на лестничных клетках и т.п. приходится долго обьясняться что это не я оборвал антенну, не я прицепился напрямую на фазу и следовательно не из за меня сгорел щиток... Приходится обьяснять потенциальным клиентам что мы не строим гирлянд из хабов, что у нас нет ***линков, нет цепочек более чем в три коммутатора, нет медных портов без ГЗ, зато есть коммутатор 3сом на его доме, договор с ТСЖ, резервное питание и тд. В общем такие люди сильно портят жизнь, после них никому нет доверия. Подпишусь. После некоторых "любителей" в дом пускают только монополистов. Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 Подпишусь.После некоторых "любителей" в дом пускают только монополистов. или не пускаю никого. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 7, 2004 Posted August 7, 2004 ага а еще сидит такой специалист пиво пьет со своим товарищем который собирался к те подключиться... а товарищь то у него спрашивает... - Слышь, гуру, тут у нас сетестроители по домам проходили с соседнего микрорайона до нас сеть собираются дотянуть, стоит или не стоит подключать своего сынка к ним. - ну ты ВАСЕК, повелся.. с соседнего района нельзя до вас дотянуться. максимум 3 (три) хаба должно быть и растояние между ними не более 100 метров. А если они етого не знают то грошь им цена как спецам... Да и потом подключишься к таким проблем необерешся... давай я лучше те хороший модем выберу курер какой нить (150$), будешь просто летать. Вот и прикиньте сколько таких спецов у нас клиентов увели. Прям кожей чувствую как идеть вечная борьба прогресса и невежества, притом круглосуточно. ВОТ Вставить ник Quote
agaze Posted August 8, 2004 Posted August 8, 2004 давай я лучше те хороший модем выберу курер какой нить (150$), будешь просто летать. Эк зацепило :). Понятно кто есть ху... Не должно быть три ХАБА, про хабы я ваще молчал :). Или Вы считаете что хаб это коммутатор ? Потенциальному клиенту говорил и буду говорить: "подключайся к ним, потом переподключишся к нам бесплатно и старую выделенку я тебе сохраню". А кварталы (и тем более микрорайоны) у нас подключены оптикой, прямыми жилами на коребилдеры. Да, я увел энное количество клиентов у подобных "спецов". :)))) И никаких модемов у меня нет. Прям кожей чувствую как идеть вечная борьба прогресса и невежества, притом круглосуточно. ВОТ Совершенно верно. Это называется конкуренция. :-) Тянуть цепочку хабов в соседний микрорайон это однозначно не прогресс. Попутали Вы что-то уважаемый. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 8, 2004 Posted August 8, 2004 Совершенно верно. Это называется конкуренция. :-) Тянуть цепочку хабов в соседний микрорайон это однозначно не прогресс. Попутали Вы что-то уважаемый. Вы внимательно пост читали ? Вставить ник Quote
agaze Posted August 8, 2004 Posted August 8, 2004 - Слышь, гуру, тут у нас сетестроители по домам проходили с соседнего микрорайона до нас сеть собираются дотянуть, стоит или не стоит подключать своего сынка к ним. - ну ты ВАСЕК, повелся.. с соседнего района нельзя до вас дотянуться. максимум 3 (три) хаба должно быть и растояние между ними не более 100 метров. А если они етого не знают то грошь им цена как спецам... Да и потом подключишься к таким проблем необерешся... Это я понял как именно цепочку хабов которая рулит, а все остальные решения заведомо отстой. Не правильно понял? Извиняйте. Вставить ник Quote
jab Posted August 8, 2004 Posted August 8, 2004 Я так понял что гуру лохов на бабки разводит. :-) А что там в сети его не особо интересует. На то и гуру. :-) Вставить ник Quote
agaze Posted August 8, 2004 Posted August 8, 2004 :)) Хорошо что гуру сам обьяснил, а то у молодняка тут полные непонятки. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 8, 2004 Posted August 8, 2004 :)) Хорошо что гуру сам обьяснил, а то у молодняка тут полные непонятки. с длиной коллизионного домена :) Вставить ник Quote
jab Posted August 8, 2004 Posted August 8, 2004 Вообще несмотря на возможные ошибки в объяснении своих выводов тот гуру в основном прав. Хороший диалапный модем даже подключившимся к той сети все-равно понадобится. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts