Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

добрый день!

настраиваю OmniTIK U-5HnD в качестве базы по инструкции http://wiki.mikrotik.com/wiki/Russian/Simple_Access_Point

в качестве клиентов использую MikroTik RouterBoard SXT 5HnD

подскажите как настроить MikroTik RouterBoard SXT 5HnD в качестве прозрачного клиента, а не роутера.

Заранее спасибо!

Edited by ioma
  • Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Базу в ap bridge , клиентов в station bridge . И 750 микротик в качестве маршрутизатора. Никаких пппое - DHCP + привязка ип-мак. Для каждого клиента разрешаем форвард пакетов или нет. Все просто )))

Posted

Какая реальная мощность у этого девайса? Хочу поставить его AP Bridge , клиенты SXT , максимум 5 точек, дальность 2-3 км максимум.тарифы 1 мбит. Не хочу ради этого покупать секторную антенну и собирать базу...Будет так нормально работать?

Posted

У меня так работает. правда клиенты(SXT) до 2 км и их всего 6. Но самый дальний 20мбит жмёт без проблем. Хочу больше клиентов, чтобы проверить как будет со стабильностью, пока аптайм аплинков по 2-3 мес.

Posted

Работать будет нормально, но не нужно ставить мощность в defaults, в этом режиме устройство может со временем выйти из строя, понижайте мощность до 18дбм на омнитике и RB/SXT. Этого хватит чтобы нормально работать на расстоянии 2км.

Так же у омнитика замечено некоторое количество глюков с бриджем и так, по мелочи. Возможно в следующих версиях ПО исправят.

Posted (edited)

Наверно должно быть на радио клиенте, стэйшен вдс и бридж из влан и изернет.

в давно последних прошивках МТ добавлять wlan как порт в бридж не нужно, при коннекте он там сам динамикой появиться

только ether статикой добавляете если конечно линк не машрутизируемый делать собераетесь...

А протокол NV2 включили?

не факт что станет лучше, но что рекомендую еще это выставить на всех железках время и согласовать его с одним из машрутизаторов который назначите сервером времени

Edited by Constantin
Posted

А протокол NV2 включили?

не факт что станет лучше, но что рекомендую еще это выставить на всех железках время и согласовать его с одним из машрутизаторов который назначите сервером времени

Это только чтобы было удобнее в логах разбираться=)

Posted

Это только чтобы было удобнее в логах разбираться=)

ну тут я не могу спорить, у мя линки стабильней стали те что более 10 км (возможно и это просто кажеться)

на литовских форумах видел обсуждения, что на длинных линках народ gps прикручивал к МТ чтоб время согласовывать точнее

но это я только со слов говорю

Posted

GPS для wi-fi что таракану ботинки - толку никакого. Синхронизация только при фиксированном фрейме дает результаты, а на wi-fi с его синхронным протоколом - не дает никакой реальной пользы, кроме как обогащения производителя таких устройств.

Как пример UBNT RocketGPS - давно продается, а что-то особых отзывов о том, что он реально что-то дает до сих пор нет.

• 11 months later...
Posted

Доброго времени суток всем!

Возникла проблема - не могу подключиться из под WinBox к Омнитику...Не видит mac и ip дефолтный. Омнитик из коробки. Ресет не помогает, что делаю не так? Ткните носом плиз!

Posted (edited)

Вопрос снят, после неоднократных пенетраций кнопкой ресета удалось подключиться по 2 му порту. Спасибо!

Edited by cyberRAT
  • 1 month later...
Posted

Здравствуйте у меня проблема купил omnitik и 5 sxt

Omnitk настроил в AP

sxt шки в station bridge

вроде все работает но пинг теряется и скорость прокачки 3-6 мегабит расстояние между точками и базой 900 метров максимум помогите с настройками

я в этом немного чайник

Posted

Omnitk настроил в AP

sxt шки в station bridge

вроде все работает но пинг теряется и скорость прокачки 3-6 мегабит расстояние между точками и базой 900 метров максимум помогите с настройками

я в этом немного чайник

Надо чистить.

Posted

Omnitk настроил в AP

sxt шки в station bridge

я в этом немного чайник

Надо настроить в Station WDS вот по этой инструкции - http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-sextant-bridge/ - суть в том, что база должна создавать динамически WDS записи для клиентов и объединять в бридж, сейчас у вас видимо этого не происходит.

• 3 weeks later...
Posted

можно ли настроить omnitik u-5hnd в качестве wi-fi точки доступа?

то есть omnitik u-5hnd будет базой, а клиенты с wi-fi устройств будут сидеть через него в интернете?

и как это сделать?

Posted

А подскажи, пожалуйста, поконкретнее как это сделать.

То есть выставляем омнитик в AP-mode, активируем 802.11, включаем дхцп сервер, вводим логин и пасс для пппое, и все?

бридж не создаем?

п.с. просто новичок в этом деле, поэтому такие "глупые" вопросы. Настраивал только 2 микротика (один база, другой клиент)...

Posted

А подскажи, пожалуйста, поконкретнее как это сделать.

То есть выставляем омнитик в AP-mode, активируем 802.11, включаем дхцп сервер, вводим логин и пасс для пппое, и все?

бридж не создаем?

п.с. просто новичок в этом деле, поэтому такие "глупые" вопросы. Настраивал только 2 микротика (один база, другой клиент)...

Ну так сделайте все по инструкции - http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb751u-2hnd_rezim-besprovodnyj-router/ - и не забивайте себе голову всякой ерундой=) Только частотный диапазон у вас будет 5ггц а не 2.