Jump to content

Помогите настроить локаклку на микротиках

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Ситуация такова:есть три rb 411.

Первый подключен к сети провайдера wi-fi, на нём неастроен dhcp с адресом 192.168.16.254, в этой сети около десяти компьютеров.

В этой же сети локально подключен второй тик с адресом бриджа 192.168.16.100 (ether и wlan обьединены под этим адресом).

Третий тик подключен ко второму на расстоянии ~ 300м на нём поднят dhcp сервер(192.168.88.1) дающий моему компу адрес 192.168.88.250.

Пинг к провайдеру идёт и к инету подключаюсь!(pptp)

Но нужно сделать локальную сеть с первым тиком чтоб можно было видеть эти 10 компов для обмена файлами и локальных игр!

Как уверял провайдер нужно второй и третий тик настроить в бридж и всё будет работать, но ставлю на третьем бридж врезультате ни конекта ни пинга нет.

Правильно ли мне посоветовал провайдер?

Или чтото нетак?

И если это возможно опишите подробней так как я нуб!

Спасибо.

Posted

Здравствуйте!

Ситуация такова:есть три rb 411.

Первый подключен к сети провайдера wi-fi, на нём неастроен dhcp с адресом 192.168.16.254, в этой сети около десяти компьютеров.

В этой же сети локально подключен второй тик с адресом бриджа 192.168.16.100 (ether и wlan обьединены под этим адресом).

Третий тик подключен ко второму на расстоянии ~ 300м на нём поднят dhcp сервер(192.168.88.1) дающий моему компу адрес 192.168.88.250.

Пинг к провайдеру идёт и к инету подключаюсь!(pptp)

Но нужно сделать локальную сеть с первым тиком чтоб можно было видеть эти 10 компов для обмена файлами и локальных игр!

Как уверял провайдер нужно второй и третий тик настроить в бридж и всё будет работать, но ставлю на третьем бридж врезультате ни конекта ни пинга нет.

Правильно ли мне посоветовал провайдер?

Или чтото нетак?

И если это возможно опишите подробней так как я нуб!

Спасибо.

Да не повезло тебе ...... Я про то что ты нуб!!! Подумай лучше, чем сюда писать сразу !