Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот сегодня заметил такой прикол. Есть воздушка на П-296, метров этак на 150-160. Поставил с двух сторон CompexPS2208B версии 2004 - долго дого они говорили, так и не сговорились. Пошел снял с более меньших линков CompexPS2208B предыдущей версии с Реалтековскими трансиверами и поставил на этот линк вместо новых. Опа - тут же сговорились и все завелось. И еще заметил такую штуку. Когда старый компекс включал в сеть (220), то у него вначале все порты загорятся зеленым, потом все красным, ну а потом зеленым или красным (в завасимости от того подключена ли сетевая/хаб/свитч) активные порты. У нового же варианта, когда подаешь на него питание - на нем сразу же загоряются активные линки минуя первых 2 фазы. Может кто то еще че может сказать про новые Компексы 2004 года?

Posted

Не знаю что у тебя за компекс 2004 года - но у меня компекс купленный в конце 2003

собран на реалтеке - трансивер микросхема 8208 - что в результате дало малую дальность ....

Это не только компекс но и другие свичи собранный на этом трансивере ....

Где-то пол года - год назад были большие разговоры об этой микросхеме, на счет дальности ....

Posted
Sirco,доку на трансивер открой и посмотри.. там два варианта включения микрухи-транса... один дальнобойнее.. проверено :)
Posted

А у каких произодителей начинка свитчей остается не изменной??? Или они все с каждым годом делают свитчи все хуже и хуже??? (Я имею ввиду свитчи SOHO 5,8 - неуправляемые).

Posted
А у каких произодителей начинка свитчей остается не изменной??? Или они все с каждым годом делают свитчи все хуже и хуже??? (Я имею ввиду свитчи SOHO 5,8 - неуправляемые).

К большому моему сожалению - я не знаю таких производителей .

Тем более что меняют начинку и хоть бы буквочку в названии модели поменяли - да нет не меняют ....

Из за этого и появились "фотографии внутренностей"

хотя-бы ориентировочно знать какие модели были или есть ....

Что радует - что счас большинство производителей кинулись на микросхемы RTL 8309 , ADM6999 не знаю как первый (RTL) не пробовал - но второй вроде нормальный - 150 метров по витой работает на 100М , грееться немного - поставил радиаторы

правда жары еще сильной не было ....

да и есть возможность програмирования всяких извратов - как на первом так и на втором ....