biox Posted December 16, 2011 Posted December 16, 2011 Zelax предлагает свои коммутаторы...... Интересуют отзыва в плане надёжности, безглючности, функционала. Если кто их применяет на сетях с удовольствием выслушаю. Вставить ник Quote
andryas Posted December 16, 2011 Posted December 16, 2011 Насколько я понял, это одно и тоже, что и FoxGate. Последние вполне вменяемые свитчи, использую активно. Вставить ник Quote
passer Posted December 16, 2011 Posted December 16, 2011 Точнее это DCN с другой надписью в углу. А что касается Foxgate - с установленными в кольцах и с включенным ip dhcp snooping binding каменный цветок не вышел. Какой-то косяк то ли dhcp snooping, то ли dhcp relay. Вставить ник Quote
Gunner Posted December 16, 2011 Posted December 16, 2011 Хз нам зелакс прислал предложение по цене на 150% больше длинка аналогичного. Как вы думаете куда пошло это предложение ? Вставить ник Quote
andryas Posted December 16, 2011 Posted December 16, 2011 с установленными в кольцах и с включенным ip dhcp snooping binding Колец не используем. Пока работаем с 62-й серией на доступе, пока показали себя неплохо. Кстати, вчера на их сайте свежую прошивку выложили. Хз нам зелакс прислал предложение по цене на 150% больше длинка аналогичного. В Украине это железо продают на 5-10% дешевле длинка, поэтому у нас тем же маршрутом отправился длинк, с его постоянными глюками и уродским cli. Вставить ник Quote
passer Posted December 16, 2011 Posted December 16, 2011 (edited) Кстати, вчера на их сайте свежую прошивку выложили.Ага, только внимательно шить. То строго для новой ревизии S6208. А я думал уж опять повторить квест с прошивкой. andryas По-моему, мы начали писать не в тему. ТС мои извинения. Edited December 16, 2011 by passer Вставить ник Quote
biox Posted December 17, 2011 Author Posted December 17, 2011 (edited) Нам предложили на 1% дороже аналогичного d-linka, хотя аналогичность вопрос растяжимый....... например на d-linkах о которых я сейчас говорю вечные проблемы с совпадением хешей. Но ведь есть ещё SNR у которого то же заявлено двойное хеширование, но он при этом на 1,5 тыр дешевле. Короче продолжаю принимать отзывы по зелаксу. Edited December 17, 2011 by biox Вставить ник Quote
Gunner Posted December 17, 2011 Posted December 17, 2011 Нам предложили на 1% дороже аналогичного d-linka, хотя аналогичность вопрос растяжимый....... например на d-linkах о которых я сейчас говорю вечные проблемы с совпадением хешей. Но ведь есть ещё SNR у которого то же заявлено двойное хеширование, но он при этом на 1,5 тыр дешевле. Короче продолжаю принимать отзывы по зелаксу. Я знаю что ждать от длинка, и что ждать от поддержки. Что ждать от зелакса ? Я не эксперементатор - на словах у всех все работает отлично и поддержка поможет если что- реальную поддержку видел только у длинка. Вставить ник Quote
biox Posted December 19, 2011 Author Posted December 19, 2011 (edited) Gunner. Насчёт поддержки........ Возможно ты и прав на счёт поддержки..... Но как назвать тогда вот это - И таких обращений у меня было штуки 3. Именно этот, последний случай, подталкнул меня к смене вендора. Да и потом - я не думаю что наш отечественный (я понимаю величину и степень "отечественности") вендор уж шибко хуже поддержку будет оказывать. Edited December 19, 2011 by biox Вставить ник Quote
bitbucket Posted December 19, 2011 Posted December 19, 2011 Да и потом - я не думаю что наш отечественный (я понимаю величину и степень "отечественности") вендор уж шибко хуже поддержку будет оказывать.Будет. Разница как между иномаркой и рашамаркой. Вставить ник Quote
biox Posted December 20, 2011 Author Posted December 20, 2011 Запросил ком предложение на остальные коммутаторы и офигел: 8 10/100+2xcombo10/100/1000 9500 рублей...... Я короче написал своё фи по электронке, так перезвонили и начали объяснять что мол это новые модели и типа поэтому такие дороги, но при этом обещали выбить у руководства нужные мне цены. Ждём развития, а тем временем к нам на тест едут SNR. Вставить ник Quote
Gunner Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Вот я на них и смотрел. Ценник неадекватен. Предлагали скидку 35-45% в зависимости от партии и условий оплаты. Все равно не комильфо Вставить ник Quote
biox Posted December 22, 2011 Author Posted December 22, 2011 Ещё Полигон написал, но ценник то же тяжеловат. Вставить ник Quote
Recommended Posts