Romeshik Posted December 21, 2011 Posted December 21, 2011 (edited) Ребята, понимаю что тема заежжена и разжевана не одну сотню раз, но поверьте мне до этого с таким не сталкивался. В сети стоит около 10-ка подобных свичей Сейчас настало время реорганизации, и перенастроек. На некоторые свичи попал без проблем по паролям, некоторые сбросил, вобщем в Новый Год планировалось войти с новыми тарифаим и более низкими ценами, но есть один "необычный" D-Link DES-3200-26 Как обычно подключаюсь путти по СОМ порту 9600 8in1, вижу процес загрузки рам и потом загрузка прошивки В упор не хочет заходить в Shift+6 или в Shift+3 Сменил свич на другой слушается нормально заходит и прошивается. Этот ни в какую. Просто молча грузит прошивку и требует пароль-логин, которого вспомнить понятно не могу. Стандартный конфиг который на остальных и должен в теории стоять и не этом, но пароль не тот. Вопрос в чем может быть проблема? Если в конфиге enable password_recovery стоит в disable то все ппц? Только в сервис? или и сервис не помогет?? Уже столько работаю с длинком, возил и в сервис на восстановление доступа с документами, делали все, но сча горит проект перехода до НГ, и не успеваю с ним возиться. Мож у кого была такая ситауция помогите советом? P.S.: как писал выше уже не новичек вроде, шнур нормальный родной, что идет с длинком, СОМ тоже с материнки, никакой не переходник китайский. Жать Shift+3 знаю когда Edited December 21, 2011 by Romeshik Вставить ник Quote
xcme Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Можно по snmp выгрузить конф на tftp в надежде что отключена опция password encryption. Можно ли сделать reset system по snmp не помню. Вставить ник Quote
pppoetest Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Ну это для варианта, если известен коммюнити Вставить ник Quote
Fenrir Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Насколько я помню по дефолту снмп включен, попробуйте public/private для v1-2 или initial для v3. Вдруг его не конфигурировали вовсе и оставили все как есть :) Вставить ник Quote
Fenrir Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 И кстати если получится то вот вам и мануал может пригодится http://www.dlink.ru/ru/faq/59/258.html ищите ключевые слова "Загрузка конфигурационного файла на коммутатор с TFTP-сервера". Сам не пробовал поэтому за результат не ручаюсь. p.s. Если пароль на вход не совпадает с известными то может комьюнити стринг если его конфигурировали совпадет. Вставить ник Quote
Recommended Posts