kra1sih Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 Создали кольцо четыре гига на микрорайон два гиг с одной стороны два с другой.Циски на микрорайонах стоят 6500 задействую два материнских порта и два с модуля.Гибики на 60 км.Расстояние 1,5 км.по рефлюку потери 0.83,затухание 0.87 подключаю cwdm возвращаются битые пакеты от абонентов,причём несколько сотен в секунду.Я не очень грамотен во всём этом может както неправильно сформулировал вопрос,спрашивайте я отвечу.Может кто сталкивался подскажите в чём проблема,зарание спасибо. Вставить ник Quote
zoro Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 попробуй сделать аттенюатор, на 5-10дбм... Вставить ник Quote
kra1sih Posted December 28, 2011 Author Posted December 28, 2011 попробуй сделать аттенюатор, на 5-10дбм... я там не указал один момент на этом рсстоянии находится уже третий микрорайон два придыдущих работают нормально. Вставить ник Quote
zoro Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 взять измеритель оптической мощности- переключить на приближенный диапазон- длину волны... замерить мощность до и после... в связи с тем что нам не надо знать сколько дБпопугаев выдается, вам надо знать насколько попугаев изменилось... Вставить ник Quote
kra1sih Posted December 28, 2011 Author Posted December 28, 2011 взять измеритель оптической мощности- переключить на приближенный диапазон- длину волны... замерить мощность до и после... в связи с тем что нам не надо знать сколько дБпопугаев выдается, вам надо знать насколько попугаев изменилось... на первы микраж приходит +5db,на второй уже -9.6db на третий -12db. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted December 29, 2011 Posted December 29, 2011 а на ядре сколько выходит из мультиплексора от неработающего района? имхо не может быть баги сразу в 4х линках. втыкать по одному в какой-нить свич, найти проблемный. посмотреть дропы. померять все мощности. по спеке модуля тх +3 рх -25, вы помоему меряли уровни на выходах мультиплексоров или дропов. нужно мерять на самих модулях. ну и схемку что где работает неплохо бы, ато каша в голове. Вставить ник Quote
Recommended Posts