sexp Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 Добрый день, коллеги! Имеем следующую ситуацию: Заключили договор с подрядной организацией на строительство сегмента сети. В договоре прописано, что доступ для строительства подрядная организация берет на себя. Сеть построили, нам показали... Идем в УК (ГУП ДЕЗ), даем им письмо, мол "Просим включить в существующий договор № такой-то, такие-то корпуса, платить согласны, давайте построим сеть и будем работать. Получаем ответ: "В настоящий момент в данном районе уже оказываются услуги связи другим оператором + ряд других компаний подали документы на строительство сетей. В связи с чем считаем включение корпусов нецелесообразным, возвращаем проект без рассмотрения. Такого рода официальный ответ - пахнет чистым ФАС. Кто что посоветует? Есть у кого пример обращения в ФАС для шаблона? Или как письмом с указанием нормативных актов пригрозить УК разбирательством. Перед бумажной перепиской я проводил устные переговоры, шлют лесом благим и неблагим матом. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 (edited) "В настоящий момент в данном районе уже оказываются услуги связи другим оператором + ряд других компаний подали документы на строительство сетей. В связи с чем считаем включение корпусов нецелесообразным, возвращаем проект без рассмотрения. Ахаха, что за дебилы там сидят, если такой ответ дают на бумаге? Выиграете 110%. Пишите в своё территориальное управление: http://fas.gov.ru/about/territorial-authorities/, Статья 14.9. Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления КоАП РФ. Edited January 11, 2012 by Syzygy Вставить ник Quote
Дятел Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 не вводите в заблуждение, УК - не органы власти и самоуправления, а хозяйствующий субъект. И им же от этого хуже, штраф не фиксированная сумма, а оборотный. Вставить ник Quote
sexp Posted January 11, 2012 Author Posted January 11, 2012 Юридический статус УК - ГУП ДЕЗ, если это имеет значение. П.С, - я уже начал копать закон, никто сходу не подскажет какие пункты особенно отметить? Ну и образчик обращения бы. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 П.С, - я уже начал копать закон, никто сходу не подскажет какие пункты особенно отметить? Вам попугать УК? Покажите вышеозвученную статью, закон о защите конкуренции - там таких статей много, смотрите главу 3. Вставить ник Quote
sexp Posted January 11, 2012 Author Posted January 11, 2012 Я думаю пугать их уже смысла нет. Больно много гонора. Хочу склепать обращение и перед отправкой в ФАС показать им. Вставить ник Quote
Дятел Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 Сеть построили... Идем в УК (ГУП ДЕЗ), даем им письмо, мол "Просим включить в существующий договор № такой-то, такие-то корпуса, платить согласны, давайте построим сеть и будем работать" Тут, кстати, есть некоторые непонятки. После того как сеть постороена - чего вы простите у УК? включить - это про электричество, что-ли? А почему к ним, а не к электросетям? Вставить ник Quote
jdemon Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 А почему к ним, а не к электросетям? А не придется на каждый ТКД счетчик ставить? Проще с ДЭЗом, он оплату за электричество включит тебе к обеспечению доступа и будет щастье. Главное дать энергопотребление своего оборудования. Вставить ник Quote
Дятел Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 зачем счетчик? у нас по паспортной мощности всё. а что такое - обеспечение доступа? Вставить ник Quote
jdemon Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 а что такое - обеспечение доступа? Ну ключ даст, от чердака или коммуникаций. Он не может брать за аренду например деньги. Он обеспечивает техническую возможность чего то там, в договоре могу поискать точнее как написано. По паспортной у нас не захотели, мы их таким образом обошли. Вставить ник Quote
svcons Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 Проще с ДЭЗом, он оплату за электричество включит тебе к обеспечению доступа и будет щастье. Проще. Только как бы потом УК не обвинила Вас в незаконном отборе электричества и не дернула на рубильник. А Вы еще и должны останетесь. А не придется на каждый ТКД счетчик ставить? Правила допускают оплату по мощности. Вставить ник Quote
sexp Posted January 12, 2012 Author Posted January 12, 2012 УК понятия не имеет, что сеть построена, корпуса просим включить в договор на доступ. Оформление потребления постоянной мощности в Мосэнерго - следующий этап. Я впринципе смогу обойти немного их - уже построенную сеть сдать в Роскомнадзор и подключить пару клиентов - тогда недопуск нас к работам - уголовщина. Вставить ник Quote
Syzygy Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 уже построенную сеть сдать в Роскомнадзор и подключить пару клиентов - тогда недопуск нас к работам - уголовщина. Не будет там никакой уголовщины, только если по отношению к вам. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted January 14, 2012 Posted January 14, 2012 уже построенную сеть сдать в Роскомнадзор и подключить пару клиентов - тогда недопуск нас к работам - уголовщина. Не будет там никакой уголовщины, только если по отношению к вам. Это за что? Вставить ник Quote
sexp Posted January 16, 2012 Author Posted January 16, 2012 Дмитрий, у Вас есть опыт составления таких жалоб? можете помочь? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted January 17, 2012 Posted January 17, 2012 Дмитрий, у Вас есть опыт составления таких жалоб? можете помочь? Да. В личку ответил. Вставить ник Quote
Recommended Posts