Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго вам время суток !

Ситуация такая я соединяю в сеть 7-8 компов(2 хаба) в одном 4-х подъездном 5-ти этажном доме а потом кидаю линк до нашей сетки это примерно 130 метров(от хаба до хаба) так вот вопрос в том какие хабы ставить.Oсобенно интересно какой лучше хаб ставить на 130-ти метровый линк желательно чтобы цена не превышала 25$.Мне посоветовали "Mercuri"

И еще интересно ваше мнение по поводу UTP кабеля "Gembird".

Заранее Спасибо!

Posted

не название фирмы красит хаб, а его нутро... тоесть чипсет... хотя фирмы типа суреком умудряються свиснуть 10ток элементов.. чтобы подешевле было...

Posted

Я это понимаю но нельзя по конкретней.

Хаб все-таки покупается один раз и если повезет :) не меняется в течении долгого времени.

Posted

Бери c-net soho switch (5,8 или 16 портовый). Практицки вся сетка на них и усё пучком. В некоторых сегментах остались compex 1008c - вот это зверь (до сих пор его обожаю, хот в продаже у нас уже и не найти, так бы прикупил). Компекс держит стабильные 10 мегабит фулл дуплекс на почти 400 метрах п-296 безо всяких потерь пакетов. Хотя свичи compex уже не такие суперские - вешаются наглухо. За синетами же такого практически не наблюдается.

Posted
compex 1008c -  держит стабильные 10 мегабит фулл дуплекс на почти 400 метрах п-296 безо всяких потерь пакетов.

Yу вот уже хабы начали фулл дуплекс раздавать ;-)))

Вроде не много сегодня выпил - а уже галюники ....

Posted

Так что некто больше не может похвастаться тем что допустим N-ый свитч в вашей сети замечательно работает на большом расстоянии

Posted
не название фирмы красит хаб, а его нутро... тоесть чипсет... хотя фирмы типа суреком умудряються свиснуть 10ток элементов.. чтобы подешевле было...

Если ты о свичах Суреком - то отсутствует около 80 елементов (радиодеталей) ....

Я ж писал - и поеменно их назвал ...

Posted
Так что некто больше не может похвастаться тем что допустим N-ый свитч в вашей сети замечательно работает на большом расстоянии

Так ты о чем хочеш спросить о хабах или о свичах ????

Posted

делинки и компехи дружат работают пашут.. не виснут... я им обеспечил хорошее питание и хороший теплоотвод... тоесть где не было радиатора поставил-приклеил его.. на гарантии это несказываеться если все делаешь хорошими руками....

80элементов... в 16портовом :) у меня 5типортовый был там с 10ток деталей не было :) потом по гарантии с доплатой на 5портовый делик поменял... стоит он в бюзгалтерии и работает.. :)

Posted

Шаман, странный ты человек. В твоем случае нужно ловить слова Sirco, ДУМАТЬ и быть благодарным даже если он над тобой посмеивается, потому как и в этом есть глубокий смысл :).

Давай раскладывать задачку по полочкам и решать?

1. Траффик. У тебя есть менее 10 компов. Наверняка с поставленной задачей справятся любые концентраторы и, тем более, любые коммутаторы. Значит переходим далее.

2. Надежность в работе (зависания, потери, умирания портов и т.п.). Ожидаем твоих вопросов по сути.

3. Дальнобойность. Чтобы получить совет что ставить опиши линк на который собираешся ставить. Берусь на 130м завести 10Мбит на любых хабах с завязанными глазами, впрочем это любой тинейджер сделает :).

Задачку я только _начал_ формулировать, продолжать можно очень долго...

Так что твой вопрос про оборудование это не вопрос даже, а эпиграф, требующий замены редактором :).

И еще интересно ваше мнение по поводу провода "Gembird".  

Начнем с того что речь видимо идет не о проводе, а о кабеле. Заметь - разница принципиальная. Кабель Gembird в постсовковом пространстве весьма распространен. Нормальный кабель. Если клиент просит сделать локалку экранированным кабелем, то обычно делаю им. Если тебя интересует стоит ли им делать воздушку, то мое ИМХО: для себя, не для коммерческого использования, не расчитывая на многия лета благополучного юзания... стоит. На 130м можно поднять 100Мбит полный дуплекс и при заземлении экрана с двух сторон возможно не будет выбивать порты... возможно. Впрочем Gembird выпускает разные кабели, ты о UTP, FTP, STP, SFTP... ? Только не говори что

Gembird еще и провода делает :D.

Posted

Шаман, странный ты человек. В твоем случае нужно ловить слова Sirco, ДУМАТЬ и быть благодарным даже если он над тобой посмеивается, потому как и в этом есть глубокий смысл :).

Давай раскладывать задачку по полочкам и решать?

1. Траффик. У тебя есть менее 10 компов. Наверняка с поставленной задачей справятся любые концентраторы и, тем более, любые коммутаторы. Значит переходим далее.

2. Надежность в работе (зависания, потери, умирания портов и т.п.). Ожидаем твоих вопросов по сути.

3. Дальнобойность. Чтобы получить совет что ставить опиши линк на который собираешся ставить. Берусь на 130м завести 10Мбит на любых хабах с завязанными глазами, впрочем это любой тинейджер сделает :).

Задачку я только _начал_ формулировать, продолжать можно очень долго...

Так что твой вопрос про оборудование это не вопрос даже, а эпиграф, требующий замены редактором :).

И еще интересно ваше мнение по поводу провода "Gembird".  

Начнем с того что речь видимо идет не о проводе, а о кабеле. Заметь - разница принципиальная. Кабель Gembird в постсовковом пространстве весьма распространен. Нормальный кабель. Если клиент просит сделать локалку экранированным кабелем, то обычно делаю им. Если тебя интересует стоит ли им делать воздушку, то мое ИМХО: для себя, не для коммерческого использования, не расчитывая на многия лета благополучного юзания... стоит. На 130м можно поднять 100Мбит полный дуплекс и при заземлении экрана с двух сторон возможно не будет выбивать порты... возможно. Впрочем Gembird выпускает разные кабели, ты о UTP, FTP, STP, SFTP... ? Только не говори что

Gembird еще и провода делает :D.

Posted

Моя задача это 12 компов в сети 3 дома(сеть Fast Ethetnet 100Mb) между двумя домами линк 130 метров.Это моя сеть на 5 компов(2 свитча сурекомы 8-ми портовые) и их которую я проведу на этой недели, так вот я ставлю DLink'и с обоих сторон 130-и метрового линка а суреком отдаю им.Эти два Д-Линка я покупаю.Пока я купил только один.Но если смысла большого ставить нет вы говорите.Д-линк работает пока на мой взгляд прекрасно.

вот кстате статья на них(не угаловная)

"8 портов NWay Ethernet 10/100Mbps, RJ-45 MDI-X, 1 Uplink порт.

Метод коммутации "Store and forward". Данный метод предотвращает передачу фреймов с ошибками, так как каждый фрейм подвергается полной проверке перед дальнейшей передачей.

Порты RJ-45 с автосогласованием NWay. Обеспечивает автоопределение скорости ( 10/100 Мбит/с ) и режима (полу/полный дуплекс) передачи, что упрощает и делает более гибким процесс подключения устройств к сети.

Управление потоком по всем портам. Позволяет минимизировать потери пакетов путем передачи сигналов коллизий при заполнении буфера порта.

Управление потоком реализовано лишь в режиме полудуплекса.

Неблокирующая архитектура коммутации пакетов со скоростью пересылки пакетов 100 Мбит/с и 10 Мбит/с по каждому порту.

Фильтрация пакетов, предотвращающая возможность передач пакетов с ошибками.

Таблица MAC -адресов содержит до 8K позиций

Динамический буфер портов - 256 KB на коммутатор.

Стандарты: IEEE 802.3 10Base-T, IEEE 802.3u 100Base-TX, ANSI/IEEE 802.3 автоопределения NWay

Сетевые кабели: 10BASET: 2-х парный кабель неэкранированной витой пары Категории 3,4,5 (100 м); EIA/TIA- 568 100 Ом экранированной витой пары (100 м), 100BASE-TX: 2- х парный кабель неэкранированной витой пары Категории UTP Cat. 5 (100 м), EIA/TIA-568 100 Ом экранированной витой пары (100 м)

Производительность (скорость фильтрации пакетов в секунду по порту): 10Base-T, полный дуплекс = 14,880, 100Base-TX/FX, полный дуплекс = 148,800

Блок питания - Потребление до 12Вт, внешний блок питания с выходом 5В, 2.4A, постоянный ток

Габариты - 171 x 98 x 29 мм"