Jump to content

Recommended Posts

Posted

Думается что можно на каждый из четырех испольуемых проводов на витухе для передачи данных поставить предахранитель что бы во время грозы вылетал предахранитель а не порт. Только посоветуйте какой предахранитель взять, или просто на какую силу тока он должен быть расчитан. И вооще будет ли работать эта идея.

Posted

Почитал. Но мне не грамотному эти форумы не ответили на мой ворос. Ок. Если я на четыре провода витухи Rx,Tx поставлю по предахранителю 250mA то при грозе вылетать предахранители будут или будут вылитать свичи как и вылетали, или надо ставить разрядник что бы ток больше чем 250mA не дохадил вооще до свича, т.е. свич-разрядник-предахранитель-витуха-разрядник-свич. Как сделать простую защиту что бы вылетало что то но не свич ?

Posted

вообщето там есть схемы... причем нормальные провереные временем.

PS. если сгорает свичь это уже не защита...

Posted

Нету там больших токов, есть большое напряжение. А предохранитель не перегорит от статики. Хватит изобретать велосипед и экономить на спичках. НА каждом углу продают грозозащиты.

Posted

ОК. нет там больших токов, но если по краям витуху поставить разрядники до свичей то при большом напряжении будет создаваться замкнутый контур(пробой разрядника), я так понимаю что в этом случае заряд будет уходить на нагрев витухи. Прав я или нет ? будут разрядники так работать или не будут ? оцените кто нить эту мысль, а то я незнаю как это будет работать.

Posted
ОК. нет там больших токов, но если по краям витуху поставить разрядники до свичей то при большом напряжении будет создаваться замкнутый контур(пробой разрядника), я так понимаю что в этом случае заряд будет уходить на нагрев витухи

Разрядники имхо порвет быстрее, чем нагреется витуха. Если хочешь избежать замкнутых контуров - мотай развязывающие трансформаторы. Трансы уже обсуждались, ищи.