Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приобрёл сие чудо и очень разочаровался - подключил его к провайдеру , настроил ВИФИ и о чудо есть инет -, но по радио больше 10м\с не поднялось ,а по лану RB751U-2HnD сдох на 30м\с !!! на мой взгляд что на сегодняшний день 30м\с маловато , так как в центральной части России провайдеры дают скорость от 10 до 100м\с !

Вот и вопрос на кой он тогда нужен ?

• Replies 147
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Может надо его сперва правильно настроить?

А что настраивать то ??? провайдер PPPOE , на лане DHCP + VPN ,NAT и всё помчали ! Радио долго не ковырял (по этому 10м\б ) ,но по лану то почему больше 30м\с не идёт ? проц при 30 100% кажет и не падает .

Posted

Ага, а на VPN не забыли шифрование отключить? Если просто брать от провайдера по PPPoE, включить нат, получить адрес от устройства и запустить какой-нито спидтест, то устройство около 100 мегабит прокачает.

Posted

Ага, а на VPN не забыли шифрование отключить? Если просто брать от провайдера по PPPoE, включить нат, получить адрес от устройства и запустить какой-нито спидтест, то устройство около 100 мегабит прокачает.

да но есть необходимость в VPN или PPPOE - есть 2 соседа + 10 челов на БС сидят по радио .

Posted

хмм у меня вафля 16 выжимает

а vpn 35 по тарифу

проц ~ 40%

хмммм вот и про тоже !!! от 750 не далеко ушли ведь .

Ну как не крути в топку его (длинк и тот больше по радио передаёт) 16 очень мало =(((

откатил систему на старое PCx86 и Ubiquiti AirRouter - который к стати переваривает 50мб\сек и не пукает =)

Posted

хмм у меня вафля 16 выжимает

а vpn 35 по тарифу

проц ~ 40%

А у меня вафля выжимает 90 мегабит в полосе 20мгц если к нему микротик цеплять, если ноут то понятно дело меньше - около 30 в N.

По лану ясно дело все 100 проходит.

Что-то не так настраиваете значит, или при передаче данных по радио не тот режим устанавливается/помехи со стороны.

Posted (edited)
Posted

не ждите от этих железок много, RB1200 CPU 1200MHz, NAT, QoS, Firewall, Routing:

s_1324705299_7386267_7906a353b3.png

s_1324705316_5609158_5380cca97f.png

ну а Wi-Fi как бы должен 20Мбит\с прокачивать. посмотрите свои настройки повнимательнее.

Posted

Квартира больше чем на плане,дом панельный. 60 м²

Вам надо на вкладке Data Rates поставить галочку Configured и поснимать галки у скоростей B режимов. Тогда скорость по радио поднимется.

не ждите от этих железок много, RB1200 CPU 1200MHz, NAT, QoS, Firewall, Routing:

Так есть разница один-два человека через устройство качают, или сотня=) на форуме выкладывали скрины как на RB750 и RB750G данные передают через сети провайдеров. На низкую производительность никто не жаловался.

Posted

Вам надо на вкладке Data Rates поставить галочку Configured и поснимать галки у скоростей B режимов. Тогда скорость по радио поднимется.

Спасибо вечерком проверю

Posted (edited)

Так есть разница один-два человека через устройство качают, или сотня=) на форуме выкладывали скрины как на RB750 и RB750G данные передают через сети провайдеров. На низкую производительность никто не жаловался.

вот тажа туева хуча народа работают через SXT (400MHz) без использования QoS, Firewall:

s_1324713211_8802451_11d600b0e4.png

s_1324713240_7859392_2c70d08b95.png

не зависит сколько человек работает, важно какие скорости отдаете и QoS, Firewall, пара клиентов каждый на тарифе 30Мбит\с создадут такие же графики которые я привел в предыдущем посте.

Edited by sherwood
Posted

А где скриншот с канальной скоростью в момент загрузки? А то так демагогию можно долго разводить...

а это и есть скриншот канала, а не отдельного клиента.

Posted

А где скриншот с канальной скоростью в момент загрузки? А то так демагогию можно долго разводить...

Они же друг под другом скрины=)

Короче если юзать только NAT на RB751U-2HnD и не грузить его пакетами 64 байт сверх меры, то он 100 прожует.

Posted

Может я не вкурил, покажите тогда какая канальная скорость когда эти 10Мбит/с прокачиваются...

PS у меня RB750 по pptp прокачивал 98Мбит/с + Firewall

Posted

вы включите на нем NAT, QoS, Routing и будете не приятно удивлены в производительности своего железа.

Posted

Может я не вкурил, покажите тогда какая канальная скорость когда эти 10Мбит/с прокачиваются...

Микротик при дефолтных настройках почему-то любит на B скоростях соединение устанавливать по радиоканалу, не смотря на высокие уровни сигналов. Следовательно из-за этого и может быть такая низкая скорость. Нужно принудительно режимы ограничивать. На дальность работы это практически не влияет. Т.к. там где работает на модуляции 6мбит, работает и на 1-2мбит, а там где не работает на 6мбит, так же не работает и на 1-2мбит.

вы включите на нем NAT, QoS, Routing и будете не приятно удивлены в производительности своего железа.

Зачем на домашнем роутере QoS и Routing? Простое правило с выставлением приоритета на web много ресурсов не ест.

Posted

Нат был включен

Ну вот я и хочу увидеть какая у него канальная скорость была в его 10Мбит/с. А то он подцепился не на той скорости и хочет что-то выжать и наверно мощность на всю выкрутил.

Posted (edited)

751-й это тот-же 750-й только добавлена вафля ,загляните внутрь.Всё это хозяйство переварило 75 мбит трафика и не поперхнулось,удачи в настройке.Хотя что Вы хотите от проца который используется в бытовых роутерах(тп-линк741,841,длинк615 и вся серия наносов М2).

Edited by jass66
Posted

Вот и я про что !!! 30метров выжил с него и прооц у него умер . 750 у меня и то больше пережевал.

на какой прошивке 30 метров и какая канальная скорость, и еще скриншот tools > profile