Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток всем!

Очень скоро предстоит сдача ГСН, сегодня предварительно побывали у них, чтобы выяснить, чего нам не хватает для нормальной сдачи. Зашел разговор и о установленых операционках на серверах. Я радостно сообщил, что у нас везде стоит Линукс, на что получил ошеломляющий вопрос: "У Вас есть сертификат на него?". Я говорю: "Позвольте, Линукс бесплатен... какие сертификаты?", на что получил утвержение: "Все программное обеспечение, которое так или иначе связанно с предоставлением Вами услуг населению должно быть сертифицировано". Я в ступоре... насколько я понимаю, таких сертификатов в природе не существует... Что посоветуете господа? Из тех кто сдавался, как выходили из ситуации?

Posted
Достаточно сертификата на сервер телематических служб.

Спасибо, как мне грамотно отшить связиста, что ему сказать?

Posted
Достаточно сертификата на сервер телематических служб.

Спасибо, как мне грамотно отшить связиста, что ему сказать?

Предоставить сертификат! :О)

Обычно, к СТС прикладывается диск с Линуксов, БСДей и т. п. :О)

Эта тема уже обсуждалась: http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=400

Posted

Окей, с операционкой разобрались. А как насчет сертификата на почтовый сервер (опять же, построенный на postfix + courier imap....etc короче GNU-шный софт). Оплату за пользование почтовым сервером с клиентов не берем (точнее берем трафиком от сервера к абоненту... впрочем как и к другим серверам в интернете :)). Есть ли к чему прикопаться ГСНу?... и можно ли в таком случае избежать проблем заявив, что почтовый сервер используется только для собственных нужд?

Posted
Окей, с операционкой разобрались. А как насчет сертификата на почтовый сервер (опять же, построенный на postfix + courier imap....etc короче GNU-шный софт). Оплату за пользование почтовым сервером с клиентов не берем (точнее берем трафиком от сервера к абоненту... впрочем как и к другим серверам в интернете :)). Есть ли к чему прикопаться ГСНу?... и можно ли в таком случае избежать проблем заявив, что почтовый сервер используется только для собственных нужд?

Блин!

Читайте сначала форумы: тут, у нас, на хабе.

http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=645

Posted

Подождите, я не хочу себя пока заморачивать поиском сертификата. Я хочу знать, достаточно ли будет для ГСНа слов о том что мы используем сервер для нужд фирмы, чтобы не требовался сртификат.

Posted
Я хочу знать, достаточно ли будет для ГСНа слов о том что мы используем сервер для нужд фирмы, чтобы не требовался сртификат.

Достаточно.