Guest Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 Здравствуйте. Поставил линк на 2600 метров, оборудование: две точки сабжа, антенны с облучателем 24 дб, с каждой стороны по 11м провода. Вроде завелся, пинг идет, но: (я новичок) 1. Что делать с dup-ми? Я думаю можно уменшьшить мощность...но оно это или я не так думаю? 2. Как воднять WEP? Вот две точки видят друг дргуа, все ок, ставлю веп, пасс одинаковый ессно на обеих, после ребута перестают видеть друг друга.. как надо делать? 3. (видел этот вопрос, там пусто): у меня потери составляют 3 процента, много или надо крутить дальше? 4. Последний :) На таком расстоянии сколько максимальный линк по скорости поднимется? Вставить ник Quote
paki Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 1. С дупами надо жить! :). Или менять железо. Мощность не поможет, это фирменный подарок от Д-линка. 2. Не уверен, но думаю ВЕП работает только в режим АП, по крайней мере в мосте мне его настроить не удалось. 3. А как ты меряешь? Пингом? Какие пакеты? Флуд или обычно? Но вообще-то 3% не много не мало. Опять же зависит от конкретных условий и зашумленности. У меня в стерильном эфире меньше 0.5% по пакетам 1500 байт. 4. ХЗ. Вставить ник Quote
Guest Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 А какое оборудование из доступных лучше? Вставить ник Quote
Guest Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 Мерил пингом маленькими пакетами. Но сегодня линк почему то пропал... Не знаю из-за чего, в статистике пишет послано столько, дропнуто столько же, принято столько то, причем больше чем послано, и ни сколько не дропнуто. В чем может быть дело? :( Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Так никто не подскажет на сколько может на 2600 метров с перечисленным оборудованием линк по скорости подняться? У меня стабильно пашет только 1-2мб... Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Очень нужна ваша помощь! По непонятно каким причинам, пропадает связь. В статистике пишется: SEND: Good Packets 44 Dropped Packets 44 Из-за чего это??? В настройках ничего не менялось. Вчера было то же самое, сегодня утром заработало, и вот вечером снова то же самое... В чем может быть дело то? Используемое оборудование написано выше...Рад любому совету. Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Wep работает с новыми прошивками 3,07 / 3,10 и в режиме АР Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Пропадает всмысле не на время, а на долго. Уже 4 часа нету ничего... Куда смотреть? Recv ничего, пусто, пакеты не приходят. Что с другой точкой не знаю... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Так никто не подскажет на сколько может на 2600 метров с перечисленным оборудованием линк по скорости подняться? У меня стабильно пашет только 1-2мб... не понял мегабайт или мегабит ??? у меня на линках 4,10,34 км максимальная скорость 500 килобайт в секунду .... только это не Длинк а 802.11b ... Вставить ник Quote
Guest Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 мегабит. то, что в настройках. скорость же меньше вашей, 900 килобит. А что может мешать свзяи? (мои сообщения выше)? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 мегабит. то, что в настройках. скорость же меньше вашей, 900 килобит. А что может мешать свзяи? (мои сообщения выше)? помехи от соседних акцес поинтов , дупы (если есть) маленький уровень сигнала - но на таких антенах должно зашкаливать ... кстати а что за провод антенный ???может плохая пайка разьемов Тойсь вариантов может быть много не зная реальной ситуации тяжело говорить ... я бы советовал включить без кабеля - тойсь АП включить прямо в антену . и посмотреть ... Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 После некторой настройки (поставил в точках скокрость 11мб, короткие преамбулы) скорость стала 400 килобай/с. Меня это устраивает, но что делать с пропаданием сигнала? Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Было что то подобное. Стоит длинк с круговой антеной и тянет на себе около 8 клинтских длинков с направленными. Сеть жила более полутора лет без каких либо проблем. После одного не примечательного вечера, клинты на дальних (3км и более) линках просто отвалились. На близких (3км и до) работали по прежнему. Такое впечатление что кто то что то в районе врубил и убил сигнал нах. Мучились долго. Меняли каналы, поинты, антены, резали, паяли заново, нифига. Побели установкой активного усилителя на центральный поинт с круговой антеной. Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Одна из антенн соседствует с антенами сотового оператора, может из-за этого? Но частоты вроде совсем разные, да и непонятны закономерности в отключении. А что за активный усилитель? Сколько такая вещь стоит и как устанавливается? Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 У меня стоит 900ap+ уже более полгода расстояние 6-7 км антенны 24 дб все зависит от фокусировки рефлектора на антенне и типа антенны. Если сегментопараболическая с рефлектором на 24 дб и подцепить к нему длинк то запросто возьмет 5 км и 5 мбит/с Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Если не хочешь чтобы видны были твой радиолинк в эфире на 900ap+ Сделай один мультибридж и бругой бридж. В бридже пропиши мак сетевухи мультибриджа. Вставить ник Quote
Guest Posted July 3, 2004 Posted July 3, 2004 Нет, у меня сплощня параболическая с облучателем на 24дб. Ладно я поменял Beacon interval, пока вроде работает... Вставить ник Quote
Recommended Posts