Шаман Posted June 26, 2004 Posted June 26, 2004 Доброго вам время суток ! Ситуация такая я соединяю в сеть 7-8 компов(2 хаба) в одном 4-х подъездном 5-ти этажном доме а потом кидаю линк до нашей сетки это примерно 130 метров(от хаба до хаба) так вот вопрос в том какие хабы ставить.Oсобенно интересно какой лучше хаб ставить на 130-ти метровый линк желательно чтобы цена не превышала 25$.Мне посоветовали "Mercuri" И еще интересно ваше мнение по поводу UTP кабеля "Gembird". Заранее Спасибо! Вставить ник Quote
zoro Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 не название фирмы красит хаб, а его нутро... тоесть чипсет... хотя фирмы типа суреком умудряються свиснуть 10ток элементов.. чтобы подешевле было... Вставить ник Quote
Шаман Posted June 27, 2004 Author Posted June 27, 2004 Я это понимаю но нельзя по конкретней. Хаб все-таки покупается один раз и если повезет :) не меняется в течении долгого времени. Вставить ник Quote
Guest Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 Бери c-net soho switch (5,8 или 16 портовый). Практицки вся сетка на них и усё пучком. В некоторых сегментах остались compex 1008c - вот это зверь (до сих пор его обожаю, хот в продаже у нас уже и не найти, так бы прикупил). Компекс держит стабильные 10 мегабит фулл дуплекс на почти 400 метрах п-296 безо всяких потерь пакетов. Хотя свичи compex уже не такие суперские - вешаются наглухо. За синетами же такого практически не наблюдается. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 compex 1008c - держит стабильные 10 мегабит фулл дуплекс на почти 400 метрах п-296 безо всяких потерь пакетов. Yу вот уже хабы начали фулл дуплекс раздавать ;-))) Вроде не много сегодня выпил - а уже галюники .... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted June 27, 2004 Posted June 27, 2004 Sirco, А это два хаба. Один в одну сторону халф, другой в другую. Вместе - фулл-дуплекс по модели "хаба-хаба". Вставить ник Quote
Шаман Posted June 27, 2004 Author Posted June 27, 2004 Так что некто больше не может похвастаться тем что допустим N-ый свитч в вашей сети замечательно работает на большом расстоянии Вставить ник Quote
Шаман Posted June 29, 2004 Author Posted June 29, 2004 Поставил D-Link DES-1008D Я читал что они хороши на длинные линки. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 не название фирмы красит хаб, а его нутро... тоесть чипсет... хотя фирмы типа суреком умудряються свиснуть 10ток элементов.. чтобы подешевле было... Если ты о свичах Суреком - то отсутствует около 80 елементов (радиодеталей) .... Я ж писал - и поеменно их назвал ... Вставить ник Quote
Sirco Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 Так что некто больше не может похвастаться тем что допустим N-ый свитч в вашей сети замечательно работает на большом расстоянии Так ты о чем хочеш спросить о хабах или о свичах ???? Вставить ник Quote
zoro Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 делинки и компехи дружат работают пашут.. не виснут... я им обеспечил хорошее питание и хороший теплоотвод... тоесть где не было радиатора поставил-приклеил его.. на гарантии это несказываеться если все делаешь хорошими руками.... 80элементов... в 16портовом :) у меня 5типортовый был там с 10ток деталей не было :) потом по гарантии с доплатой на 5портовый делик поменял... стоит он в бюзгалтерии и работает.. :) Вставить ник Quote
Guest Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 Шаман, странный ты человек. В твоем случае нужно ловить слова Sirco, ДУМАТЬ и быть благодарным даже если он над тобой посмеивается, потому как и в этом есть глубокий смысл :). Давай раскладывать задачку по полочкам и решать? 1. Траффик. У тебя есть менее 10 компов. Наверняка с поставленной задачей справятся любые концентраторы и, тем более, любые коммутаторы. Значит переходим далее. 2. Надежность в работе (зависания, потери, умирания портов и т.п.). Ожидаем твоих вопросов по сути. 3. Дальнобойность. Чтобы получить совет что ставить опиши линк на который собираешся ставить. Берусь на 130м завести 10Мбит на любых хабах с завязанными глазами, впрочем это любой тинейджер сделает :). Задачку я только _начал_ формулировать, продолжать можно очень долго... Так что твой вопрос про оборудование это не вопрос даже, а эпиграф, требующий замены редактором :). И еще интересно ваше мнение по поводу провода "Gembird". Начнем с того что речь видимо идет не о проводе, а о кабеле. Заметь - разница принципиальная. Кабель Gembird в постсовковом пространстве весьма распространен. Нормальный кабель. Если клиент просит сделать локалку экранированным кабелем, то обычно делаю им. Если тебя интересует стоит ли им делать воздушку, то мое ИМХО: для себя, не для коммерческого использования, не расчитывая на многия лета благополучного юзания... стоит. На 130м можно поднять 100Мбит полный дуплекс и при заземлении экрана с двух сторон возможно не будет выбивать порты... возможно. Впрочем Gembird выпускает разные кабели, ты о UTP, FTP, STP, SFTP... ? Только не говори что Gembird еще и провода делает :D. Вставить ник Quote
Guest Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 Шаман, странный ты человек. В твоем случае нужно ловить слова Sirco, ДУМАТЬ и быть благодарным даже если он над тобой посмеивается, потому как и в этом есть глубокий смысл :). Давай раскладывать задачку по полочкам и решать? 1. Траффик. У тебя есть менее 10 компов. Наверняка с поставленной задачей справятся любые концентраторы и, тем более, любые коммутаторы. Значит переходим далее. 2. Надежность в работе (зависания, потери, умирания портов и т.п.). Ожидаем твоих вопросов по сути. 3. Дальнобойность. Чтобы получить совет что ставить опиши линк на который собираешся ставить. Берусь на 130м завести 10Мбит на любых хабах с завязанными глазами, впрочем это любой тинейджер сделает :). Задачку я только _начал_ формулировать, продолжать можно очень долго... Так что твой вопрос про оборудование это не вопрос даже, а эпиграф, требующий замены редактором :). И еще интересно ваше мнение по поводу провода "Gembird". Начнем с того что речь видимо идет не о проводе, а о кабеле. Заметь - разница принципиальная. Кабель Gembird в постсовковом пространстве весьма распространен. Нормальный кабель. Если клиент просит сделать локалку экранированным кабелем, то обычно делаю им. Если тебя интересует стоит ли им делать воздушку, то мое ИМХО: для себя, не для коммерческого использования, не расчитывая на многия лета благополучного юзания... стоит. На 130м можно поднять 100Мбит полный дуплекс и при заземлении экрана с двух сторон возможно не будет выбивать порты... возможно. Впрочем Gembird выпускает разные кабели, ты о UTP, FTP, STP, SFTP... ? Только не говори что Gembird еще и провода делает :D. Вставить ник Quote
Шаман Posted June 29, 2004 Author Posted June 29, 2004 Моя задача это 12 компов в сети 3 дома(сеть Fast Ethetnet 100Mb) между двумя домами линк 130 метров.Это моя сеть на 5 компов(2 свитча сурекомы 8-ми портовые) и их которую я проведу на этой недели, так вот я ставлю DLink'и с обоих сторон 130-и метрового линка а суреком отдаю им.Эти два Д-Линка я покупаю.Пока я купил только один.Но если смысла большого ставить нет вы говорите.Д-линк работает пока на мой взгляд прекрасно. вот кстате статья на них(не угаловная) "8 портов NWay Ethernet 10/100Mbps, RJ-45 MDI-X, 1 Uplink порт. Метод коммутации "Store and forward". Данный метод предотвращает передачу фреймов с ошибками, так как каждый фрейм подвергается полной проверке перед дальнейшей передачей. Порты RJ-45 с автосогласованием NWay. Обеспечивает автоопределение скорости ( 10/100 Мбит/с ) и режима (полу/полный дуплекс) передачи, что упрощает и делает более гибким процесс подключения устройств к сети. Управление потоком по всем портам. Позволяет минимизировать потери пакетов путем передачи сигналов коллизий при заполнении буфера порта. Управление потоком реализовано лишь в режиме полудуплекса. Неблокирующая архитектура коммутации пакетов со скоростью пересылки пакетов 100 Мбит/с и 10 Мбит/с по каждому порту. Фильтрация пакетов, предотвращающая возможность передач пакетов с ошибками. Таблица MAC -адресов содержит до 8K позиций Динамический буфер портов - 256 KB на коммутатор. Стандарты: IEEE 802.3 10Base-T, IEEE 802.3u 100Base-TX, ANSI/IEEE 802.3 автоопределения NWay Сетевые кабели: 10BASET: 2-х парный кабель неэкранированной витой пары Категории 3,4,5 (100 м); EIA/TIA- 568 100 Ом экранированной витой пары (100 м), 100BASE-TX: 2- х парный кабель неэкранированной витой пары Категории UTP Cat. 5 (100 м), EIA/TIA-568 100 Ом экранированной витой пары (100 м) Производительность (скорость фильтрации пакетов в секунду по порту): 10Base-T, полный дуплекс = 14,880, 100Base-TX/FX, полный дуплекс = 148,800 Блок питания - Потребление до 12Вт, внешний блок питания с выходом 5В, 2.4A, постоянный ток Габариты - 171 x 98 x 29 мм" Вставить ник Quote
Recommended Posts