insekt Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 Есть ли в природе такие ресурсы? Крупных вендоров сейчас не хочу затрагивать, у них хоть и закрытые, но трекеры есть. А вот что касается отечественных производителей и китайских, то ничего найти не смог. Проф. форумы и аналогичные сетевые ресурсы в расчет не беру, так как в них очень сложно (надо много инфы перелопатить, прежде чем) найти информацию о текущих проблемах, ошибках и т.п. Вставить ник Quote
karpa13a Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 а напрямую обратиццо в суппорт?) или заэкономили?) Вставить ник Quote
vIv Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 а напрямую обратиццо в суппорт?) или заэкономили?) Как правио, официальный саппорт на такую роль не годится. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 А вот что касается отечественных производителей и китайских, то ничего найти не смог. отечественных не существует, по крайней мере я ещё не видел ни одного "отечественного" вендора, который сам бы писал софт или делал разводку платы. максимум, это натягиванивание линуксов на cpe-шки по теме: как вы себе представляете такой баг-трекер и самое главное кто его будет поддерживать? Вставить ник Quote
insekt Posted January 9, 2012 Author Posted January 9, 2012 а напрямую обратиццо в суппорт? Навряд ли саппорт на вопрос "Какие ошибки есть в вашем оборудовании?" выдаст вам список все текущих багов. На своей практике встречал только такую ситуацию "Правда, что в вашем оборудовании есть такая ошибка?", "Да, такая ошибка есть, в ближайшее время исправим.", в худшем случае ошибка напрямую не признавалась и начиналась длительная переписка, в итоге приводившая к ответу "Да, ошибка есть." отечественных не существует, по крайней мере я ещё не видел ни одного "отечественного" вендора, который сам бы писал софт или делал разводку платы. максимум, это натягиванивание линуксов на cpe-шки Натекс, NSG, Элтекс, Полигон - разве это не полноценные вендоры? Насколько я знаю у них полный цикл разработки и производства. Может, что и заказывают в Китае, например, печатные платы, но в целом в у нас делают. по теме: как вы себе представляете такой баг-трекер и самое главное кто его будет поддерживать? Ну либо в открытом доступе (в чем сильно сомневаюсь), либо в закрытом обычный багтрекер, куда пользователи оборудования вносят свои проблемы и саппорт из разбирает. Как у западных вендоров. Вставить ник Quote
karpa13a Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 (edited) "Какие ошибки есть в вашем оборудовании?" обычно, это несколько звучит подругому, аля, а вот в такойто кейс ваша железяка встанет? будет работать? как? что даст? и, обычно, на конкретный вопрос конкретно отвечают: да, наше оборудование работает в подобной схеме у наших клиентов .. или же, у нас небыло подобного применения. или подобное применение нами не поддерживается(обычно так длинк мажется). Edited January 9, 2012 by karpa13a Вставить ник Quote
ingress Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 Натекс, NSG, Элтекс, Полигон - разве это не полноценные вендоры? и там ПЛИСы и асики от Натекс, NSG, Полигон или референс дизайн от броадкома-марвела-реалтека? а это тоже самое что натягивать линуксы на cpe, занятие конечно заслуживающее зашкаливающего ЧСВ, как у sfstudio к примеру, но имхо ни rocket science ни разу. Вставить ник Quote
-Ars- Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 и там ПЛИСы и асики от Натекс, NSG, Полигон или референс дизайн от броадкома-марвела-реалтека? а это тоже самое что натягивать линуксы на cpe Хм. Но проблемы-то создает (и решает) за редким исключением именно компания, портировавщая свой продукт на платформу. В конце концов производителей железа не так уж много в прицнипе. Вставить ник Quote
Mikler Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 отечественных не существует, по крайней мере я ещё не видел ни одного "отечественного" вендора, который сам бы писал софт или делал разводку платы. максимум, это натягиванивание линуксов на cpe-шки Упал под стол. Существуют в достаточном количестве. Видимо вы не достаточно крупный чтобы для вас что то разрабатывать. Мелкие партии не рентабельны. Вставить ник Quote
Mikler Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 и там ПЛИСы и асики от Натекс, NSG, Полигон или референс дизайн от броадкома-марвела-реалтека? а это тоже самое что натягивать линуксы на cpe, занятие конечно заслуживающее зашкаливающего ЧСВ, как у sfstudio к примеру, но имхо ни rocket science ни разу. Объясните сирому, как не по референс дизайну разработать плату? Да можно поиграться с источником, можно развязки трансформаторные поставить, может ещё какие отступления от оригинала для своих проектов. Но в целом оно всё однообразно. Надо повесить вот такую емкость или такой буфер на линии, оно по другому работать не будет. Закон Ома и теория цепей, фильтров сабаки мешают творчеству :). Я бы сказал быть партнером, броадкома-марвела-квалкома очень не плохое достижение. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Я бы сказал быть партнером, броадкома-марвела-квалкома очень не плохое достижение. Вот это достижение! Охренеть просто можно. Вставить ник Quote
ingress Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 и там ПЛИСы и асики от Натекс, NSG, Полигон или референс дизайн от броадкома-марвела-реалтека? а это тоже самое что натягивать линуксы на cpe Хм. Но проблемы-то создает (и решает) за редким исключением именно компания, портировавщая свой продукт на платформу. В конце концов производителей железа не так уж много в прицнипе. Да, вот расскажите как Длинк решил проблему хешей в коммутаторах на базе броадкома? никак, костылей понавставлял, даже в новых коробках всё равно оно есть, в чём тогда смысл этой компании если у неё нет политической/технической силы воли убрать конкретный изъян из своего оборудования? даже новый хардверный респин всё равно имеет эту проблему. Вставить ник Quote
Mikler Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Я бы сказал быть партнером, броадкома-марвела-квалкома очень не плохое достижение. Вот это достижение! Охренеть просто можно. Ребята начинают общаться с людми которые у них купят 50к чипов в год. Я бы сказал не плохое производство. Ну что же вы великий всё наперед знаете. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Да, вот расскажите как Длинк решил проблему хешей в коммутаторах на базе броадкома? никак, костылей понавставлял, даже в новых коробках всё равно оно есть, в чём тогда смысл этой компании если у неё нет политической/технической силы воли убрать конкретный изъян из своего оборудования? даже новый хардверный респин всё равно имеет эту проблему. Коммутация юникаста по мак-адресам изжила себя, рано или поздно, в сетях с ethernet доступом всем придётся переходить на коммутацию только на основе vlan(или L3 access, например). А для коммутации мультикаста не нужны такие большие cam таблицы Вставить ник Quote
-Ars- Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Да, вот расскажите как Длинк решил проблему хешей в коммутаторах на базе броадкома? Я не могу говорить за D-Link. Я знаю, как это работает у нас. Если баг в железе изначально (что, в принципе, редкость) - сообщается о проблеме марвелу/бродкому/лантику/атеросу и т.п. От них приходит фикс и имплементируется у нас. По-моему, всё нормально. Вставить ник Quote
Negator Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Коммутация юникаста по мак-адресам изжила себя, рано или поздно, в сетях с ethernet доступом всем придётся переходить на коммутацию только на основе vlan(или L3 access, например). А для коммутации мультикаста не нужны такие большие cam таблицы почему это? Только потому что пару десятков умельцев здесь придумала и пользует vlan-per-user ? Она не умерла и умирать не собирается. По сабжу - у того же длинка есть открытый форум где можно найти все глюки железа, есть примеры применений в крупных сетях, есть презентации. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Коммутация юникаста по мак-адресам изжила себя, рано или поздно, в сетях с ethernet доступом всем придётся переходить на коммутацию только на основе vlan(или L3 access, например). А для коммутации мультикаста не нужны такие большие cam таблицы почему это? Только потому что пару десятков умельцев здесь придумала и пользует vlan-per-user ? Она не умерла и умирать не собирается. Придумали это не здесь, но суть не в этом. Зачем делать коммутацию по 14+48 битам и огребать геморрой, когда можно делать её по 14 битам? Вставить ник Quote
Mikler Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Зачем делать коммутацию по 14+48 битам и огребать геморрой, когда можно делать её по 14 битам? Такова суть вещей. Что то мне подсказывает что затраты примерно одинаковые. Вставить ник Quote
leveler Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Ага. Сеть корпората на Х килоюзеров. И каждому по VLAN'у? Жесть. ) Вставить ник Quote
Mikler Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Ага. Сеть корпората на Х килоюзеров. И каждому по VLAN'у? Жесть. ) Ну так ругаемые здесь Broadcom&Marvell могут прекрасно добавить еще один таг. Если память не изменяет до 4-х тагов. Вставить ник Quote
insekt Posted January 10, 2012 Author Posted January 10, 2012 (edited) По сабжу - у того же длинка есть открытый форум где можно найти все глюки железа, есть примеры применений в крупных сетях, есть презентации. Как писал в первом сообщении, форум в расчёт не беру. Форум - это место общения людей по определенной тематике. Конечно можно из форума извлечь информацию об ощибках, но для этого надо много инфы перелопатить. Интересуют именно трекеры ошибок/проблема и т.п. Edited January 10, 2012 by insekt Вставить ник Quote
s.lobanov Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 По сабжу - у того же длинка есть открытый форум где можно найти все глюки железа, есть примеры применений в крупных сетях, есть презентации. Как писал в первом сообщении, форум в расчёт не беру. Форум - это место общения людей по определенной тематике. Конечно можно из форума извлечь информацию об ощибках, но для этого надо много инфы перелопатить. Интересуют именно трекеры ошибок/проблема и т.п. Ну например у edge-core закрытые баги описываются в релиз-нотсах, открытые в их внутреннем баг-трекере. Вас всё-таки что именно интересует? Как сообщить об ошибке какому-то конкретному производителю или как посмотреть список ошибок? Ну вот к примеру у cisco вы же не можете посмотреть список открытых багов, только по выходу нового софта в релиз-нотсах или если сами нарвётесь на этот баг. Вставить ник Quote
insekt Posted January 10, 2012 Author Posted January 10, 2012 Ну вот к примеру у cisco вы же не можете посмотреть список открытых багов, только по выходу нового софта в релиз-нотсах или если сами нарвётесь на этот баг. А как же Bug Toolkit. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Ну вот к примеру у cisco вы же не можете посмотреть список открытых багов, только по выходу нового софта в релиз-нотсах или если сами нарвётесь на этот баг. А как же Bug Toolkit. Да, действительно, видно открытые баги, каюсь, не знал. Вставить ник Quote
cmhungry Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 У джунипера тоже самое - можно на сайте саппорта посмотреть список багов, открытых для какого-то релиза софта, можно релиз-нотесы почитать. Можно у экстрима почитать релиз-нотесы на прошивку - там ведется список нерешенных багов. Можно и через личный кабинет в есаппорте посмотреть. Вставить ник Quote
Recommended Posts