Jump to content

Общедоступный багтрекер по телеком оборудованию. Есть ли такой?

Recommended Posts

Posted

Есть ли в природе такие ресурсы? Крупных вендоров сейчас не хочу затрагивать, у них хоть и закрытые, но трекеры есть. А вот что касается отечественных производителей и китайских, то ничего найти не смог. Проф. форумы и аналогичные сетевые ресурсы в расчет не беру, так как в них очень сложно (надо много инфы перелопатить, прежде чем) найти информацию о текущих проблемах, ошибках и т.п.

Posted

а напрямую обратиццо в суппорт?) или заэкономили?)

Как правио, официальный саппорт на такую роль не годится.

Posted

А вот что касается отечественных производителей и китайских, то ничего найти не смог.

отечественных не существует, по крайней мере я ещё не видел ни одного "отечественного" вендора, который сам бы писал софт или делал разводку платы. максимум, это натягиванивание линуксов на cpe-шки

по теме: как вы себе представляете такой баг-трекер и самое главное кто его будет поддерживать?

Posted

а напрямую обратиццо в суппорт?

Навряд ли саппорт на вопрос "Какие ошибки есть в вашем оборудовании?" выдаст вам список все текущих багов. На своей практике встречал только такую ситуацию "Правда, что в вашем оборудовании есть такая ошибка?", "Да, такая ошибка есть, в ближайшее время исправим.", в худшем случае ошибка напрямую не признавалась и начиналась длительная переписка, в итоге приводившая к ответу "Да, ошибка есть."

отечественных не существует, по крайней мере я ещё не видел ни одного "отечественного" вендора, который сам бы писал софт или делал разводку платы. максимум, это натягиванивание линуксов на cpe-шки

Натекс, NSG, Элтекс, Полигон - разве это не полноценные вендоры? Насколько я знаю у них полный цикл разработки и производства. Может, что и заказывают в Китае, например, печатные платы, но в целом в у нас делают.

по теме: как вы себе представляете такой баг-трекер и самое главное кто его будет поддерживать?

Ну либо в открытом доступе (в чем сильно сомневаюсь), либо в закрытом обычный багтрекер, куда пользователи оборудования вносят свои проблемы и саппорт из разбирает. Как у западных вендоров.

Posted (edited)

"Какие ошибки есть в вашем оборудовании?"

обычно, это несколько звучит подругому, аля, а вот в такойто кейс ваша железяка встанет? будет работать? как? что даст?

и, обычно, на конкретный вопрос конкретно отвечают: да, наше оборудование работает в подобной схеме у наших клиентов ..

или же, у нас небыло подобного применения. или подобное применение нами не поддерживается(обычно так длинк мажется).

Edited by karpa13a
Posted

Натекс, NSG, Элтекс, Полигон - разве это не полноценные вендоры?

и там ПЛИСы и асики от Натекс, NSG, Полигон или референс дизайн от броадкома-марвела-реалтека?

а это тоже самое что натягивать линуксы на cpe, занятие конечно заслуживающее зашкаливающего ЧСВ, как у sfstudio к примеру, но имхо ни rocket science ни разу.

Posted

и там ПЛИСы и асики от Натекс, NSG, Полигон или референс дизайн от броадкома-марвела-реалтека?

а это тоже самое что натягивать линуксы на cpe

Хм. Но проблемы-то создает (и решает) за редким исключением именно компания, портировавщая свой продукт на платформу. В конце концов производителей железа не так уж много в прицнипе.

Posted

Упал под стол. Существуют в достаточном количестве. Видимо вы не достаточно крупный чтобы для вас что то разрабатывать. Мелкие партии не рентабельны.

Posted

а это тоже самое что натягивать линуксы на cpe, занятие конечно заслуживающее зашкаливающего ЧСВ, как у sfstudio к примеру, но имхо ни rocket science ни разу.

Объясните сирому, как не по референс дизайну разработать плату? Да можно поиграться с источником, можно развязки трансформаторные поставить, может ещё какие отступления от оригинала для своих проектов. Но в целом оно всё однообразно. Надо повесить вот такую емкость или такой буфер на линии, оно по другому работать не будет. Закон Ома и теория цепей, фильтров сабаки мешают творчеству :). Я бы сказал быть партнером, броадкома-марвела-квалкома очень не плохое достижение.

Posted

а это тоже самое что натягивать линуксы на cpe

Хм. Но проблемы-то создает (и решает) за редким исключением именно компания, портировавщая свой продукт на платформу. В конце концов производителей железа не так уж много в прицнипе.

Да, вот расскажите как Длинк решил проблему хешей в коммутаторах на базе броадкома?

никак, костылей понавставлял, даже в новых коробках всё равно оно есть, в чём тогда смысл этой компании если у неё нет политической/технической силы воли убрать конкретный изъян из своего оборудования?

даже новый хардверный респин всё равно имеет эту проблему.

Posted

Я бы сказал быть партнером, броадкома-марвела-квалкома очень не плохое достижение.

Вот это достижение! Охренеть просто можно.

Ребята начинают общаться с людми которые у них купят 50к чипов в год. Я бы сказал не плохое производство. Ну что же вы великий всё наперед знаете.

Posted

Да, вот расскажите как Длинк решил проблему хешей в коммутаторах на базе броадкома?

никак, костылей понавставлял, даже в новых коробках всё равно оно есть, в чём тогда смысл этой компании если у неё нет политической/технической силы воли убрать конкретный изъян из своего оборудования?

даже новый хардверный респин всё равно имеет эту проблему.

Коммутация юникаста по мак-адресам изжила себя, рано или поздно, в сетях с ethernet доступом всем придётся переходить на коммутацию только на основе vlan(или L3 access, например). А для коммутации мультикаста не нужны такие большие cam таблицы

Posted

Я не могу говорить за D-Link. Я знаю, как это работает у нас. Если баг в железе изначально (что, в принципе, редкость) - сообщается о проблеме марвелу/бродкому/лантику/атеросу и т.п. От них приходит фикс и имплементируется у нас. По-моему, всё нормально.

Posted
Коммутация юникаста по мак-адресам изжила себя, рано или поздно, в сетях с ethernet доступом всем придётся переходить на коммутацию только на основе vlan(или L3 access, например). А для коммутации мультикаста не нужны такие большие cam таблицы

почему это?

Только потому что пару десятков умельцев здесь придумала и пользует vlan-per-user ?

Она не умерла и умирать не собирается.

По сабжу - у того же длинка есть открытый форум где можно найти все глюки железа, есть примеры применений в крупных сетях, есть презентации.

Posted

почему это?

Только потому что пару десятков умельцев здесь придумала и пользует vlan-per-user ?

Она не умерла и умирать не собирается.

Придумали это не здесь, но суть не в этом. Зачем делать коммутацию по 14+48 битам и огребать геморрой, когда можно делать её по 14 битам?

Posted

Зачем делать коммутацию по 14+48 битам и огребать геморрой, когда можно делать её по 14 битам?

Такова суть вещей. Что то мне подсказывает что затраты примерно одинаковые.

Posted

Ага. Сеть корпората на Х килоюзеров. И каждому по VLAN'у? Жесть. )

Ну так ругаемые здесь Broadcom&Marvell могут прекрасно добавить еще один таг. Если память не изменяет до 4-х тагов.

Posted (edited)

По сабжу - у того же длинка есть открытый форум где можно найти все глюки железа, есть примеры применений в крупных сетях, есть презентации.

Как писал в первом сообщении, форум в расчёт не беру. Форум - это место общения людей по определенной тематике. Конечно можно из форума извлечь информацию об ощибках, но для этого надо много инфы перелопатить. Интересуют именно трекеры ошибок/проблема и т.п.

Edited by insekt
Posted

Как писал в первом сообщении, форум в расчёт не беру. Форум - это место общения людей по определенной тематике. Конечно можно из форума извлечь информацию об ощибках, но для этого надо много инфы перелопатить. Интересуют именно трекеры ошибок/проблема и т.п.

Ну например у edge-core закрытые баги описываются в релиз-нотсах, открытые в их внутреннем баг-трекере.

Вас всё-таки что именно интересует? Как сообщить об ошибке какому-то конкретному производителю или как посмотреть список ошибок? Ну вот к примеру у cisco вы же не можете посмотреть список открытых багов, только по выходу нового софта в релиз-нотсах или если сами нарвётесь на этот баг.

Posted

Ну вот к примеру у cisco вы же не можете посмотреть список открытых багов, только по выходу нового софта в релиз-нотсах или если сами нарвётесь на этот баг.

А как же Bug Toolkit.

Posted

Ну вот к примеру у cisco вы же не можете посмотреть список открытых багов, только по выходу нового софта в релиз-нотсах или если сами нарвётесь на этот баг.

А как же Bug Toolkit.

Да, действительно, видно открытые баги, каюсь, не знал.

Posted

У джунипера тоже самое - можно на сайте саппорта посмотреть список багов, открытых для какого-то релиза софта, можно релиз-нотесы почитать.

Можно у экстрима почитать релиз-нотесы на прошивку - там ведется список нерешенных багов. Можно и через личный кабинет в есаппорте посмотреть.