RG-45 Posted January 8, 2012 Posted January 8, 2012 Добрый день! Загибается потихоньку cisco 7507(трактор) ,думаю остановится на soft router(NAS,BRAS короче как угодно) . Посоветуйте что использовать под centos(желательно).Из функций : пока нужно 1Gb(с возможностью расширения), шейпер,radius,терминация двух магистральных провайдеров ,равпределение трафика между isp1&isp2, типа: тариф 10мб.с(isp1)внешка/20мб.с(isp2)трафик внутри странны. P.S : все это будет работать с золотым биллингом LanBilling1.9 :-) Заранее благодарен! Вставить ник Quote
NiTr0 Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 (edited) Посоветуйте что использовать под centos Руки. Собирая из стандартного софта то, что нужно (шейпер и т.п.) radius Туннели? Или IPoE? И то и другое собссно представлено в этом топике. Хотя бордюр с брасом на одном тазике - как по мне не сильно удачное решение с т.з. резервирования, масштабирования и т.п.... Придется по мере расширения переделывать, разносить. Ну и как по мне - полновесный дистр на роутере тоже избыточный. Профита никакого, а вот все минусы полновесного дистра (необходимость постоянно работающего винчестера к примеру - самого популярного источника отказов) налицо. Edited January 9, 2012 by NiTr0 Вставить ник Quote
RG-45 Posted January 11, 2012 Author Posted January 11, 2012 (edited) Посоветуйте что использовать под centos Руки. Собирая из стандартного софта то, что нужно (шейпер и т.п.) radius Туннели? Или IPoE? И то и другое собссно представлено в этом топике. Хотя бордюр с брасом на одном тазике - как по мне не сильно удачное решение с т.з. резервирования, масштабирования и т.п.... Придется по мере расширения переделывать, разносить. Ну и как по мне - полновесный дистр на роутере тоже избыточный. Профита никакого, а вот все минусы полновесного дистра (необходимость постоянно работающего винчестера к примеру - самого популярного источника отказов) налицо. pppoe используем ,хотелось бы и оставить . Прочитал много по данному вопросу , вроде как хвалят acell-ppp но проблема в доках ,где и как настроить тот же шейпер,радиус. Edited January 11, 2012 by RG-45 Вставить ник Quote
YuryD Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 pppoe используем ,хотелось бы и оставить . Прочитал много по данному вопросу , вроде как хвалят acell-ppp но проблема в доках ,где и как настроить тот же шейпер,радиус. Шейпер - tc, поднимается на интерфейсах скриптами if-up, параметры шейпера выгребаются из radattr. Radius - вообще не проблема. Вставить ник Quote
NiTr0 Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 проблема в доках ,где и как настроить тот же шейпер,радиус. Шейпер - родной tbf есть, есть возможность через скрипты рулить. Радиус - в чем проблема, указать адрес auth/acct-сервера и secret? :) man по опциям конфига есть... Вставить ник Quote
Recommended Posts