nuclearcat Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Вопрос, вот вроде как nag.ru провайдерский, серьезный форум. Нельзя ли блин как-то принять меры? Постоянно натыкаюсь на это дерьмище, здорово раздражает и отбивает желание здесь общаться. Уж такую хрень, где как раз собираются спецы которые умеют с этим бороться я совсем не ожидал, и еще более не ожидал, что с этим ровно никак не борются. Вставить ник Quote
Картуччо Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Неоднократно писали в теме про баги форума. Борятся удаляя мусорные сообщения, но более никак. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted December 22, 2011 Author Posted December 22, 2011 Ну форум бинарный чтоль? Если даже да, уже можно было давно написать кастомный модуль для того же nginx-а который тут фронтендом стоит. У спаммеров есть стандартный софт, который в автомате и капчи распознает, удалять сообщения можно до посинения ручками. Нужно кастомное решение, которое популярный софт для спама обойти не сможет. Вставить ник Quote
Картуччо Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Почему бинарный, вон внизу копирайты http://www.invisionpower.com/products/board/ Вставить ник Quote
Nag Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Просто это никто за проблему не считает, включая меня. ;-) Игнорировать спам не так и сложно, а отмеченный спам удаляется максимум за несколько часов. Это проще, чем общаться на тему "я не могу написать, а очень хочется срочно" или объяснять - типа для регистрации надо вводить "10", а не "5+5=". Вставить ник Quote
Syzygy Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 (edited) объяснять - типа для регистрации надо вводить "10", а не "5+5=". 0_о Это форум для технических людей или для блондинок? а отмеченный спам удаляется максимум за несколько часов. Ага, жаль только, что для отправки жалобы нужно иметь хер знает какие права. Edited December 22, 2011 by Syzygy Вставить ник Quote
uraeus Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Нужно кастомное решение, которое популярный софт для спама обойти не сможет. Самое простое с точки зрения прикручивания - дополнительный "нестандатрый чекбокс" в шаблоне регистрации. Подробности нагуливаются за пару мин (никого не хочу пиарить). Или через ЛС. Вставить ник Quote
straus Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Просто это никто за проблему не считает, включая меня. ;-) Игнорировать спам не так и сложно, а отмеченный спам удаляется максимум за несколько часов. Есть скрытая проблема. В нашем случае спам используется для целей чёрного SEO. Поскольку у этого форума высокий индекс в поисковиках, то SEO-шникам выгодно использовать его для индексации своих ссылок. А значит пройдёт совсем немного времени, и сюда повалит спам массово, его будет больше, чем сообщений по теме. Ведь спамеры достигают цели - этот спам направлен не на пользователей форума, а чтобы гугли/яндексы проиндексировали их ссылку на этом форуме, от этого растёт тИЦ их ссылки. А базы таких форумов - хороший товар у сеошников. Пока могу предложить запретить вставлять ссылки пользователям, у которых меньше 5 или 10 постов. Вставить ник Quote
stas_k Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Просто это никто за проблему не считает, включая меня. ;-) Игнорировать спам не так и сложно, а отмеченный спам удаляется максимум за несколько часов. Есть скрытая проблема. В нашем случае спам используется для целей чёрного SEO. Поскольку у этого форума высокий индекс в поисковиках, то SEO-шникам выгодно использовать его для индексации своих ссылок. А значит пройдёт совсем немного времени, и сюда повалит спам массово, его будет больше, чем сообщений по теме. Ведь спамеры достигают цели - этот спам направлен не на пользователей форума, а чтобы гугли/яндексы проиндексировали их ссылку на этом форуме, от этого растёт тИЦ их ссылки. А базы таких форумов - хороший товар у сеошников. Пока могу предложить запретить вставлять ссылки пользователям, у которых меньше 5 или 10 постов. С учетом того, что современное SEO это не только ссылки, но и прочие (косвенные) упоминания (организации или конкретного товара) просто в тексте - предлагаю развить тему до премодерации сообщений от тех пользователей, у кого меньше 10 постов. Думаю, у многих тут есть опыт модерирования еще с фидошных времен. P.S. А нестандартные галки при регистрации обходятся ботами-тинейджерами со второй попытки. P.P.S. Еще надо вести лог IP шников ботов, и с владельцев брать повышенную абонентскую плату за доступ к сети интернет. Вставить ник Quote
Nag Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Поскольку у этого форума высокий индекс в поисковиках, то SEO-шникам выгодно использовать его для индексации своих ссылок. Индекс высокий уже много лет. Но спама больше не становится. ;-) Вот реально - не надо применять для борьбы со спамом методы, которые хуже спама. Вот права для жалобы надо поправить, это да. Вставить ник Quote
Картуччо Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Есть еще вариант. Применить анитиспамерские механизмы для сообщений форума, аналогично как с электронной почтой. Если сообщение определено как спам, то в коде html блок сообщения помечать id=spam, тогда во всех нормальных браузерах можно будет такие сообщения скрывать безо всякого следа (в файрфоксе через расширения stylish или adblock). Вставить ник Quote
vIv Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 А я выскажусь за премодерацию. Вставить ник Quote
Картуччо Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Но спама больше не становится. Ощущение, что больше, причем скачкообразно сеошники посыпались буквально последние полгода-год. Вставить ник Quote
jab Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Забанить топикстартера, чтобы не жаловался. :-) Вставить ник Quote
Deac Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 А я выскажусь за премодерацию. В своём лице? ;) Вставить ник Quote
vIv Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 А я выскажусь за премодерацию. В своём лице? ;) Кстати, нет. Экспертная система для этих целей правильнее. У проверяемого поста "плюс" и "минус" кнопки. Старые участники могут нажать любую из них один раз. Набрал пост на два "плюса" больше, чем "минусов", - становится видимым на форуме для всех и снимается с оценки. И модераторов напрягать не будет, и фуфлошников лишит профита от постинга. Вставить ник Quote
Syzygy Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Кстати, нет. Экспертная система для этих целей правильнее. У проверяемого поста "плюс" и "минус" кнопки. Старые участники могут нажать любую из них один раз. Набрал пост на два "плюса" больше, чем "минусов", - становится видимым на форуме для всех и снимается с оценки. И модераторов напрягать не будет, и фуфлошников лишит профита от постинга. Смысл? У спамеров первый пост практически всегда с рекламой. Реклама - бан, сообщение по теме - можешь писать дальше без модерации. Вставить ник Quote
vIv Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Нет, новые биоботы первые 5-10 постов постят вида "И я так думаю", "Хорошее предложение", "Расскажите подробнее", - набирают счётчик постов. Кстати, и эти посты, скорее всего, не пройдут такую оценочную модерацию. Кстати, да, уточнение: в счётчик постов юзера стоит учитывать только "заплюсованные" посты. А право голосовать - только после какой-то репутации, а то боты будут регистрироваться тоннами, чтобы самим себе плюсы ставить в роли модераторов. Вставить ник Quote
Картуччо Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 +/- и всякие кармы в итоге вызовут проблемы подобные хабрахабр. Банить сеошников по нику или IP адресу бесполезно. Можно сообщения, не прошедшие спамфильтр, отображать как сообщения от игнорируемых пользователей. Кому надо, тот посмотрит. Но всё это требует доработок кода форума, что врядли будут делать. Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Просто надо сообщения пользователей, у которых менее 10 сообщений, не показывать на форуме, если пользователь без регистрации. Поисковики они же просто так на форум заходят - следовательно этих сообщений не увидят, а зарегистрированные пользователи - увидят и примут меры. Вставить ник Quote
seprize Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 объяснять - типа для регистрации надо вводить "10", а не "5+5=". 0_о Это форум для технических людей или для блондинок? а отмеченный спам удаляется максимум за несколько часов. Ага, жаль только, что для отправки жалобы нужно иметь хер знает какие права. Не понял сейчас проверил, жалоба оставляется, проверял от пользователя у которого меньше 10 постов даже. точно есть проблема с жалобами? Вставить ник Quote
Nickuz Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 точно есть проблема с жалобами? стопудово есть проблема с жалобами Вставить ник Quote
stas_k Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 объяснять - типа для регистрации надо вводить "10", а не "5+5=". 0_о Это форум для технических людей или для блондинок? а отмеченный спам удаляется максимум за несколько часов. Ага, жаль только, что для отправки жалобы нужно иметь хер знает какие права. Не понял сейчас проверил, жалоба оставляется, проверял от пользователя у которого меньше 10 постов даже. точно есть проблема с жалобами? Точно есть, я сейчас попробовал нажать на Жалоба и получил {#10136} У вас не достаточно прав для отправки жалобы. или у меня не хватает прав, или на тебя жаловаться нельзя. :) Вставить ник Quote
karpa13a Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 (edited) тыкаю в пост №21 получаю: [#10136] У вас не достаточно прав для отправки жалобы. тыкаю в пост №22,№23 получаю тоже самое. Edited December 23, 2011 by karpa13a Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 А у меня работает жалоба на пост №21 Вставить ник Quote
Recommended Posts