Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть две точки между ними стоит высокий дом, можно ли сделать пассивный отражатель чтобы обогнуть этот дом.

Если можно примеры, и реально сделать руками?

Posted

лучше на этом доме поставить антенку и АР в режиме репитера... намного легче станет жить... :) плюс появляеться возможность "запитать" клиентов в этом здании..

Posted

Доступ к крыше имеет неизвсетно кто поэтому ставить там что-то дороже простой антены не хочтеся.

paki если в 4 раза то может на таком расстоянии и работать не будет, но всетаки может покинишь пару статеек как сделать?

Posted

у меня похожая ситуация. см. http://www.homenets.nnov.ru/rom/IMG_0071_resize.JPG

это стройка :) оно мне перекрыло прямую видимость с той 9ти этажкой, красным кружочком отмечено, где удаленная антена стоит. прикольно конечно, что сигнал проходит через окно, комнату квартиры и через единственную кирпичную стену. но оно работает на все 11мбит, скорость 510кб/сек. вот вам и длинк...

сайчас положили перекрытие межэтажное или как там оно называется, начали строить следующий этаж. после того как положили перекрытие (железобетонное разумеется) - 11мбит стало работать нестабильно, включил 2мбит - работает как часы. 2 дупа на сотню пакетов. примерно так и было всегда вообщем-то. вот вам и длинк...

работает только на 6 канале почему-то, на остальних базы не вяжутся, на 3 еле-еле, практически не работает. а на 6-ом как часы. вот вам и длинк...

кстати, о длинках. у меня их два, 1000 и 900, направленные в разные стороны. раньше 1000 смотрел в сторону стройки, но он чето перестал работать в том направлении, я поставил 900, перепаянный и с поверхаком. этот пашет замечательно.

на удаленной стороне, которая за стройкой, стоит линксис с антеной яги, у меня тарелка с пивной банкой, которую я вам неоднократно показывал. расстояние до удаленной стороны 330 метров. вот вам и длинк 900...

:)