grandistok Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 (edited) Доброго времени суток. Обзавелся двумя nanostattion2 хочу сделать на них мост для соединения двух офисов. Сутки прыгал с бубном но не смог настроить ((( Перечитал кучу статей но толку нет. Описание проблемы: 1 Не светится ни один светодиод показывающий уровень сигнала Wi-Fi 2 На вкладке Link Setup клиентской точки в пункте ESSID при выборе select Видно MAC и ESSD другой точки, но при попытке пинговать другая точка не отзывается. Как такое может быть? Получается что точки все же видят друг друга но без связи? Так не бывает. А если есть связь почему они не пингуются? Вот настройки Home это точка которая настроена на передачу. Скриншот соответственно с клиентсоой Edited December 24, 2011 by grandistok Вставить ник Quote
sokrat Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 Доброго времени суток. Обзавелся двумя nanostattion2 хочу сделать на них мост для соединения двух офисов. Сутки прыгал с бубном но не смог настроить ((( Перечитал кучу статей но толку нет. Описание проблемы: 1 Не светится ни один светодиод показывающий уровень сигнала Wi-Fi 2 На вкладке Link Setup клиентской точки в пункте ESSID при выборе select Видно MAC и ESSD другой точки, но при попытке пинговать другая точка не отзывается. Как такое может быть? Получается что точки все же видят друг друга но без связи? Так не бывает. А если есть связь почему они не пингуются? Вот настройки Home это точка которая настроена на передачу. Скриншот соответственно с клиентсоой Как можно допустить в слове хлеб 4 ошибки, чтобы в ESSD получилось пиво. Вставить ник Quote
grandistok Posted December 25, 2011 Author Posted December 25, 2011 Писать с телефона в машине )) И все же комрады да же лежа на столе рядом друг с другом индикаторы сигнала мертвые в чем собака? Вставить ник Quote
porozut Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Вот клиент Базу настраиваем так же только AP-WDS и всё. Вставить ник Quote
grandistok Posted December 25, 2011 Author Posted December 25, 2011 Не получается (( Видимо все же чего то не догоняю. Вот скрины моих настроек: База Клиент Вставить ник Quote
lava Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 На клиенте нужно выбрать частоту на которой работает ваша база. Вставить ник Quote
grandistok Posted December 25, 2011 Author Posted December 25, 2011 Выбирал База Коиент Без изменений. Я вот все не пойму почему не светится ни один индикатор сигнала Wi-FI? Вставить ник Quote
sokrat Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Писать с телефона в машине )) И все же комрады да же лежа на столе рядом друг с другом индикаторы сигнала мертвые в чем собака? Я про скриншот, присматрись внимательно к первому скрину, и найди где в ESSD написанно пиво, а где хлеб. Говоришь Ленин, продразумеваешь партия. Ну а потом не описал свои первоначальные эдзекуции с этими точками, возможно подпалил, глядя лиловым глазом на уровень сигнала. Вставить ник Quote
grandistok Posted December 25, 2011 Author Posted December 25, 2011 (edited) Первоночально конектил через 2 стены. Да и не издевался над ними сильно. Я к незнакомому оборудованию отношусь всегда аккуратно. Про разницу в ESSID понял и поправил результата ноль. Только что попробовал включить WI FI на своем смартфоне. Так тот точку доступа увидел влет и с отличным уровнем сигнала и подключился влет. Врубил вторую точку и она приконектилась... Это что еще за чудеса? Так не бывает... Пардон за идиотский вопрос но все же: Сильно nanostationn2 глючная штука или нет? Оооооооооо. Кажись начинает доходить! Щас при сканировании видит всего одну сеть а днем было четыре! Вот кажись в чем собака то зарыта... Edited December 25, 2011 by grandistok Вставить ник Quote
-кабельщик- Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 grandistok, да хоть 15-ть сетей... вы когда самый первый скрин делали, не пробовали ставить галку напротив вашей базы и жать select ? Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Прежде чем пользоваться оборудованием, надо почитать инструкцию. В wi-fi есть привязка к базе по SSID. Делать привязку по маку базы на клиенте НЕ НУЖНО в поле Lock to AP MAC должно быть пусто. Потому что в случае поломки базы поставите новую на то же место, а клиенты подключаться не будут, придется ходить ко всем и менять настройки. Поменять MAC-адрес в настройках базы можно, но делается это все через одно место=) Вставить ник Quote
Recommended Posts