Серенький Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 Вот сегодня заметил такой прикол. Есть воздушка на П-296, метров этак на 150-160. Поставил с двух сторон CompexPS2208B версии 2004 - долго дого они говорили, так и не сговорились. Пошел снял с более меньших линков CompexPS2208B предыдущей версии с Реалтековскими трансиверами и поставил на этот линк вместо новых. Опа - тут же сговорились и все завелось. И еще заметил такую штуку. Когда старый компекс включал в сеть (220), то у него вначале все порты загорятся зеленым, потом все красным, ну а потом зеленым или красным (в завасимости от того подключена ли сетевая/хаб/свитч) активные порты. У нового же варианта, когда подаешь на него питание - на нем сразу же загоряются активные линки минуя первых 2 фазы. Может кто то еще че может сказать про новые Компексы 2004 года? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 Не знаю что у тебя за компекс 2004 года - но у меня компекс купленный в конце 2003 собран на реалтеке - трансивер микросхема 8208 - что в результате дало малую дальность .... Это не только компекс но и другие свичи собранный на этом трансивере .... Где-то пол года - год назад были большие разговоры об этой микросхеме, на счет дальности .... Вставить ник Quote
zoro Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 Sirco,доку на трансивер открой и посмотри.. там два варианта включения микрухи-транса... один дальнобойнее.. проверено :) Вставить ник Quote
Серенький Posted July 1, 2004 Author Posted July 1, 2004 А у каких произодителей начинка свитчей остается не изменной??? Или они все с каждым годом делают свитчи все хуже и хуже??? (Я имею ввиду свитчи SOHO 5,8 - неуправляемые). Вставить ник Quote
Sirco Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 А у каких произодителей начинка свитчей остается не изменной??? Или они все с каждым годом делают свитчи все хуже и хуже??? (Я имею ввиду свитчи SOHO 5,8 - неуправляемые). К большому моему сожалению - я не знаю таких производителей . Тем более что меняют начинку и хоть бы буквочку в названии модели поменяли - да нет не меняют .... Из за этого и появились "фотографии внутренностей" хотя-бы ориентировочно знать какие модели были или есть .... Что радует - что счас большинство производителей кинулись на микросхемы RTL 8309 , ADM6999 не знаю как первый (RTL) не пробовал - но второй вроде нормальный - 150 метров по витой работает на 100М , грееться немного - поставил радиаторы правда жары еще сильной не было .... да и есть возможность програмирования всяких извратов - как на первом так и на втором .... Вставить ник Quote
Guest Posted July 4, 2004 Posted July 4, 2004 Может 3COm Baseline серия остаются неизменными? Вставить ник Quote
Recommended Posts