Jump to content
Калькуляторы

Договор на размещение оборудования и подключение к электрической сети в жилом доме

Друзья, возникла необходимость заключения договора с УК на размещение ящика с оборудованием и подключением этого оборудования к электрической сети жилого дома. Может быть у кого-то есть какая-нибудь "рыба" подобной бумаги? Буду премного благодарен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прежде чем заключать договор с УК убедитесь, что она имеет право предоставлять в пользование общее имущество многоквартирного жилого дома. Этим правом УК может наделить только общее собрание собственников. Если это не было сделано, то договор будет ничтожным. Иначе говоря никто ничего Вам не будет обязан. Захотят - завтра выгонят. А может появиться активный недовольный собственник, который может попортить Вам много крови.

Заключение договора электропитания с УК также незаконно. Такой договор должен заключаться с энергосбытовой организацией. В противном случае УК в любой момент дернет рубильник... И что Вы будете делать? Мало того еще и энергетики могут предъявить требование.

Так что, какую бы хорошую "рыбу" договора Вы не получили, затея Ваша дрянь.

Не начинайте хорошее дело на плохом фундаменте... Поверьте, мы таких вещей за 10 лет много видели.

Обращайтесь www.svcons.ru

Edited by svcons

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем случае все проще. Никто никакие рубильники выключать не будет и палки в колеса ставить тоже.

Бумажка нужна лишь для того, чтобы у начальства владельца здания просто была эта бумажка. Не более того. Ну и чтобы я оплачивал им 100р в год за потраченное электричество :)

Мое оборудование подключается просто к их технической электрической сети, а не к отдельному счетчику. И платят "за свет" ОНИ по своим расчетам. Я лишь компенсирую им свои несчастные 100р.

Давайте по-другому взглянем на ситуацию. Пускай это будет не УК, а просто коммерческое предприятие, владеющее каким-либо зданием. В этом здании хочу поставить ящик со свичем. Предприятие не против, но хочет, чтобы все было "бумажка к бумажке". Вот для этого такой договор и нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

zako, Вы не поверите, но для каждого Вашего "никто никакие рубильники выключать не будет", "бумажка нужна лишь для того", "мое оборудование подключается просто" и т.д. у меня есть примеры из жизни. Все они так и начинали, все были уверены. А потом наступал пииип. Самый последний пример - ООО фирма "Верес". Фирма прекратившая существование в течение недели, а вся причина - они тоже были уверены что рубильник не выключат.

Хотите - учитесь на собственных ошибках... Воля Ваша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Firsa, спасибо большое! Есть информация к размышлению теперь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть надобность пиши в личку - подкину кое-какие наработки. (уже обкатал с ТСЖ и УК)

Edited by Firsa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this