Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Пишу сейчас к Cisco SCE2020 програмку - мэнеджер, одну уже написал - ту, что манипулирует сабскрайберами и меняет им пэкеджи. Эта часть работает отлично, вопросов по ней нет.

Вопрос по поводу API с помощью которого можно генерить service-configuration и заливать его на устройство (самое интересное в нем это теоретическая возможность экспорта тарифных планов из билинга в устройство). Вопрос следующий, API у меня для версии 3.7.0 (я к тому, что, может просто в следующей версии доделали данный функционал), в доках я нашел как строить BWControllers (т.е. сами скорости), НО! нет функции, которая бы присвоила созданные BWC к определенному пакету или куда либо еще (т.е. скорость создать можно, а "прилепить" ее не к чему не получится). Получается с помощью этого апи создать тариф с новыми скоростями не получится?

Posted

Случаем не подскажете, а на java можно по имени субскрайбера запросить с SCE его атрибуты - текущий пакет, кол-во открытых сессий?

Posted (edited)

Есть класс SubscriberData, в нем есть метод getPolicyStrings() - он вернет строку с номером пакета. Но как получить SubscriberData вопрос, у корневого класса API есть метод getSubscribersBulk, но он, вроде используется при синхронизации в режиме pull. Так что проще все-таки хранить эти данные у себя в БД и в одностороннем порядке обновлять пакеты сабскрайберу на SCE, и изредка делать полную синхронизацию сабскрайберов.

Количество сессий как получить через апи не нашел, скорее всего это проще получить через RDR.

Edited by 31337Ghost
  • 1 year later...
Posted

Есть класс SubscriberData, в нем есть метод getPolicyStrings() - он вернет строку с номером пакета. Но как получить SubscriberData вопрос, у корневого класса API есть метод getSubscribersBulk, но он, вроде используется при синхронизации в режиме pull. Так что проще все-таки хранить эти данные у себя в БД и в одностороннем порядке обновлять пакеты сабскрайберу на SCE, и изредка делать полную синхронизацию сабскрайберов.

Количество сессий как получить через апи не нашел, скорее всего это проще получить через RDR.

Вы так и не решили проблему с получением SubscriberData? Хотелось бы использовать метод getPolicyStrings(),но все не получается.

Пишу сейчас к Cisco SCE2020 програмку - мэнеджер,ту что манипулирует сабскрайберами и меняет им пэкеджи я тоже написал,хотелось бы иметь возможность узнать номер текущего пэкеджа.

Posted

Вы так и не решили проблему с получением SubscriberData? Хотелось бы использовать метод getPolicyStrings(),но все не получается.

Пишу сейчас к Cisco SCE2020 програмку - мэнеджер,ту что манипулирует сабскрайберами и меняет им пэкеджи я тоже написал,хотелось бы иметь возможность узнать номер текущего пэкеджа.

Ice_Rush, не поделитесь наработками ? Может совместно что-то сможем сделать ?

Posted (edited)

Ice_Rush, не поделитесь наработками ? Может совместно что-то сможем сделать ?

мои наработки,довольно все просто и очевидно,большая часть из документации.но хотелось бы расширить функционал,а документация не на все возникающие вопросы дает ответы. Если возникнут идеи или рекомендации буду рад выслушать.

Edited by Ice_Rush