Jump to content
Калькуляторы

Казань, подключение общежития

Прив всем, я занимаюсь сеткой и инетом в общаге, сейчас у нас есть кое-как пропихнутый корпоративный договор с Эр Телеком на 5 Мбит/сек. для общаги этого мало, поэтому дополнительно по той же оптике я юзаю еще пару физ. договоров (знаю что не хорошо, но выкручиваться надо как-то, Эр Телеком пока глаза на это закрывает). Сейчас появился товарищ, который сосет откуда-то канал, предлагает подключить 4 ваймакса по 70 Мбит/сек. на мой взгляд фигня какая-то. Слишком большие скорости за маленькие суммы (порядка 12 тыр). в связи с этим вопрос, как лучше подключить общагу и мировой паутине? ситуация осложняется тем, что никакой поддержки со стороны вуза нету, сбор денег и оплата всего на мне. официально у нас таттелеком-вайфай и не более, а есть люди со стационарными компами. я хочу узнать как вообще операторы работают с общагами, заключают ли договор с вузом или с каждым пользователем отдельно? с кем (со стороны оператора) нужно на эти темы говорить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Десять лет назад аналогичная задачка была на выборах ректора у нас. А что за ВУЗ-то (лучше в личку). Наверняка у вас есть студенческая газета, ещё какое-то движение студентов. Нужно показать администрации, что толстые интернеты в общаге - это ИХ заслуга и они могут этим гордиться. Готов взять это на себя, - бери и пробивай вопрос.

 

К провайдерам надо ходить в отдел по работе с корпоративными клиентами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочется все нормально сделать, а в итоге какие-то дебильные отговорки и полное нежелание сотрудничать. Эр Телеком же кстати пошел навстречу и очень неплохо скинул в цене. а в администрации вуза фигня...

вопрос бы пробил, надо только знать где..

плюс я сам еще студент и два года учится надо, а терять общагу/вуз из-за нестыковок с администрацией не хочется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ищи ваших активистов, они тебе расскажут, что и как. Вообще это очень полезный опыт, - уметь договариваться с администрацией. Но бояться нельзя, надо для самого себя решить, хочешь ты это сделать или ну его нахер. Если хочешь, - то идёшь и роешь. Если откажут, - ничего страшного не будет, тебя просто пошлют нахер, объяснив например, что сейчас не до того. Но есть нюанс: если ты окажешься пробивным и успешным, администрация может захотеть на тебя и другие задачи повесить. Это резко облегчит тебе жизнь в ВУЗе, но заставит вертеться как полторы белки в одном колесе ;-)

 

Мы вот ректора когда выбирали, - чётко понимали, что если он не изберётся, то всей его команде, включая нас, будет, мягко говоря, ебздец в рамках Института. Итог, - старого ректора сместили, а нового избрали. И тут мне такая халява покатила! - весь педсостав в том числе и мне сдавал зачёты по "пользованию интернетом". То есть днём я им по своим курсам, а вечером они мне по интернету. Догадываешься, в чём фокус? ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В институте надо знания по предметам получать, а не по взаимозачетам=)

 

Надо сперва собрать всю информацию, сделать презентацию, распечатать и в бумажном виде показать ректору что и как надо сделать, чтобы хорошо жилось студентам, и указать там что все вроде почти готово, только вашего согласия не хватает. Тогда у него будет меньше поводов послать нафиг. Потому что если просто придти и что-то не связанное говорить, то могут сразу послать=)

 

Как получите хороший канал интернета, делаете внутреннюю сетку со своим биллингом и живете припеваючи. Всегда найдутся люди, которые вам и контрольные дадут списать, и курсовые помогут сделать и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В институте надо знания по предметам получать, а не по взаимозачетам=)

 

Надо сперва собрать всю информацию, сделать презентацию, распечатать и в бумажном виде показать ректору что и как надо сделать, чтобы хорошо жилось студентам. Тогда у него будет меньше поводов послать нафиг. Потому что если просто придти и что-то не связанное говорить, то могут сразу послать=)

Во-первых, дружище, обучение в ВУЗе это прежде всего школа жизни. Умение говорить с администрацией - прекрасный опыт. Причём, в его процессе ещё и появляются полезные знакомства.

А во-вторых я крайне сомневаюсь, что он вот так сразу зайдёт в кабинет к ректору. Тут имеет смысл для начала поговорить с деканом профильного факультета, - чья общага. Если декана удастся убедить, - он подскажет, что хочет слышать ректор. Но ты, конечно же, прав: идти на разговор надо, имея в руках готовое решение, чтобы только получить одобрение и автограф. И иметь все ответы на все возможные вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В вузе есть профком-студсовет. Работайте с ними, и еще - провайдеры жаждут в общагу войти, так что выбирайте лучшие предложения. По бесплатному инету - тоже с профкомом, ибо услуга связи не может быть анонимной, так что заключайте договор через профком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

заключают ли договор с вузом или с каждым пользователем отдельно? с кем (со стороны оператора) нужно на эти темы говорить?

C каждым пользователем отдельно, говорить конечно с руководством. Если будет добрая воля того, в чьей это компетенции, добро на вход в общагу дадут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы (провайдер) некоторые студенческие общаги (где договорились с администрацией вуза) подключаем как обычные многоквартирные дома, разве что по нескольку подключений в одной комнате бывает.

в некоторых общагах (где администрация имеет свой коммерческий интерес или просто ничего не желает слышать) - наблюдаются самостоятельные колхозы, организованные либо вузом, либо самими студентами в виде сетей между окнами и т.п. (ужастики на главной странице этого сайта курят)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this