Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем Доброго дня, решил на убнте пострить сеть, 2.4 -2.7 частота, ну wifi вообщем, сеть использую для пострения сигнализации (пожарной, то есть непосредственно с объектов идет сигнал о сработкавх (тревогах) в пож часть, где на компе выводится ( и сразу выезжает подразделение). Теперь вопрос, какие документы надо делать ? (лицензия на пож. сигнализацию есть !)

Posted

Нет не занимайтесь таким. Если вы устанавливаете пожарную сигнализацию по радиоканалу, то в случае пожара и ущерба могут предъявить к вам притензии, если сигнализация не передаст сигнал на пульт диспетчера.

Posted

Отказать может любое оборудование, я думаю что чигнализация будет дублироватся сотовым опретором, если линк упадет сразу будет доложенно програмно диспетчеру, и автоматом вкл gsm, суть в том, и в договоре пропишем нюансы...

Posted

Отказать может любое оборудование, я думаю что чигнализация будет дублироватся сотовым опретором, если линк упадет сразу будет доложенно програмно диспетчеру, и автоматом вкл gsm, суть в том, и в договоре пропишем нюансы...

Диапазон 2.4GHz засран донельзя, делать в нём сигнализацию - верх раздолбайства. Оборудование вне этого диапазона - стоит дорого(WiMAX), требует обязательной регистрации и получения разрешения на частоты.

WiFi есть ещё на 5GHz, диапазон гораздо менее засран, стоит дёшево, но опять же - требует обязательной регистрации и получения разрешения на частоты.

Posted

своя только охрана. wifi- интернет, видеонаблюдение, телевидение и т.д., аргумент на лицо, + цена дешевле

Да и регистрация бесплатная